3 G в Алексине

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн
Аватара пользователя

Автор темы
Horton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 22:25
Имя: Viktor

3 G в Алексине

Сообщение Horton » 11 сен 2009, 22:34

В Рязани Мегафон запускает 3G связь. Когда же 3G к нам придет?


ДохлЫй
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 28 дек 2009, 07:57

Наверное 3G до нас никогда не дойдёт,главное процесс рекламы идёт,берите юсби модемы поддерживающие эту технологию,а на деле приходится стареть за компом на скорости максимум 5 кб/с.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Hartamon » 28 дек 2009, 13:52

Не знаю на счет Алексина, а в Туле 4G (WiMax) запущен в тестовом режиме. Практически весь город уже накрыт. http://freshtel.ru/retail/coverage/tula/


sea-dregs
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 18:49
Имя: Женя
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение sea-dregs » 14 мар 2010, 21:17

придёт))когда в нормальные города какойнить разрабатываемый 5ж придёт, вот тогда до нас доберётся 3й....в тестовом режиме...
In Grind We Crust


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 06 апр 2010, 16:10

мнение:
В Алексине 3G скорей всего никогда не запустят.
По многим причинам.
1. Деньги (экономически не целесообразно) - надо менять оборудование на каждой базовой станции. По мере старения оборудования конечно они будут заменятся но это процесс не скорый;
2. Канал передачи данных (оптики у них нет до Алексина, все по релейкам, насколько я знаю) а скорости 3G требуют либо оптику, либу новые релейки (опять деньги, а на дворе кризис); (кризис - это когда акционеры хотят еще больше прибыли :D )
3. Зачем вкладывать деньги в 3G, когда уже есть 4G Wi-Max или LTE.
4. 3G и в Туле пока нет - да и не будет наверно по тем же причинам.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Пенелопа » 06 апр 2010, 16:29

2. Канал передачи данных (оптики у них нет до Алексина, все по релейкам, насколько я знаю) а скорости 3G требуют либо оптику, либу новые релейки (опять деньги, а на дворе кризис); (кризис - это когда акционеры хотят еще больше прибыли :D )
Не соглашусь с вами по этому пункту. Оптика до Алексина есть, и, даже более того, и в Алексине есть. Другое дело, в каждый дом она не заведена т.к. цитирую дальше
(экономически не целесообразно)
С остальными пунктами не спорю - не имею достоверной информации.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Hartamon » 06 апр 2010, 19:37

В Туле 3G вроде как готовятся запускать: http://newstula.ru/news/view/21424


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 06 апр 2010, 20:56

Скажу что яйца тестируют 3G в закрытом режиме еще с 2009 года. Запуск в коммерческую эксплуатацию до конца апреля. Покрытие центр Тулы. В райцентрах не планируются (кроме Новомосковска).
У пчелок 3G в офисе на пр.Ленина.
По условия лицензии на частоты, операторы обязаны развернуть сеть 3G если не ошибаюсь в 2010 году. Но это не значит что она будет в Алексине.

Оптики у сотовиков в Алексине нет.
У Ростелекома есть может или у Центртелекома я точно не знаю. У кого то из них есть точно.

А что Вам это 3G дался скажете?


Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Sagik » 06 апр 2010, 23:45

ну достаточное кол-во людей не могут подключиться через Центртелеком, поэтому у них выход или 3G, или спутник (ну таких миллионеров у нас нет).


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 07 апр 2010, 14:59

По опыту использования 3G в Москве - да инет летает, как и деньги со счета. Но стоило мне зайти в помещение с улици, как три г отвалилось. Но это может быть местные глюки. Как только яйца запустят 3G в туле в коммерческую эксплуатацию - оттестирую и отпишусь.
Быстрый интернет придет в Алексин - когданибудь, но нескоро, я думаю еще пару лет как минимум.

Вот еще по поводу 3G http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/upscale/

Бесплатный спутниковый инет от Триколора.
http://www1.tricolor.tv/web.aspx

Установка спутникового инета стоит недорого ~ 4000 - 5000 руб. с оборудованием. + GPRS как исходящий канал. Есле все сделать самому еще дешевле: DVB-S карта - 1500 р. тарелка+кронштейн - 600 - 900 р. и телефон gprs и усе

http://satgate.ru/coverage-maps/coverag ... -astra-2cw тарифы 600к - 15 баков + оплата исходящего трафика через gprs.

http://www.radugainternet.ru/about/dibox_lite.php
Если GPRSа нет - двунаправленный спутниковый инет ~ 5000 бачинских денег. :shock:
Вложения
internet_scheme.jpg
internet_scheme.jpg (25.87 КБ) 927 просмотров


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Shtusha » 26 ноя 2010, 13:20

Купил свистульку от мтс ( мадем) по ихней акции 2 месяца инета в подарок бесплатно, связь только EDGI.
Скорость никакая, хотя вроде как на 56 килобайт должна тянуть. Но днём инета вобще нет, с утра ещё как то на 20 килобайтах модем работает, ближе к 10 часаам дня вобще соединение пропадает.
Звонил вчера к ним в офис, говарят, что в ближайшие пол года зона покрытия 3G будет полная по всей тульской области, ну как гриться поживём увидим.
Ну а пока деньги на ветер выкинул. :kli_ny:
Собака не роскошь, а средство передвижения!!!


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 26 ноя 2010, 16:30

Да, Красный (особенно в Бору) скоростью не блещет - Зеленый немного быстрее.


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Shtusha » 26 ноя 2010, 18:41

space писал(а):Да, Красный (особенно в Бору) скоростью не блещет - Зеленый немного быстрее.

Как раз в Бору и нахожусь. :)


ДохлЫй
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 02 дек 2010, 02:43

Имеецо простенькая программа-прошивальщик для HUAWEI,тестил на своём мегафоновском,всё отлично.
Модем теперь хавает любого ОпСоСа и интерфейс более интересный.
В бору скорости более 30 кб/с не видел.


Feanor
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Feanor » 02 дек 2010, 21:29

Shtusha писал(а):на 20 килобайтах модем работает
А на Соцгороде такой скорости и не было. Днём — 5–10 Кб/с, вечером — 0,2 :D
Уже от многих слышал, что Мегавонь намного лучше Яиц.
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 19 дек 2010, 23:45

Судя по баннеру в правом углу фото, 3G привез к нам желто полосатый Би.
Изображение


Feanor
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Feanor » 19 дек 2010, 23:59

space писал(а):полосатый Би
В Туле эти плакаты уже полгода назад содрали, если не больше. Даже там ничего не ловит. Реклама — раскрутка лохов на поддержание популярности Быдлайна.
Не было и не будет в ближайшие годы у нас беспроводного инета. В Телекоме и цены ниже, и скорость в десятки раз больше.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 20 дек 2010, 00:05

Ну если провода нет, то другой альтернативы нет. А в Туле в данный момент юзаю проводной инет от Би (+цифровое ТВ) и Домолинка одновременно. Счет не в пользу телекома (в последнее время телеком начал лажать, хотя в течении 1,5 лет не было нареканий).


ДохлЫй
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 20 дек 2010, 13:51

На мегафоне тоже загорелся заветный голубой огонек,заявленая скорость 3,6 метра/с,но пока глобального отличия от "ЕЖА" не вижу.

Аватара пользователя

TROFEY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:12
Имя: Сергей

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TROFEY » 23 янв 2011, 14:20

Не ,мегафон не так уж и плох.Правда,валяется на окне на удлинителе.Нормально видео онлайн смотреть конечно нельзя,но с EDGE не сравнить.Как и Тульский 4g с ущербным ТТК.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»