Компьютерный мастер

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн

s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 07 ноя 2013, 08:37

ALiKA писал(а):Ух ты веселуха какая!
Может и мне тогда рабочей комп соберите?
А начальник поставил задачу, напиши требования что тебе надо
А я откуда знаю, как это в ШЕЛЕЗЕ называется
мне надо чтобы запущенные практически всегда одновременно InDesign, Photoshop, Word и Mozilla, еще возможно Corel Draw и Illustrator не тормозили
А и экран надо побольше
и еще принтер старый подключить надо будет... у него там "присоединялка" какая-то не современная...
ну вам тогда опять же от этого и ввысь http://mxp.ulmart.ru/goods/501594

с присоединялкой проблематично только, LPT там у вас насколько я понимаю (не в почете он давно у производителей, также как и контроллер floppy дисковода), принтер, если он обычный лазерный, проще поменять на новый (лучше сразу с LAN портом, чтобы подключить его к локальной сети без всяких ПК)
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 10:19

ALiKA писал(а):...запущенные практически всегда одновременно InDesign, Photoshop, Word и Mozilla, еще возможно Corel Draw и Illustrator не тормозили ...
...и еще принтер старый подключить надо будет... у него там "присоединялка" какая-то не современная...
Ну и что ? :) Достаточно сложно представить ситуацию, когда названное работает в полную силу одновременно... Что там такого можно запустить параллельно ? Пакетную обработку графики + ...эээ... а что собсно ещё ? 3D-рендеринг ? И часто так уж необходимо делать это всё одновременно ? К тому же нужно понимать, что приложений можно запустить хоть "миллион", да вот все они будут "в фоне" ! и только одно в приоритете - окно которого активно. Ну чисто физически не может быть одновременно два активных окна (даже, если они видимы и не перекрываются...). А всё, что в фоне - на "голодном пайке" сидит по "распоряжению" системы... И тут хоть стопятсот гигов оперативки - система не даст им всё высосать. Вот некоторая задержка при переключении с окна на окно может быть. НО ! железо тут как раз и не при чём. А всяческие утверждения, типа "всё нужное для приложения висит в оперативке, а если её недостаточно, данные начинают гоняться туда-сюда на диск...а там совсем другие скорости, шины там с не той пропускной способностью" и т.п., есть, пардон - херня полная. Только вода не сжимается...а комп не сантехнический прибор :D В оперативе висит графическая оболочка и часть данных пользователя (как раз для быстроты переключения в активный режим - ускорение визуализации типа). Остальное - подкачка. Из которой модули и подгружаются по требованию. Если приложение все свои библиотеки будет держать в оперативе, то это либо вирус, либо производитель - дебил. Кому нужен софт от производителя-дебила ?
А своп-файл подкачки расположен на жестком диске в своём личном секторе (по правильному бы : первым разделом (ну условно "вторым" если МБР кто ща считать начнёёёёёт), зарезервированным только за ним, и сконфигурированным как НАДО пользователю, в зависимости от его задач. А не "по выбору системы" - как у абсолютного большинства галка в четбоксе торчит...)
А если подкачка работает не корректно, это не вина железа, а конфигурация софтовая кривая...
Я, когда-то на старом компе ещё (в половину слабее описанного, с дискретным видео и "медленными" жескарями со старым интерфейсом) пускал одновременно и фотошоп, и корел, и иллюстратор, все браузеры, пару видеоплееров, "качалку", до кучи ещё и стольничек гигов архивировать заставлял... Так просадить и не смог. Это бесполезные эксперименты, ничего не характеризующие. Если только поиграться...(и то не долго - быстро надоедает).
Я это всё в общем к тому, что "клинер" и дефрагментатор (утрирую) :D это ещё далеко не вся отладка...

