3 G в Алексине

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн

s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 25 апр 2011, 20:50

space писал(а):смотрим еще раз что это такое - тип соединения пользователя с базовой станцией.
3G - типа 3-е поколение, а конкретно у нас WCDMA (не уверен точно, вроде у красных HSDPA с HSUPA)
да по фиг, главное что сайтики быстро в прайм тайм открываются :)
а то несколько кбит/с на "2G" не очень доставляют :)
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 28 апр 2011, 17:39

Сегодня стоя в пробке в районе кафе " Встреча" решил проверить правдивость наличия бесплатного вай-фая обьявленного на рекламной вывеске на фасаде.
Сеть показала наличие подключения под именем"dvorik" и довольно шуструю скорость соединения на наладоннике.
А три джы херь откровенная, очередной развод на бабло не знающих пределов жадности операторов.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 29 апр 2011, 09:16

Да нет никакого развода, Вас пользоваться им никто не заставляет... Читайте договор, там же написано что нижний порог скорости не гарантируется.

Да по скорости, я тут вчера спросил. Из Алексина канал 4 мегабита и это включая голос (у одного из операторов, не на всех конечно). Мне сказали скажите спасибо что звонить можете... Такая ситуация у всех операторов. Ждем оптику у мегафона.

Просто это экономически не имеет смысла, резко кинутся и начать строить оптику в Алексин, ради 20-30 пользователей инета.

Просто представьте стоимость прокладки оптики и умножьте на количество городов в России. Я думаю акционерам не то что дивидендов не достанется, им еще придется скинутся на это.
Хотя конечно со временем постепенно построят - просто это невозможно одновременно во всех регионах.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TiMg33 » 01 май 2011, 19:24

space писал(а): ... Вас пользоваться им никто не заставляет...
...Да по скорости, я тут вчера спросил....
... не имеет смысла, резко кинутся и начать строить оптику в Алексин, ради 20-30 пользователей инета.
...Просто представьте стоимость прокладки оптики

Говаривал бывало проХфЭссор Преображенский:
"- и не читайте, батенька, до обеда, революционных газет ..."
Это к тому, что другого-то нет ... :D

У насколь компетентного человека ?

Извините, но это откровенная ... :hi_hi_hi: Или там "тысяч" пропущено ?

К нам тут оптику протянули (район "Гума") по крышам кабель уже давно. А вот намедни подключали (разводку по под'ездам ещё не сделали). Были в "Билайновских" комбинезонах. Обещали через 3-4-е месяца запустить.
Цену предварительно озвучили в пределах тысячи безлимит.
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 03 май 2011, 11:10

Не знал про билайн, молодцы давно ждал их в Алексине. (ждем цифровое ТВ)
Моя инфа из источника самого красного, так что у них так и есть, как я написал (вчера в Бору юзал их мопед, скорость мрак, с отключенными картинками форум грузился минуты 3).
A в Мегафоне я подозреваю тоже самое.


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 03 май 2011, 14:13

Мегафоновский модем в бору довольно шустрый, но ограничение траффика с крезанием скорости даёт о себе знать.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение TiMg33 » 03 май 2011, 23:17

У меня на Мегафоне форум загружается за 8-10-ть секунд. ("свисток" без "привязки", универсальный).

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Hartamon » 07 июл 2011, 11:34

Кто-нибудь пользовался свистком от Теле2 в Алексине? Как впечатления?


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 07 июл 2011, 13:33

Hartamon писал(а):Кто-нибудь пользовался свистком от Теле2 в Алексине? Как впечатления?
у них нету и не будет 3G, смысл? :)

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Hartamon » 27 июл 2011, 10:13

Прорекламирую-ка я Билайновский свистулько-интернет (жаль, безвозмездно)
Изображение

Это на Сельхозтехнике.

На мой взгляд, для мобильного интернета очень даже неплохо. Ожидал намного худшего.


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Shtusha » 05 авг 2011, 17:07

У меня 2 свистульки от мтс и от билайн. Если выбирать из 2-х, то билайн одназначно. Мтсовская сеть постоянно логает и разьединяеться. Живу в бору. Да даже и на петровке знакомые билайн нахваливают, говарят и мегафон не плох, но пока не удосужился испытать, может на днях приобрету ради любопытства.
Собака не роскошь, а средство передвижения!!!


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 05 авг 2011, 21:56

Перепрошил мегафоновский модем под всех операторов и решил перейти на мтс ,один из тарифов показался оптимальным.Но не тут то было ,свистулька моргает зелёным маячком преподнося лишь EDGE.В бору 3G на мтс имеет место быть?


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: 3 G в Алексине

Сообщение Shtusha » 06 авг 2011, 12:32

Я в Алексине 3g у мтс вообще не наблюдал.


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 06 авг 2011, 12:34

Shtusha писал(а):У меня 2 свистульки от мтс и от билайн. Если выбирать из 2-х, то билайн одназначно. Мтсовская сеть постоянно логает и разьединяеться. Живу в бору. Да даже и на петровке знакомые билайн нахваливают, говарят и мегафон не плох, но пока не удосужился испытать, может на днях приобрету ради любопытства.
плюс мегафона в том, что не режет скорость до 32 кбит/с после определенного скачанного трафика


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 06 авг 2011, 12:36

ДохлЫй писал(а):Перепрошил мегафоновский модем под всех операторов и решил перейти на мтс ,один из тарифов показался оптимальным.Но не тут то было ,свистулька моргает зелёным маячком преподнося лишь EDGE.В бору 3G на мтс имеет место быть?
у красного яичка нет 3G в области, только в Туле :)
з.ы. я наоборот билайновский модем шил, чтобы мегафон юзать


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 06 авг 2011, 14:20

s_e_r_d_j писал(а):плюс мегафона в том, что не режет скорость до 32 кбит/с после определенного скачанного трафика
В том и проблема что мегафон после скаченного гига обрезает скорость.


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 06 авг 2011, 14:47

ДохлЫй писал(а):
s_e_r_d_j писал(а):плюс мегафона в том, что не режет скорость до 32 кбит/с после определенного скачанного трафика
В том и проблема что мегафон после скаченного гига обрезает скорость.
Из действующих только на опции Форсаж 24, на остальных - нет, да и там гиг надо за день скачать :)
Возможно, у вас архивная опция, там да, режут :a_g_a:


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение ДохлЫй » 06 авг 2011, 17:17

Вопрос от безграмотного.Как переключится на мегафоне с "форсаж лайт" на "прогрессивный"?,тарифный план "Логин"


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: 3 G в Алексине

Сообщение s_e_r_d_j » 07 авг 2011, 18:51

ДохлЫй писал(а):Вопрос от безграмотного.Как переключится на мегафоне с "форсаж лайт" на "прогрессивный"?,тарифный план "Логин"
проще всего позвонить 0500 (8 800 333 0500) и попросить оператора - все делают моментом :)


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: 3 G в Алексине

Сообщение space » 08 авг 2011, 08:34

s_e_r_d_j писал(а):
ДохлЫй писал(а):Перепрошил мегафоновский модем под всех операторов и решил перейти на мтс ,один из тарифов показался оптимальным.Но не тут то было ,свистулька моргает зелёным маячком преподнося лишь EDGE.В бору 3G на мтс имеет место быть?
у красного яичка нет 3G в области, только в Туле :)
з.ы. я наоборот билайновский модем шил, чтобы мегафон юзать
Ждем товарищи, скоро* буде у мтсе 3g в Алексине - вроде у них сложности с получением частотного диапазона...

* - от 1 до 2-х лет...

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»