Лягушка - Царевна (сказка)

Художественные произведения про Алексин. А так же стихи и проза Алексинских авторов.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Казимир Пистолетов
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:43
Имя: Казимир
Откуда: Алексин

Лягушка - Царевна (сказка)

Сообщение Казимир Пистолетов » 07 апр 2010, 12:04

Иностранцы любят искажать русскую правду-матку, все им не так, то пьем много, то ленивые, то дороги плохие, вот и до сказок наших добрались, что ни читай всюду русских трое один непременно умный, которого выдают за дурака, двое других глупые , но выдают себя за умных. Это все полная глупость!

Надо как минимум собрать одновременно 300 русских человек , чтобы среди них найти одного дурака, если речь идет о чисто русских, то их в России не соберешь сразу и на ограниченной территории, т.е в городе. Вот возьмем первых попавшихся на угад, например: Ельцин, Путин, Медведев хоп и все умные, а Чубайс уже не русский, а если русский то умный, все равно уже не правда!Это что касается действительности, а мы говорим о сказках. К слову сказать, я как потомок Никона, по мужской линии, знаю все сказки из первых уст. Вот например взять сказку о царевне лягушке.

У царя было три сына. Все трое были умные, поэтому жениться не хотели. Свою жену зрелую женщину 147 кг. Царь отослал отдыхать в Турцию, сроком на пять лет, а хозяйственные дела взвалил на себя и свою помощницу Снегурочку по фамилии Девяностошетьдесятдевяностовосемь. Чтобы ребята не мешали царю вести хозяйство и не приставали к Девяностошетьдесятдевяностовосемь, он решил их женить. Ребята хотели жениться на Снегурочке, но царь сказал, что рано ей только 15 лет. Вобщем с отцом не спорят.
--Вот вам по стреле, стреляйте куда хотите. Куда стрела упадет там и невеста ваша.
Стрелять, честно говоря, было не куда. Кто окружал царские палаты?
Палаты стояли на севере и севернее царя никто жить не смел, с запада купец, с востока воевода, на юге озеро, плавно переходящие в болото. В общем как на Рублёвке соседи кругом знатные, а жениться не на ком, кто не гулящий, тот страшный как бактериологическая война.

Старший сын стрельнул на восток и попал в кобылу воеводы. Воевода выставил за кобылу счет и в качестве компенсации предложил в жены свою внучатую племянницу, страдающую синдромом Дауна или жену. От жены, сын царя отказался, взял племянницу, когда жена Даун, ты свободен, как ветер.

Средний сын стрельнул на запад и попал в навозную кучу. Купец долго рылся в куче, пока не нашел вещественное доказательство, предложения царского наследника. Стрелу купец спрятал в хранилище с пометкой «царская» чтобы после смерти Царя-Гороха толкнуть её на аукционе «СОТБИ», а вот дочерей у купца не было. Сын купца подкрасив губочки в качестве невесты предложил себя. Средний сын отрицательно относился к однополым бракам и некорректно послал «невесту» в кузню: « Иди мол, накуй себе стрел и пускай их куда хочешь. Только не на север!»
Тогда купец предложил внучатую племянницу, которая страдала церебральным параличом . Это другое дело сказал средний сын и согласился. С такой женой хочешь, не хочешь каждый день камасутра, и никаких претензий, ни по каким вопросам!

Младшему Гороху стрелять было не куда, кроме как на юг. С севера папа, с востока жена воеводы, с запада сын купца. На юге казалось бы никого не было, но младший горох знал, что там живет Кикимора. Кикимора была старшей сестрой Снегурочки и фамилия у неё была тоже Девяностошетьдесятдевяностовосемь, но в отличии от младшей она была умной и знала, что когда тебя все боятся, тебя уважают, а когда ты красивый тебя все хотят поиметь, поэтому она взяла погоняло Кикимора (хотя имя её было Снежана) и с помощью болотной косметики, превратила свое лицо в лягушачье.
Жить на озере и не купаться нонсенс, если не больше. Она естественно, купалась и макияж смывался и те кому посчастливилось её лицезреть, никак не связывали увиденную с Кикиморой, считая что это Русалка. В общем Русалкой была тоже она Снежана Девяностошетьдесятдевяностовосемь. Пуская стрелу на юг, младший сын, надеялся, что стрела затеряется в болоте и со временем все забудется, но не тут-то было.
У царя Гороха фамилия была Горох из-за крупного стручка и у детей стручки были не меньше, особенно у младшего и Кикимора это хорошо знала об этом поскольку плавать в озере ей приходилось с младшим горохом и не раз, только ярусом ниже. И не успел младший обдумать ситуацию, как вот она перед ним со стрелой в болотном макияже. Целый день отмахивался он от неё, делал вид что отгоняет комаров, пытаясь попасть ей по темечку, но тщетно, если женщина захочет, она добьется и как только горох потерял надежду на благополучный исход Девяностошетьдесятдевяностовосемь смыла макияж, а Горох как увидел её натуральную, так и вырубился, сильнее чем от палицы. Очнулся утром на следующие сутки в двух этажном шалаше теперь уже царевны-лягушки, и год жил спокойно, пока не получил приказ от папы на утренник посвященный 16-летию Снегурочки. Поскольку все были свои Снежана с мужем приехала к тестю без макияжа и как только тесть увидел невестку началась новая сказка: «Принеси то не знаешь что…», а эта сказка о царевне лягушке закончилась.

Но все же вернемся к сказке, только не к иностранной транскрипции, а к настоящему варианту.
Скажите кто здесь дурак?
Правильно –НИ-КО-ГО.
Даже кобыла воеводы использовала ситуацию и стала хромать, чтобы на ней больше никто не ездил. Вот вам и русский вариант, вроде все умные, даже кобыла, а всё как-то стрёмно. При этом напрашивается простой вывод. Любое дело надо делать с душой, а не ради выгоды, тогда и русских будет все ништяк!

Ответить

Вернуться в «Литературная страничка»