Проблема "не современной присоединялки" :du_ma_et: ? А есть такая проблема :) ? Ну тогда пишем в гуглю что-то типа "LPT-port выносная планка" и выбираем тип "хвоста" в зависимости от разъёма на материнке : либо это "шлейф" с колодкой на штыревой разъём, либо обычная планка под слот расширения. Ну и может "дрова" какие-то дополнительные. Всё.
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"



Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Sagik » 07 ноя 2013, 10:24

че-та за 30к нехило :du_ma_et: я свой всего за 8к апгрейдил, ну только что без нового монитора


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 07 ноя 2013, 10:27

TiMg33 писал(а): Ну чисто физически не может быть одновременно два активных окна
если у вас 3 монитора подключены к видеокарте, то можно иметь и 3 активных окна.

to Alika , под шумок намутите второй монитор у начальника, для удобства работы с графикой. Мониторы можно сделать не зависимыми друг от друга, то есть на одном открыт скажем браузер, а на другом фотошоп. Удобно и выглядит как будто работаете за 2их :) 2 монитора = 2 зарплаты.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 10:52

Sagik писал(а): это вы про новый Call of Duty? Если да, то угу, не стартанет. Токмо 64 бита. И кстати его требования к наличию 6 гиг ОЗУ, сильно преувеличены разработчиками, как показала практика на деле это дерьмоподелка ест всего 2 гига :ne_vi_del:
Дык, и я про тоже :ya_hoo_oo: ...
Помнится, совсем-совсем недавно "мир ссаных телогреек" (в смысле "Метро2033) была названа самой тяжелой игрой ... И это тупейший "коридор" с кучкой банальных, легко просчитываемых скриптов (которые можно было обойти ЗА текстурами... ну не дурка ли ?) и чисто наркоманской концовкой.... А ведь Реальные машины выносила..., вместе с мозгом владельцев (да и продолжает, чё). Вот и всё "умное железо" не помогает.

PS:
директ 11... :du_ma_et: не, ну вот конечно, НАКОНЕЦ-то они снизошли до смертных - соизволили маску прозрачности наложить на взрыв, что б тот в космосе не казался КВАДРАТНЫМ - это безусловно величайшее достижение современного человечества, да. Но ! какого чёрта под него нужна новая видюха ? Верните "колбасу по рупь сорок"...
В общем ждём-(с) нового грандиозного проекта "Подводный корабль в степях Украины", попутно готовимся выкидывать с балкона новые компы - он же у многих всё равно не поплывёт lol lol lol как всегда.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 10:56

safelog писал(а): если у вас 3 монитора ...
Вот знал же, что будет это озвучено..., хотел сделать оговорку ( ну что-то типа "про шибка грамошных" :) ), поленился... и вот... :cry_ing:

зы:
три монитора ? ну значит три окна, никак не шесть... Не, ну можно и шесть мониторов конечно, но что-то мне подсказывает, что здесь не тот случай :hi_hi_hi:


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ALiKA » 07 ноя 2013, 11:02

safelog писал(а):Удобно и выглядит как будто работаете за 2их :) 2
явно не мой случай.... хоть десять мониторов :D
Кстати разговора о том, что мне кто-то покупать новый комп будет вообще не было. Задача НАПИСАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ :)
И я вовсе не писала что мне нужно терабайты оперативки, спецы которые заглядывали во внутрь говорят основная проблема в интегрированной видеокарте.
А что до принтера, так его берегут потому как формат у него А3 и тоже менять не будут, до тех пор пока собственной смертью не умрет


Кстати кто такой у нас LPT, там по ссылке написано Нет в наличии :kli_ny:
Изображение

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 11:15

LPT писал(а):втыкалка для принтера...
не корректный пример, ибо предложенный вариант имеет разъём не часто встречающийся на материнках.
Я не зря просто поиском воспользоваться предложил. Есть ещё минимум две разновидности:
http://s2.stdns.ru/up/description/cache ... 125446.jpg
как уже сказал : "штыревая распиновка" и "гребёнка" в стандартный слот расширения.
По штыревому разъёму есть нюанс : если база АMD то "штыри" лучше не использовать. Лучше "гребёнки". Для Интела - пофиг чего

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы
Поблагодарили: 8 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Игорь Петрович » 07 ноя 2013, 12:01

TiMg33 писал(а):по правильному бы : первым разделом
Мифы неискоренимы. :)
TiMg33 писал(а):что "клинер" и дефрагментатор (утрирую) это ещё далеко не вся отладка...
"Клинер" - это вообще не отладка, а вовсе наоборот.


