IP TV

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн
Ответить

Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

IP TV

Сообщение safelog » 29 дек 2010, 21:54

Всем привет,
нужна помощь , а точнее совет по подключению iptv по адсл инету в алексине, насколько я понял схема такая, на приходящий кабель ставится адсл модем с портом ethernet (RJ45) потом ставится свитч. от свитча уже идут витухи на комп,приставку и тд. вопрос такой, у меня модем usb-ишный, покупать новый , плюс свитч жалко, потому что есть роутер. мысль такая, подключить приставку к lan порту и вынести этот порт за демилитаризованную зону. у кого то есть подобный опыт именно на адсл роутерах? я пробовал такие штуки делать с билайновским ТВ на dlink dir 300, не пашет :( то есть пашет но с задержками и тормозами,
Тот роутер что сейчас хочу настроить ZyXEL P660HTW2 EE. не хочется на новый год остаться без тв, но и зря покупать новый модем и свитч тож не хочется.
Если кто то имеет у себя такую схему как я думаю откликнитесь, до Нового Года 2 дня !!! :)

приветствуются коменты с моделями тех модемов что стоят у вас :), конечно если они исправно делают своё дело.
во, пришла мысль. что если роутер переключить в режим моста? походу 100% должно заработать всё?


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: IP TV

Сообщение space » 29 дек 2010, 23:05

Я не понял, у тебя ZyXEL 660 или usb modem. В модеме (в том числе USB, должна быть поддержка IP TV).
А еще у Домолинка есть возможность смотреть ТВ на компе http://tula.domolink.ru/tv/tv_on_pc/ и там 10 каналов бесплатно.

* - в Билайне на обычных каналах, при переключении прокачивается 8-10Mbit/s - после 3-4, на каналах HD 16-14 после 8-10. Подключали через роутер с поддержкой IP tv - все равно тормозит, пришлось вешать напрямую. (WAN - hub - TV + роутер - ПК)
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 29 дек 2010, 23:26

у меня и usb модем и роутер, модем мой вообще в схему никак не попадает. тв хочу подать через роутер либо открыв один порт приставке, либо переключив роутер в режим моста чтоб он, как я себе это понимаю, превратился типа в свитч , только с входом инета в виде адсл инета по телефонной паре, и выходами в виде lan портов для сетевухи компа и приставки, насколько я понял приставка создаёт свою собственную сессию, потому что к ней прилагается своя пара (логин + пароль) отличные от тех что у меня задействованы для подключения к инету компом.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: IP TV

Сообщение space » 29 дек 2010, 23:34

Изображение


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: IP TV

Сообщение space » 29 дек 2010, 23:41

В роутере должна быть настройка на каком порту будет будет ip tv. Вроде 660 поддерживает ip tv - еще попробуй отключить встроенный Firewall. Ну конечно можно тупо бриджом его включить, если wi fi не нужен. Да и прошивку накати последнею - не помешает.


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 10 янв 2012, 17:05

кстати всё в тот НГ заработало и на ZyXEL P660HTW2 EE и теперь на asus dsl31 единственно что канал у домолинка не тянет обе услуги. при скорости загрузки > 2мб/с тв начинает тупить.

в роуте отключается dhcp , для тв создаётся отдельное подключение и привязывается к одному из лан портов к которому и подключается тв. на компах просто надо ip вбить и всё пашет. и wifi и тд


alex
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 17:18
Имя: Alex

Re: IP TV

Сообщение alex » 10 янв 2012, 18:59

safelog писал(а):Всем привет,
нужна помощь , а точнее совет по подключению iptv по адсл инету в алексине, насколько я понял схема такая, на приходящий кабель ставится адсл модем с портом ethernet (RJ45) потом ставится свитч. от свитча уже идут витухи на комп,приставку и тд. вопрос такой, у меня модем usb-ишный, покупать новый , плюс свитч жалко, потому что есть роутер. мысль такая, подключить приставку к lan порту и вынести этот порт за демилитаризованную зону. у кого то есть подобный опыт именно на адсл роутерах? я пробовал такие штуки делать с билайновским ТВ на dlink dir 300, не пашет :( то есть пашет но с задержками и тормозами,
Тот роутер что сейчас хочу настроить ZyXEL P660HTW2 EE. не хочется на новый год остаться без тв, но и зря покупать новый модем и свитч тож не хочется.
Если кто то имеет у себя такую схему как я думаю откликнитесь, до Нового Года 2 дня !!! :)

приветствуются коменты с моделями тех модемов что стоят у вас :), конечно если они исправно делают своё дело.
во, пришла мысль. что если роутер переключить в режим моста? походу 100% должно заработать всё?
нафига вообще роутер нужен? Приставку включаешь в комп, расрешаешь роутинг между интерейсами, включаешь нат и вперед
Выкурил сигарету - спас лошадь!


