Провайдеры!?

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн

Автор темы
koc
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:53
Имя: Kос
Откуда: Протвино, Алексин мкр. Соцгород
Контактная информация:

Провайдеры!?

Сообщение koc » 23 июн 2009, 21:08

С недавних пор живу в Алексине, скажите ото чот недоеду, какие всеж есть провайдеры в этом городе? и что юзаете вы?


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 24 июн 2009, 09:17

по-моему, в Алексине есть только Домолинк от Центртелекома. Скорость до 640 кбит/с. Больше ни про кого не знаю.


Автор темы
koc
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:53
Имя: Kос
Откуда: Протвино, Алексин мкр. Соцгород
Контактная информация:

Re: Провайдеры!?

Сообщение koc » 24 июн 2009, 10:16

чорт, у них там беда с оборудованием и подключать будут не скоро... придется паход первое время юзать обычное модемное соединение фак (


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 24 июн 2009, 12:15

да, подключают как-то ООООчень долго. К примеру в Туле к тому же Домолинку подключат за день-два.


a4040
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 18:32
Имя: Андрей

Re: Провайдеры!?

Сообщение a4040 » 03 июл 2009, 18:55

wi fi в Алексине есть?


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 08 июн 2010, 22:31

На майских праздниках телекомщики развили бурную деятельность в Бору. Тянули оптику к домам. А в подъездах установили пластиковую трубу для прокладки витой пары. Уже можно подовать заявки на подключение по FTTx.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 18 окт 2010, 11:02

Ну что дождались, в Бору Domolink сегодня должен втянуть выделенку - 500 руб. - 1024 Кбит/с.

Аватара пользователя

ки-13
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:21
Имя: Дмитрий
Откуда: Алексин

Re: Провайдеры!?

Сообщение ки-13 » 18 окт 2010, 11:51

а как по поводу других закоулков Алексина?
Такое событие - а ни шариков характерной расцветки ни объявлений мелом на заборах - я ничего не видел и не слышал.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 18 окт 2010, 11:54

Надо узнавать в телекоме - на Соцгороде, пишите заявку на FTTX может повезет.


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 19 окт 2010, 09:15

я и просто домолинк не могу подключить, говорят, в вашем доме нет технической возможности снять авушку, а когда она появится, не знаем :(


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 19 окт 2010, 09:55

Zlatenika писал(а):я и просто домолинк не могу подключить, говорят, в вашем доме нет технической возможности снять авушку, а когда она появится, не знаем :(
Ерунда полная, точно знаю, что с АВУ замечательно работает ADSL Annex B. В Туле я ставил такие модемы (можно и старый прошить).
Наверно просто Алексинские телекомщики возится не хотят.
К тому же у них есть услуга организации ADSL линии без предоставления телефонного номера http://www.centertelecom.ru/branches/tu ... /ADSL.aspx .

P.S. Вчера телекомовци провод втащили, подключили, настроили - все бесплатно. Работает пока стабильно. Скорость заявленная по тарифу.

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение Пенелопа » 19 окт 2010, 13:09

Для того чтобы подключить ADSL к АВУ недостаточно приобрести модем ANNEX B, нужно, чтобы и на АТС вас обслуживающей был свободный порт , пресловутого ANNEX B. А как раз свободных портов может и не быть, это раз. Кроме того, есть ограничения по подключению, не более 4 АДСЛ на 10-парный кабель, если больше, то качество соединения страдает, это два. А нам на Горушках оптики доолго не видать.Неперспективные мы.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 19 окт 2010, 16:15

Да бывает... у меня в Туле 4 проводных провайдера, 1 ADSL, WI-Max - 1 шт., - это только те что работают с частниками.


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 20 окт 2010, 09:00

да, нам как раз и сказали, что свободных портов нет :(

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение Пенелопа » 20 окт 2010, 14:42

Ааа, ну это нужно ждать, когда ещё будет дополнительное расширение портов или, вдруг кто-нибудь откажется, бывает же: не по карману услуга, или переехали.


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 21 окт 2010, 14:05

быстрее наверное билайнщиков дождаться, они хоть конкретные сроки назвали - 3-6 месяцев.

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение Пенелопа » 21 окт 2010, 14:50

А как у них с качеством услуги и ценовая политика интересует?


Zlatenika

Re: Провайдеры!?

Сообщение Zlatenika » 22 окт 2010, 11:09

муж этим вопросом занимался и звонил в службу поддержки, говорит, по ценам примерно также, как в домолинке.
http://internet.beeline.ru/provod/tula/tarif/index.wbp - это тарифы
Туляки, к ним подключившиеся, не жалуются.

https://lk.beeline.ru/requestStepOne.do
а это возможность подключения

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Провайдеры!?

Сообщение Hartamon » 22 окт 2010, 11:37

У Билайна намного выше скорость в локалке. Но без антивируса/ваервола лучше им не пользоваться - Касперский регулярно рапортует об отражённых сетевых атаках.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 22 окт 2010, 11:48

C билайном (бывшая Corbina) наизусть выучите телефон тех поддержки и телефон горячей линии качества. я тоже себе провел билайн - пользуюсь двумя (bee и domolink). У всех знакомых у кого есть билайн постоянно отвалы да обрывы. Но как резервный инет сойдет.

Насчет локалки, да у Билайна точно быстрее. Но это не решающий аргумент - скачать за 20 мин или за один час. Только когда что то нужно - бац а инета нет.

в тему только нашел - http://www.tsn-tv.ru/news/main/20498/

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»