3 G в Алексине

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн
Аватара пользователя

TROFEY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:12
Имя: Сергей

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TROFEY » 23 янв 2011, 14:22

Кстати,тут про USB мопеды : http://www.gsmforum.ru/threads/68779-%C ... E2-HUAWEI-.


Александр
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Александр » 24 янв 2011, 08:12

А зачем модемы разблокировывать?
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Feanor
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Feanor » 24 янв 2011, 08:29

TROFEY писал(а):USB мопеды
Занимательное, должно быть, устройство :D
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)

Аватара пользователя

ромka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 11:33
Имя: ромka

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ромka » 26 янв 2011, 11:50

мде..судя по комам вы люди совсем ацталые :ti_pa: сижу в деревне года два..кабеля как пологается нету..а деревня рядом с алексином..скорость инета с компа через моб(через bluetooth.а через USB и больше бывает) иногда за 50кб/с заскакиевает..заметьте в деревне!а ни у вас в алексине..ну а средне статистическа 25кб/с с лимитом до 1500mb. 3G у мегафона в алексине есть!на центре,на высоком,и горушки ближе к чебурашке или как она там называется...ну покрайней мере я на телефоне видел значок 3G!в других райрнах не бывал

Аватара пользователя

ромka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 11:33
Имя: ромka

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ромka » 26 янв 2011, 11:57

Александр писал(а):А зачем модемы разблокировывать?
либо для того шебэ симки чужые использовать..ну например на би usb модеме симка с яйцами или мегафоновской
либо как говорят скорость павышается..но мне в это с трудом верится :)


Zlatenika

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Zlatenika » 26 янв 2011, 12:14

значок-то я тоже видела? а Вы уверенны, что это не только значок? :)


Александр
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Александр » 26 янв 2011, 15:11

ромka писал(а):..судя по комам вы люди совсем ацталые
Ну вот, наконец-то, появился среди нас высокий специалист.


Feanor
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Feanor » 26 янв 2011, 15:38

Говорят, Соцгород очень даже освоен 3джы от Мегавони. Скорость хорошая, но только для тех, у кого провода нет.

Аватара пользователя

Stamur
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:07
Имя: St. Amur

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Stamur » 24 фев 2011, 12:54

ромka писал(а):...3G у мегафона в алексине есть!на центре,на высоком,и Горушки ближе к чебурашке или как она там называется...ну по крайней мере я на телефоне видел значок 3G! в других районах не бывал
Ну вот стал я обладателем "мега-свистка" от Мегавони... ни о каком "3Ж" и в помине не наблюдается - на Высоком еле Мега ловит, коннект отсталый, все время разрывает связь - ни скачать ничего ни просто по нету посерфить не удается... В общем скорее всего нет на Высоком "3Ж" от Мегавони...
Думаю приобрести USB-удлинитель метра на три - вытащить "свисток" на улицу - может ловиться связь будет хорошо...

Однако - есть и несомненные плюсы:
- по акции достались 2 месяца бесплатного анлим-трафика (вопрос - как его использовать то???)
- сам "свисток" имеет разъем под micro-SD карты - что в общем то удобно
- тариф на интернет-траффик не зависит от роуминга - можно использовать модемчик на всех бескрайних просторах нашей Родины

Минусы:
- подключив услугу на анлим-траффик - (ранжир по скорости смотри http://tula.megafon.ru/tariffs/options/unlim_inet/), ее уже больше не сменишь на любую другую (по крайней мере я так понял по материалам сайта Мегавони
- при скачивании определенного количества гигабайтов - скорость падает (по условиям ограничений тарифа) - ну и какой это АНЛИМ?
Опоздавшему поросенку - сиська возле попы...


