Ночные барабаны (проза)

Художественные произведения про Алексин. А так же стихи и проза Алексинских авторов.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Garet Olvies
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 15:59
Имя: Людмила
Откуда: Алексин

Ночные барабаны (проза)

Сообщение Garet Olvies » 10 окт 2008, 16:01

Ночные барабаны

Щёкинским хиппи с благодарностью

Хочешь сплести из мыслей древнюю тайну? Хочешь понять её? Идти путём своего назначения, чтобы песню твою, творимую в сердце, слышал весь мир?..

… Гармония. Слабое пятнышко костра – тлеющего, изредка вспыхивающего случайным отблеском. Люди, сидящие вокруг, - молчаливые тени. И бой барабанов, словно стрёкот кузнечиков, доносящийся с ближайшего поля. Мелодия легка, движения невесомы. Им не нужно слов, чтобы понять друг друга. За одним мотивом следует другой – они играют взахлёб, не отрываясь и не останавливаясь. Для себя и для звёздного неба, что опрокинулось над тёмной бездной реки. Для притихшего леса за их спиной. Для меня – случайного ночного гостя.
- Мир вашему костру! – а в ответ только бой барабанов.

… Таинственность. Девушка в зелёном эльфийском плаще на фоне густеющего сумрака. Движения неторопливы и закончены, такие же, как барабанная мелодия. Изящная головка в капюшоне склонена, в молитвенно сложенных ладонях – чашка кофе. Странная тень приближается к нашему костру, присаживается на бревно. Слушает байки, молча пьёт кофе. Блики огня на мгновение озаряют задумчивое лицо – и вот видение растаяло так же беззвучно, как появилось, лишь мелькнул в сумраке колпачок капюшона.

… Чудо. Мы сами творим его. Дарим жизни и Вселенной. Просто дарим. А в ответ получаем возможность загадать желание, увидев в августовском небе падающую звезду. Это счастье бесценно! Давайте, будем беречь его, как огонёк костра, как чашку кофе в молитвенно сложенных ладонях. И тогда Вселенная откроет нам все свои тайны. Хочешь узнать их?..
_____________________

З.Ы. Зарисовка написана после феста исторической реконструкции, проводившегося в этом (2008) году в Алексине.


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 13 окт 2008, 16:37

да, да, именно так. мы творим чудо сами. такое ощущение сказки появилось. Спасибо :))

эх, жаль, я на вест так и не попала :cry: , по-моему в этот момент была в карелии.

Аватара пользователя

Автор темы
Garet Olvies
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 15:59
Имя: Людмила
Откуда: Алексин

Сообщение Garet Olvies » 16 окт 2008, 23:58

Боюсь, ты мало потеряла, так что не жалей. С точки зрения организации фест был отвратный. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда... Мне он запомнился общением. Атмосфера лёгкая, неформальная, приехало несколько молодых клубов. Были эльфы из Калужской области - клуб наполовину ролевой. Реконструкторы из Щёкино привезли с собой группу поддержки - команду хиппи с барабанами. В нашей "Городской", помнится, была статья, там интервью с ними печатали (конец июля, если мне память не изменяет). На следующий год, вроде, тоже фест делать собираются.


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 17 окт 2008, 08:58

ой, у меня лето такое сумасшедшее всегда, пока даже боюсь планировать :roll:

Ответить

Вернуться в «Литературная страничка»