Владимир Илларионович Беляй

Все то что не может быть определено в другие темы, но имеет отношение к городу
Ответить

Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Владимир Илларионович Беляй

Сообщение Сергей Баранов » 27 апр 2016, 08:24

Владимир Беляй, капитан II ранга запаса, член областного комитета профсоюзов военнослужащих и Тульской региональной организации «Морское собрание».

Я возглавляю Ефремовский штаб по выдвижению его в депутаты государственной думы по мажоритарному округу на ближайших парламентских выборах. Я вхожу также в федеральный штаб Пиратской партии России (проходящей сейчас процедуру регистрации в минюсте РФ). пиратская партия России является членом Пиратского интернационала. его штаб-квартира находится в Брюсселе.

Владимир Беляй рассчитывает стать кандидатом по нашему мажоритарному округу при поддержке партии "Единая Россия". Сам он беспартийный.

В газете тульских профсоюзов «Позиция» он опубликовал под рубрикой «Служу России» статью о своём боевом пути «Секретная миссия»:

Каждое лето в канун Дня Военно-Морского флота России я вспоминаю январь 1987 г., когда меня, слушателя военной академии, командование откомандировало в район центральной Антлантики в качестве заместителя командира оперативного соединения. Штаб и управление находились в ангольском порту Луанда (столица Анголы).
В этот период народ Анголы вёл освободительную борьбу за свою независимость, правительственным войскам противостояли внутренние бандформирования, которых активно поддерживали США и Франция. На стороне ангольских вооружённых сил сражался спецназ Кубы при военно-технической поддержке СССР. Несколько тысяч наших военных советников оказывали народу этой центрально-африканской страны неоценимую помощь. В наиболее сложных боевых условиях офицеры Страны Советов сами брали в руки оружие и восстанавливали боевые порядки правительственных войск.
Военно-Морской флот СССР был представлен оперативным соединением, в портах Анголы и Кубы находилось до 150 судов, в том числе и со специальными грузами. Одной из задач соединения было — обеспечение безопасности этих судов. Диверсионная деятельность противника отличалась высоким профессионализмом и технической изощрённостью.
Положение осложнялось ещё и тем, что бандитские военизированные соединения при участии войск ЮАР и Заира стремились любой ценой захватить столицу Анголы. В это же время значительно возросло количество случаев пиратских нападений на наши торговые и промысловые суда. Лов рыбы в этих районах вели одновременно до 170 советских траулеров. Пираты нередко похищали, а случалось, и убивали капитанов и членов команд. Не очень спокойно было и на суше. В Луанде террористы расстреляли автобус с детьми работников посольства СССР.
Мне предстояло в кратчайшие сроки принять эффективные меры противодействия существующим вызовам. Глубоко изучив сложившуюся военно-политическую обстановку, мы организовали боевое взаимодействие со спецназом и лётным составом Кубы.
Приморская часть суши и воздушное пространство со стороны океана были распределены между боевыми комплексами с учётом зон ответственности соединения. Для противостояния противнику под водой в сжатые сроки были подготовлены боевые пловцы, взята под технический контроль вся акватория портов и неспокойных участков суши. В деле обеспечения безопасности советских граждан и объектов военной инфраструктуры сыграли свою особую роль морские пехотинцы. Хорошо подготовленные и отлично вооружённые, они безупречно выполняли воинский долг и снискали огромное уважение у ангольских коллег, товарищей по оружию.
Главный упор командование соединения стало делать на упреждающие действия боевых расчётов. Удалось предотвратить подавляющее большинство нападений на охраняемые объекты, представительства, миссии СССР. Принимаемые меры позволили свести к минимуму бандитизм в Луанде, что позволило высвободить боеспособные национальные подразделения для общевойсковых операций на фронте.
К этому времени наше соединение было укреплено тремя крейсерами с самым современным вооружением. В ноябре ангольские и кубинские части остановили продвижение войск ЮАР и антиправительственных сил, причём их значительная часть была уничтожена. А в 1988 году Ангола осовободила не только свою, но и территорию Намибии. Благодаря этим победам в Нью-Йорке было подписано соглашение о полном выводе войск ЮАР из Анголы, представлена независимость Намибии. Президентом ЮАР стал Нельсон Мандела.
Впечатляющими стали и успехи в борьбе с пиратством, от которого была фактически осовобождена вся акватория океана. Экипажи мирных судов смогли трудиться без опасения на всех широтах.
За образцовое выполнение боевых задач и проявленное личное мужество я неоднократно был отмечен командованием.
Море не прощает ошибок, оно часто проверяет профессиональные качества офицеров самой высокой ценой, ценой жизни. В такой драматической ситуации мне довелось побывать дважды. Не буду раскрывать всех обстоятельств, но скажу, что выручили меня отличные знания устройства и принципы действия систем и механизмов корабля.
Закончить свой рассказ хотел бы строфой из стихотворения, посвящённого мной офицерам подводникам, членам Тульского морского собрания:
Мы за тебя, страна, в ответе,
В обиду не дадим врагам.
К твоим, единственным на свете,
Мы возвратимся берегам.