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 10 янв 2012, 19:25

скромность украшает человека :pri_vet:-:
мне прикажешь всю электронику в доме завязать на один комп, заставив его выполнять функции тупого хаба, и вообще его не выключать и не перегружать,напичкав попутно 3-4 сетевухами ?
роутер нужен тем у кого больше 1 компа в доме обычно.


alex
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 17:18
Имя: Alex

Re: IP TV

Сообщение alex » 11 янв 2012, 00:00

safelog писал(а):скромность украшает человека :pri_vet:-:
мне прикажешь всю электронику в доме завязать на один комп, заставив его выполнять функции тупого хаба, и вообще его не выключать и не перегружать,напичкав попутно 3-4 сетевухами ?
роутер нужен тем у кого больше 1 компа в доме обычно.
а как ты юсб модем в роутер воткнешь?


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 11 янв 2012, 01:24

вроде понятно написал в первом посте, хотя и лишнего много, особенно про модем, usb модем выбрасывается в окно как пережиток прошлого и не участвует в схеме вообще.
вот на картинке в сообщении space указана схема, такая же как у меня, вот я и описал выше что надо в роутере сделать, чтоб эта именно схема работала.


Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: IP TV

Сообщение Sagik » 11 янв 2012, 10:25

а я вот подключившись к IPTV Домолинка осенью, после двух месяцев, совместных с техпод, попыток заставить корректно работать сие чудо (без тормозов, без отключения инета во время включения приставки и пр.), бросил это бесполезное занятие и подключился к кабельному ))


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 11 янв 2012, 11:28

ну с тех поддержкой надо ещё уметь разговаривать. первый раз позвонив в домолинк я попал на очень грамотную девушку которая мне подсказала что да как делать в роуте. после чего я на радостях что всё заработало решил обновить в нём прошивку по wifi , что не рекомендуется крайне, и убил его напрочь. купив новый я как "свой" звоню в домолинк и сходу говорю. у меня всё работало на старом роуте, новый купил другой фирмы. тут немного другие функции, помогите настроить, и это была ошибка, следующие 15 минут мы по кругу гоняли 4 предложения, я ей помогите настроить роутер, она мне, мы роуты не настраиваем, она мне скажите модель модема, я ей у меня роутер, и снова с 1го предложения, мы роутеры не настраиваем. :) весело было.
в конце концов мы пришли к обоюдному согласию что мне надо положить трубку. и тут же набрать тех поддержку в надежде попасть на другого оператора.


alex
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 17:18
Имя: Alex

Re: IP TV

Сообщение alex » 11 янв 2012, 23:26

safelog писал(а):вроде понятно написал в первом посте, хотя и лишнего много, особенно про модем, usb модем выбрасывается в окно как пережиток прошлого и не участвует в схеме вообще.
ты же писал что не хочеться его выкидывать так как жалко :)
вот на картинке в сообщении space указана схема, такая же как у меня, вот я и описал выше что надо в роутере сделать, чтоб эта именно схема работала.
а разве в нем надо чего-то делать? Я просто приставку воткнул в роутер и все заработало, правда не на домолинке :)


Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: IP TV

Сообщение Sagik » 12 янв 2012, 06:42

то-то и оно, что в Домолинке все несколько, как бы это сказать... "через Китай"


Автор темы
safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: IP TV

Сообщение safelog » 19 фев 2013, 17:03

ростелеком.rar
(5.49 КБ) 263 скачивания
Если кому пригодится, в архиве xls(Excel) файл под листочек А4 с пронумерованным списком каналов Ростелекома,
тариф у меня старый так что название пакета затрудняюсь назвать.
106 каналов короче.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»