Zlatenika

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Zlatenika » 24 фев 2011, 13:19

какой-то невесёлый анлим получается(((

Но, похоже, с нашим горе-доблестный телекомом мне тоже скоро придётся прибегнуть к какому-нить такому "свистку"

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TiMg33 » 18 апр 2011, 14:09

Странно как-то ... :nez-nayu: : "говорят ... Соцгород-Высокое ... значок ..."
Достаточно посмотреть на зону покрытия (у любого оператора кстати) на оф. сайте, что б понять: никакой-такой "тириджи" :ti_pa: и близко не пахнет ...
Скорость ? Ну со скоростью не всё так просто ...
Начать с того, что написанное на мониторе программным обеспечением модема не имеет ничего общего с реальным положением дел.
Вот наглядный пример: (и это не максимум, часто и 400-900 бывает)
2011-04-18_142124.jpg
Для просмотра видео этого конечно малАвастА будет, но для всего остального: "выше крыши", как говорится !
Вот ресурс, где можно проверять подобные вещи (и ещё много всего полезного).
____________________________________________________________________________________________________
Далее:
момент банальной жадности провайдера, когда через (схематично и примитивно, дабы мозг не взрывать...) канал рассчитанный на 50 пользователей "выпущено" 2-3-ри их сотни, можно опустить...
А вот два других нюанса заслуживает самого пристального внимания:
Скорость соединения падает (точнее принудительно занижается) в случае, когда с машины идёт рассылка спама !!! Идёт спам - на Вас жалуются. Пров "рубит" скорость (имеет право по закону вообще отключить), точнее не так что б "рубит", а просто "выпускает" в сеть через максимально загруженный канал !!! Вот и сидите на 3-4 килобайтах...
В службе поддержке часто говорят: "-У Вас вирусы...", не вдаваясь в подробности (да и не обязаны кстати ликвидировать компьютерную безграмотность).
Так что прежде чем винить во всех смертных грехах кого-то стоит проверить свою машину на наличие АйПи в спам-базах ...
Ну и конечно настроить должным образом Файервол, т.к. дефолтные настройки - они конечно подходят большинству пользователей, но какого-то "качества" там ожидать не приходится.
В результате в сеть ломится чего попало (или постоянно висит), зауживая и без того не широкий канал ...
А в случае, если машина не является сервером - ни одной системной службе делать в сети просто нечего !

К слову: устойчивость связи со скоростью соединения вообще никак не коррелируют !!! Надо место для модема искать, причём порой достаточно повернуть системный блок на 10-15º или отодвинуть на пол метра, что б качество связи резко ухудшилось (либо улучшилось).
Так вот, если коротенько ... :hi_hi_hi:
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 18 апр 2011, 15:33

Не надо ждать от голосовых операторов халявного инета... Тем более в отсутствии конкуренции.

Передача данных идет по тем же каналам что и передача голоса (Между базовыми станциями - радио канал). У всех операторов стоит приоритет голоса перед данными. Расширение каналов стоит дорого и инженерам очень тяжело объяснить маркетологам для чего надо вбухать кучу денег, в то что не принесет еще денег...
Ребята там деньги четко считают - зачем им все эти халявщики с торрентами и скайпами. Главное обеспечить передачу голоса. И минимальную скорость передачи данных в качестве опции. Надо радоваться что такой есть.

Оптический канал есть в Алексине только у Мегафона вроде? Остальные по воздуху.
TiMg33 писал(а):Так что прежде чем винить во всех смертных грехах кого-то стоит проверить свою машину на наличие АйПи в спам-базах ...
а чем вы говорите - у всех сотовых операторов только динамический ip.
TiMg33 писал(а):точнее не так что б "рубит", а просто "выпускает" в сеть через максимально загруженный канал !!!
спешу расстроить - такого нет... в принципе... (то касательно сотовых операторов)


Все очень просто - прикрутили на старые базухи WCDMA передатчики и все - без расширений канала...

пс Хотя есть и другие примеры - был в Сочи, условия горной местности, - 3G работает идеально - скайп не тормозит. Все зависит от свежести сети.
В Тульской области самое новое оборудование в мегафоне и теле два (у них нет лицензии на 3G).


тут читаем что такое 3G - http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TiMg33 » 19 апр 2011, 03:40

space писал(а): а чем вы говорите - у всех сотовых операторов только динамический ip.
это Вы так думаете :hi_hi_hi: Впрочем это Ваше полное право: думать как угодно и сидеть на черепашьих скоростях...

ПС:
а Википедия - вообще не тот ресурс, на который ст0ит тратить время ...


