Провайдеры!?

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн

space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 07 сен 2012, 22:44

s_e_r_d_j писал(а):
kola писал(а):Расскажите как там у ростелекома со скоростью на оптике, сильно отличается от заявленной в тарифе.
скорость по тарифу
тесты могу завтра погонять - но торренты влет скачиваются.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Провайдеры!?

Сообщение safelog » 15 окт 2012, 22:18

подключил ростелеком, при подключении скорость была по тарифу 35мб/с, сейчас 23 часа и скорость аж 96мб/с , но меня это совсем не радует, а всё от того как организованно подключение. если в моё время подъездные шалости заключались в том чтоб позвонить в дверь и убежать, то теперь ребята будут выдёргивать из патч панели весь подъезд и убегать. фотки лень заливать, скажу просто что к примеру в моей 9ти этажке на 5 этаже в холе висить открытая патч панель и туда втыкают витухи из квартир, такой инет мне и на гигабитной скорости нафиг не нужен, такое ощущение что тех . директор у них пацанёнок какой нибудь из ЕР.

Изображение
http://www.imagebam.com/image/8e209c215344301


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 15 окт 2012, 22:28

В Туле также делают, только патч панель в эл.щите на площадке. Ну по опыту работы... видел такООе!!! Так что все это даже очень цивильно... А чего стоят билайновские две пары в один провод на скрутке (типа лень тянуть второй провод). И правда, а нафига... Могу сказать что у ростелекома самая культурная установка среди всех провайдеров Тулы. У домсру самая похабная. Если лень не будет потом фоток накидаю....


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Провайдеры!?

Сообщение safelog » 15 окт 2012, 22:39

электро-щиток можно закрыть, может и культурно с виду, но это идиотизм.
2 квартиры по одному кабелю подключают не всегда из лени, а из желания кабель на рынок загнать и ничего страшного в этом нет, если соединение через розетку а не скрутку. тем более что ростелеком так и делает, расшивает многопарник с учётом 2 пары на квартиру, у меня к примеру конектор и был обжат 2 парами.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 15 окт 2012, 23:44

У меня изначально кабель телекомовский 2-х парный. Прокинут по трубе, до второго этажа. Там патч панель в щитке (без замка). Потом многожилка до шкафа под лестницей. Там коммутатор с оптикой. Не согласен, что подключать две квартиры по одному кабелю нормально. Тем более на скрутке. Это не есть кашерно.
У нас подъезд тихий, народ спокойный. Никто провода не дергает.


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Провайдеры!?

Сообщение s_e_r_d_j » 16 окт 2012, 14:23

меня тоже двух-парным подключили - тут уж на одну квартиру без вариантов

провода пока никто не дергал ))
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 16 окт 2012, 22:54

А у меня теперь четыре провайдера: Ростелеком, Билайн, МТС и ТТК + iphone 3G в качестве 3G модема (не лучший вариант, но usb свистки за долбали своей глюкавостью).

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение TiMg33 » 18 окт 2012, 05:23

"Затянули" :
новый-2.jpg
руки оторвать :sh_ok: (...и голову отбить... уродам)
новый-1.jpg
ПС:
ну хоть "витуху" по подъезду не тянуть - можно сразу стенку просверлить... и сделать ... духовку с Интернетом :)
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Провайдеры!?

Сообщение safelog » 18 окт 2012, 08:35

space писал(а):А у меня теперь четыре провайдера
сколько стоит такое счастье в месяц?


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 18 окт 2012, 10:07

safelog писал(а):
space писал(а):А у меня теперь четыре провайдера
сколько стоит такое счастье в месяц?
би - (две ip tv приставки (220 каналов)+ интернет 20/40 - 720р.
телеком - на данный момент временная блокировка :(
МТС - интернет 10/20 - 150 р.
ТТК - интернет из розетки - (бес платно по акции - потом по моему 300 р.) - наверно откажусь
МТС 3G - 12Gb в мес. - халява :)


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Провайдеры!?

Сообщение safelog » 18 окт 2012, 16:14

инет из розетки это power line адаптеры что ли?


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 18 окт 2012, 16:35

safelog писал(а):инет из розетки это power line адаптеры что ли?
До дома fttb - потом PLC, ага.


Гость

Re: Провайдеры!?

Сообщение Гость » 27 окт 2012, 13:53

у ростелекома есть-работает iptv ?


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 27 окт 2012, 19:33

Гость писал(а):есть-работает
viewtopic.php?f=26&t=1996&start=110#p29582


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Провайдеры!?

Сообщение safelog » 13 ноя 2012, 22:27

у всех на ростелекоме скорость вечером < 1мб/с? я что то в качестве, разницы с adsl не вижу вообще. вечером ни одно видео онлайн смотреть невозможно.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 13 ноя 2012, 22:36

safelog писал(а):у всех на ростелекоме скорость вечером < 1мб/с? я что то в качестве, разницы с adsl не вижу вообще. вечером ни одно видео онлайн смотреть невозможно.
Ростелеком достал - вечером тормоза. Клиентов нахапали, а канал расширить на Тулу забыли...


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Провайдеры!?

Сообщение s_e_r_d_j » 14 ноя 2012, 11:55

ростелеком. вечер. торрент прёт на всю, youtube не прет ни хрена, всякие там сайты открываются нормально.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Провайдеры!?

Сообщение space » 14 ноя 2012, 12:51

s_e_r_d_j писал(а):ростелеком. вечер. торрент прёт на всю, youtube не прет ни хрена, всякие там сайты открываются нормально.
начали резать скорость для медиа контента...


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Провайдеры!?

Сообщение s_e_r_d_j » 14 ноя 2012, 13:56

space писал(а):
s_e_r_d_j писал(а):ростелеком. вечер. торрент прёт на всю, youtube не прет ни хрена, всякие там сайты открываются нормально.
начали резать скорость для медиа контента...
если начинают резать, то торрент в первую очередь, а он качает строго по тарифу

ютуб на телекоме и до этого частенько вечерами лагал


bio

Re: Провайдеры!?

Сообщение bio » 14 ноя 2012, 20:38

торрентом интернет не начинается и не заканчивается. тем более что закачка может идти с приватных адресов сети ростелекома. торрент вообще не показатель качества интернета. для меня инет это доступ к заокеанским сайтам. а ростелеком до Твери связь не может нормальную предоставить.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»