[upd=1461734994][/upd]
В 90-е годы Владимир Беляй работал главным инженером в нескольких тульских оборонных предприятиях. По его словам успешно пережил несколько покушений на свою жизнь, устроенных криминальными кругами, распиливавшими бюджетные деньги от оборонного заказа. Продолжал работать в руководстве раздичгых предприятий вплоть до самого последнего времени.
В ближайшее время попытаюсь разместить здесь несколько видеороликов о моей встрече и беседе с ним.

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 27 апр 2016, 12:07

Сергей Баранов писал(а):вхожу также в федеральный штаб Пиратской партии России
Положение осложнялось ещё и тем, что бандитские военизированные соединения при участии войск ЮАР и Заира стремились любой ценой захватить столицу Анголы. В это же время значительно возросло количество случаев пиратских нападений на наши торговые и промысловые суда.
Так вот где Вы (или все-таки он?) стажировались. Понятно.


Александр
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Александр » 27 апр 2016, 13:00

Друзе милый. Пиарщик из тебя ни какой. :)
пиратская партия России является членом Пиратского интернационала. его штаб-квартира находится в Брюсселе.
Как-то в свете последних решений, такая фраза убивает любую надежду кандидата на победу :oops:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Сообщение Сергей Баранов » 29 апр 2016, 21:47

это не пиарщик из меня никакой это вы про пиратскую партию России мало знаете. Политические пираты не защищают права тех лиц, которые извлекают из пиратства (нарушения авторсокго права) коммерческую выгоду. Пиратский интернационал добивается реформы авторского и патентного права. Оно создано в Англии в эпоху первоначального накопления. и к XXI веку явно устарело. Но речь идёт не о его полной отмене, а о его реформировании. И такое реформировнаие должно произойти в международных масштабах, поскольку в авторском праве многие его аспекты носят планетарный глобальный характер. Авторское право в его нынешнем виде превращается в тормоз научного и технического прогресса.
нет конечно, если вы считаете, что любое решение принятое госдумой надо встречать громкими криками "Ура!" По принципу "надеть намордники и радоваться", то тогда вы, господа, правы. Вот сидит основатель проекта "Викиликс" Джулиан Ассандж в пососльстве Эквадора в Лондоне. Уже есть решение спецкомиссии ООН о незаконности нарушения его прав и необходимости освобождения. А в США ему по прежнему грозят электрическим стулом. Проект же его продолжает работать. ППР содержит тот сегмент этого проекта (сервера) который находится на территории РФ. на это в основном и тратиться партийная касса.

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 29 апр 2016, 22:37

Сергей Баранов писал(а):Политические пираты не защищают права тех лиц, которые извлекают из пиратства (нарушения авторсокго права) коммерческую выгоду.
А как они относятся к тем, кто мешает авторам получать доход от своего труда?


Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Сообщение Сергей Баранов » 30 апр 2016, 21:31

Игорь Петрович
те кто мешают авторам получать доход от своего труда в терминологии ППР именуются копипасты. Я сам являюсь автором. Трижды номинирован порталом Проза.ру на премию "Писатель года" в 2014, 2015, 2016 годах. Вот предположим я соберусь издать свой роман-дилогию "Пленённая Аврора" и "Освобождение Авроры" в бумажное версии. для этого мне придётся обратиться к издательскому и книготоргоовму бизнесу. И заключить договор по которому часть моих авторских прав (а бывает что и целиком все) перейдут к крупным издателям (копипастам) От меня же откупятся подачкой.
Англосаксонская сиситема авторского права в действительности защищает не права авторов, а права скупщиков авторских прав. Пиратская партия пытается реформировать авторское право в интересах авторов и читателе, производителей информации и потребителей информации, убрав лишнее посредническое звено, которое интернет-технологии превращают в паразитов-спекулянтов. Пока не было интернета в авторсокм праве в его нынешнем виде был определённый смысл. Теперь же когда копирование произведений ничего не стоит. И каждый в своём компе имеет минитипографию. За что платить издателям-спекулянтом, когда читатели могли бы платить автору на прямую?
ps
моя страница на прозе ру
http://www.proza.ru/avtor/strannik11

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 30 апр 2016, 23:18

Как я и думал, ничего конкретного, обычный треп желающих получать все нахаляву. Как будто для кого-то секрет, что подавляющее большинство читателей платить автору не хотят вовсе.


Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Сообщение Сергей Баранов » 01 май 2016, 00:24

Психика среднестатистического человека обычна так и устроена. Одна её часть что-то думает. А другая её часть доказывает, что первая часть думает правильно :comp:
Люди фундаментальной науки заинтересованы в том, чтобы их знания были общедоступны. Чтобы никто не имел права приватизировать то знание, которое имеет общецивилизационное значение.
с прикладной наукой с изобретательством, с производством и коммерцией там несколько иначе. Там то конкурентное преимущество которое даётся интеллектуальной собственностью и сейчас на практике защищают не столько авторским правом сколько с помощью такого понятия как ноу-хау, которое стремятся оставить тайной фирмы, коммерческой тайной. Так что в реальном секторе экономики всё работает нормально.
В искусстве же по моему личному мнению большие деньги приносят автору только вред. когда творец творит ради коммерческой выгоды , а не из любви к искусству, он стремится угодить публике. А от такого искусства вреда больше чем пользы.
Именно эта проблема мучила нашего земляка графа Толстого в конце жизни. Он не хотел оставлять авторские права на свои произведения своим многочисленным детям, а хотел передать их в общественное достояние.
В Российском законодательстве недавно появилось такое положение т. н. "Открытая лицензия" или в просторечии "копилефт" противоположный по смыслу "копирайту", узаканивающий право автора передать свои авторские права в общественное достояние.

[upd=1462051894][/upd]
однако давайте я размещу то что обещал. Ссылки на видеоролики с моими беседами с Владимиром Илларионовичем Беляем.






Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 01 май 2016, 14:37

Кроме больших денег существуют еще люди, которые просто хотят, чтобы им было на что кормить семью и детей, пока они занимаются творчеством. Таких людей среди авторов большинство и вот им-то пиратская партия и хочет подложить свинью, как это уже в немалой степени сделали неорганизованные пираты.


ДохлЫй
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ДохлЫй » 01 май 2016, 18:04

ИМХО конечно. Творить - это хобби , даже не хобби , а так , для души, не преследуя шкурных интересов. Поправьте если чо.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 01 май 2016, 22:17

ДохлЫй писал(а):ИМХО конечно. Творить - это хобби , даже не хобби , а так , для души, не преследуя шкурных интересов. Поправьте если чо.
По-разному бывает. Бывает, когда творишь именно для себя. Бывает, когда хочешь доброе дело для многих сделать, но если понимаешь, что сделать это можно только за счет родных и близких, то скорее выбор будет сделан в пользу последних.


Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Сообщение Сергей Баранов » 02 май 2016, 09:24

Идеи Пиратской партии это не только реформа авторского права. Англосаксонское авторское право один из ключевых фундаментальных кирпичиков, на которых построен весь современный капитализм. Однако его эпоха заканчивается. Капитализм в том виде, в каком он был до конца прошлого века сейчас осознанно демонтируется. И весь вопрос в том что придёт ему на замену. Вторая важнейшая идея Пиратской партии - это прямая демократия. Существует международная программа по участию граждан в политике с помощью современных коммуникативных технологий. В России сущетсвует программа "Электронное правительство". Среди регионов России Тульская область по оценке экспертов по внедрению этой программы находится на первом месте. А такая страна бывшего СССР как Эстония ушла в этом деле ещё дальше.
То, что открывает современная экономика об информации и о том, как она управляет миром дезавуирует традиционные идеологии как профанные.
Подробнее о деятельности Пиратской партии России можно посмотреть на её сайте.
https://pirate-party.ru/
Здесь же я хотел бы сконцентрировать ваше внимание на личности Владимира Илларионовича Беляя.

[upd=1462170635][/upd]
По личному опыту по опыту совего брата который работает профессором в Ирландии могу подтвердить - информационное поле Вселенной никогда не открывает новую информацию тем первооткрывателям, которые слишком зацикливаются на идее того , сколько они на этом заработают.
Творчество идеология это действие для людей соответсвующих требованиям высших жреческих каст. они должны быть достаточно бескорыстными.
Люди политики другая каста их мотивацией тоже должны быть не деньги, а идея власти.
А о деньгах о том как на тех или иных идеях можно извлекать коммерческий доход должны думать люди третьей касты коммерсанты, предприниматели.

Большинство же людей относятся к четвёртой касте, которую можно назвать простыми обывателями. Для которых главная ценность личный комфорт и покой. Но ходом истории эта четвёртая каста управляет мало. Она преимущественно объект истории, а не субъект.

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы

Сообщение Игорь Петрович » 02 май 2016, 11:48

Сергей Баранов писал(а):информационное поле Вселенной никогда не открывает новую информацию
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление... (с)


Автор темы
Сергей Баранов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 07:25
Имя: Сергей Баранов

Сообщение Сергей Баранов » 03 май 2016, 09:15

Об информационном поле академик Спиркин ещё в 1979 году прочёл лекцию в институте кинематогрофистов. Её записали на магнитофон отпечатали на пишущих машинках и лекция разошлась в самиздате и попала мне в руки ещё тогда в 1979. А позже я учился философии по учебнику под редакцией академика Спиркина. Он тогда за утечку информации получил выговор. Сейчас вся информация об этом доступна. Но если у вас душа к такой тематике не лежит, имеете полное право её игнорировать.

Владимир Илларионович Беляй рассказывал мне, что когда занимал высокий пост во время войны в Анголе, против него работало 7 иностранных разведок, включая израильский Моссад. Однако в Анголе в отличие от Афганистана советской стороне удалось добиться победы. Правительство Анголы признано ООН, независимости добилась Намибия, находившаяся под контролем ЮАР и использовавшаяся как база для вторжений антиправительственных сил в Анголу. В Родезии свергнут режим власти белых фермеров. Родезия переименована в Зимбабве и сейчас Российская дипломатия восстанавливает с нею союзнические отношения. В ЮАР к власти пришёл Нельсон Мандела. И сейчас ЮАР входит в экономический блок стран БРИКС, противостоящий развитым странам Большой семёрки.
БРИКС это: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.
Большая семёрка: США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция, Италия.


Александр
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Александр » 03 май 2016, 11:37

Серёга такой настырный.. Красавчек. Реально молодец. Только не понятно к чему все эти повествования на Алексинском форуме? Потренить спичрайтерство? (не в обиду)

Ответить

Вернуться в «Разное»