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 19 апр 2011, 08:45

Извините и у кого же у нас из операторов динамический ip? Обычно это стоит денег.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TiMg33 » 19 апр 2011, 17:51

space писал(а):Извините и у кого же у нас из операторов динамический ip?
"Статический" :pri_vet:-: Вы хотели сказать ?
Ну да ладно, понятно о чём разговор.
_____________________________________________________________________________________
Статический IP - можно прописать самому (опять же от настроек сервера зависит - где-то это и не воспрещается). Но, как правило, выдаётся провайдером закрепляя mac адрес вашей карты за этим адресом. Этот адрес может быть принудительно закреплен за вами (DHCP технология это позволяет). Если есть возможность попасть из интернета "домой", то он 100% где-то закреплен, как константная переменная на всем протяжении принимающая одно и тоже значение.
Динамический IP - назначается автоматически с помощью DHCP сервера, первый свободный из пула адресов, может быть постоянными (назначается всегда один) или непостоянными (меняется через определённое время/при переподключении).Частота изменений динамического IP зависит от настроек сервера - может меняться раз в несколько лет, а может каждые 15-20...120... минут, а может и при каждом ПЕРЕподключении к сети.

На примере Windows DHCP сервера:
IP адрес назначается динамически, но !!! он всегда один и тот-же (ну или не совсем "всегда", а в течении пары-тройки месяцев) т.к. может быть зарезервирован. DHCP сервер выдаёт его в соответствии с mac адресом. Он постоянный выданный динамически Если бы не было резервирования, был бы НЕпостоянный адрес, и тоже выданный динамически.

В моём понимании:
статика - вручную назначенный IP адрес.
динамика - автоматически назначенный IP адрес.
"Постоянный-переменный" - не суть определяющие понятия ! Определяющие понятия: "вручную-автоматом" !
Т.е не столь важно каким адрес назначается, важно - КАК это происходит...
Поправьте, если Я ошибаюсь ... :nez-nayu:

Упреждая возможный вопрос:
выдача IP адреса никак не связанна с логином и паролем. Логин и пароль нужны для авторизации в сети провайдера.
Если ввести логин и пароль к примеру соседа, то IP адрес всё равно будет выдан. Но если есть привязка по mac - то интернета НЕ будет (т.е. браузер покажет невозможность найти сервер), а вот IP будет (и в этом случае, например Менеджер закачки будет в состоянии возобновить прерванную ранее закачку. Хотя программное обеспечение модема будет показывать НЕ подключенную сеть). Тут я правда сам не понимаю, как так происходит (знаю только, что самого факта воткнутого модема, уже достаточно, чтобы "что-то-нечто" выходило в сеть... :ti_pa: ...)

Ну и далее:
если абстрагироваться от всего этого бреда (да и много ли людей станет мозг себе разрывать этой фигнёй ?), то, что получается ?
Если у Вас "цифирки" не меняются - это ещё НЕ означает, что Ваш IP - статический !
Динамический - также НЕ означает, что Вы каждый раз эти самые цифиря будите видеть разными !
Кстати, когда Вас "выпускают" через прокси - адрес будет одинаковым. Нагрузка на прокси - как правило меньше. Комп у Вас чистый, выпускают через него (через "чистый", малозагруженный канал), скорость выше.
Пользователей же, от которых идёт спам (возможно и тех у кого торрент-клиенты всяческие...) "собирают в кучку" и выпускают через максимально загруженный канал. По-идее должны вообще отключать, но кому ж охота клиентов-то терять ...
Ну, а проверяя IP по спам-базам - просто сигнал: Вы на "стрёмном" канале ...
Ну и как я понимаю: за "низачё" на него не перебрасывают, т.е. если начать "досмотр с пристрастием" машины, то что-то да найдётся ... Если всё вычистить, то через 2-3-ри дня и скорость возрастает, и ай-пи-шник из баз пропадает ...

Примерно как-то так. Повторю: поправьте, если это "г0ниво" ... :nez-nayu:


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 20 апр 2011, 23:04

http://b2b.beeline.ru/msk/mobile/servic ... 616e742d91
Услуга статический IP-адрес или "белый" я имел ввиду (скажем для VPNа) - насколько я знаю (могу ошибаться) не доступна пользователям USB модемов (не важно WCDMA, EDGE или GPRS - это всего лишь название технологии соединения абонента с базовой станцией) всех сотовых операторов продающих мобильный инет.

Наверно данная услуга доступна на тарифах корпоративщиков (иначе как работают платежные терминалы?). Не знаю - просто лень искать...

Да согласен внутри сетевой адрес (то что присваивается Вам в начале каждой сессии может не меняться - если перерыв между сессией был небольшой), но это никак не делает его статическим.

Да согласен все юзвери выходят в инет через проксю и поэтому имеют один (или небольшой диапазон хз?) на всех "белый" ip (но она прокся не в Алексине и даже не в Туле), на уровне нашей области нет никакого руления трафиком (ущемление спамеров в скорости), хотя нет уже есть ciscи которые на уровне канала могут выделить торрент трафик и убить скорость данным пользователям (но тсс об этом вас не предупредят в договоре).

То есть статический ip должен быть прописан в договоре.

Упрощенно, не вдаваясь в технические подробности, проблема низкой скорости беспроводного инета в Алексине, кроется в другой плоскости: узкий канал Алексин-Тула - его же делали только для голоса. И так у всей тройки.
Вон зеленые просто мимо магистральный оптический канал тянули ну вот и обещали в этом году бросить в Алексин ответвление.
Не надо строить теории заговора, все намного проще...


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 23 апр 2011, 23:28

space писал(а):а чем вы говорите - у всех сотовых операторов только динамический ip.
у сотовых операторов NAT, у телекома раньше так было (если не покупался статический ip)
space писал(а):Упрощенно, не вдаваясь в технические подробности, проблема низкой скорости беспроводного инета в Алексине, кроется в другой плоскости: узкий канал Алексин-Тула - его же делали только для голоса. И так у всей тройки.
дело в емкости сети в конкретном месте, в тульской области базовых станций у того же мегафона в 2 раза меньше, чем у билайна
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 24 апр 2011, 01:52

s_e_r_d_j писал(а):дело в емкости сети в конкретном месте, в тульской области базовых станций у того же мегафона в 2 раза меньше, чем у билайна
ага, только у Билайна сеть загружена на 90%, у мтсе - на 100 (базовых станций около 150 или немного больше)


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 24 апр 2011, 12:16

space писал(а):
s_e_r_d_j писал(а):дело в емкости сети в конкретном месте, в тульской области базовых станций у того же мегафона в 2 раза меньше, чем у билайна
ага, только у Билайна сеть загружена на 90%, у мтсе - на 100 (базовых станций около 150 или немного больше)
ну с появлением 3G интернет днем на билайне стал вполне сносен для серфинга и асек, раньше был да, хуже диалапа; ночью все летало и летает
единственное, что не доставляет, разрывы каждые полтора часа, если за этот период скачано меньше 10 мб


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 25 апр 2011, 01:38

s_e_r_d_j писал(а):3G
смотрим еще раз что это такое - тип соединения пользователя с базовой станцией.
3G - типа 3-е поколение, а конкретно у нас WCDMA (не уверен точно, вроде у красных HSDPA с HSUPA)
WCDMA (англ. Wideband Code Division Multiple Access — широкополосный множественный доступ с кодовым разделением) — технология радиоинтерфейса, использующая широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов, использующий две широкие полосы радиочастот по 5 МГц. Термин W-CDMA также используется для описания самостоятельного стандарта сотовой сети, проектировался как надстройка над GSM и работает в диапазоне 1900—2100 МГц.
WCDMA выбрана большинством операторов сотовой связи для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг 3G

Технология оптимизирована для предоставления высокоскоростных мультимедийных услуг типа видео, доступа в Интернет и видеоконференций; обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью. Такие величины скорости передачи данных требуют широкую полосу частот, поэтому ширина полосы WCDMA составляет 5 МГц.


В идеале сидим в 100 метрах от базухи и имеем коннект 2Мбита (5 МГц - чем выше частота тем меньше покрытие БС так что 1 - 1,5 км в условиях города, вспомним GSM 900 - до 35 км.), ага классно но вот только канал передачи между базовыми станциями остался прежний, и досвидос наша скорость - этот канал начинает делится на всех: голос и инет других пользователей.

Вопрос: сколько у красных базух в Алексине?
- Наверно 4 или 5 (одна во втором, одна в Бору, одна на Горушках, Петровка, Соцгород - незнаю), правда у нас рельеф удачный.

Вопрос: как производится передача сигнала от одной БС до другой?
- по радиоканалу... по релейкам, ну в Туле конечно наверно начали оптику кидать...
Изображение
такая круглая штука - это релейка (связь между БС), а палка - это сота (связь с трубкой)

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»