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 07 ноя 2013, 12:39

ALiKA писал(а):
safelog писал(а):Удобно и выглядит как будто работаете за 2их :) 2
явно не мой случай.... хоть десять мониторов :D
Кстати разговора о том, что мне кто-то покупать новый комп будет вообще не было. Задача НАПИСАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ :)
И я вовсе не писала что мне нужно терабайты оперативки, спецы которые заглядывали во внутрь говорят основная проблема в интегрированной видеокарте.
А что до принтера, так его берегут потому как формат у него А3 и тоже менять не будут, до тех пор пока собственной смертью не умрет


Кстати кто такой у нас LPT, там по ссылке написано Нет в наличии :kli_ny:
Контроллер LPT: http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/634455/ - но это лотерея, или заработает или нет, потому что любой контроллер по сути лишь эмуляция физического LPT

Видеокарта: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/851119/ - для решения основной проблемы


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение space » 07 ноя 2013, 22:20

Почитал ветку. Многое не понял (особенно где текста много).
Я наверно плохой айтишник, пора проффессию менять...

P/S/ Александр. Нужен комп для танчиков - пиши в личку помогу собрать.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 08 ноя 2013, 04:57

Игорь Петрович писал(а): "Клинер" - это вообще не отладка, а вовсе наоборот.
возможно не стоит что-то комментировать, коль даже желания понять прочитанное нет (это я в категорически мягкой форме... бг-хых) :D

зы:
какие-то жалкие "троллинговые" потуги (для пары строчек "неочём" тут чат есть, если чё... Или времени нет ? всё на разборки с восьмёркой уходит ?) ::yaz-yk:


s_e_r_d_j
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 08 ноя 2013, 08:11

space писал(а):Почитал ветку. Многое не понял (особенно где текста много).
Я наверно плохой айтишник, пора проффессию менять...
я уж думал, я один там не понимаю...

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы
Поблагодарили: 8 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Игорь Петрович » 08 ноя 2013, 12:07

TiMg33 писал(а):какие-то жалкие "троллинговые" потуги
А, так Вы предпочитаете наезды на оппонента вместо обычной дискуссии. Понял. Учту на будущее.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 09 ноя 2013, 23:54

Игорь Петрович писал(а): А, так Вы предпочитаете наезды на оппонента вместо обычной дискуссии.
Нет, я предпочитаю "развёрнутый ответ", а не вброс фраз-пустышек :ze_va_et:
Понял. Учту на будущее.
ПрелЭстно. Я за любой кипишь, кроме голодовки, так что - "всегда готов"... (подготовки "на будущее" не требуется) :)

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы
Поблагодарили: 8 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Игорь Петрович » 10 ноя 2013, 19:11

TiMg33 писал(а):Нет, я предпочитаю "развёрнутый ответ",
Тогда, надеюсь, Вас не затруднит развернуто пояснить, что именно Вы понимаете под "клинером". А то вдруг я действительно промашку дал.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 10 ноя 2013, 23:09

Игорь Петрович писал(а): Тогда, надеюсь, Вас не затруднит развернуто пояснить, что именно Вы понимаете под "клинером". А то вдруг я действительно промашку дал.
Допускает двузначную трактовку :
что "клинер" и дефрагментатор (утрирую) :D это ещё далеко не вся отладка...
???
Ну при навязчивом желании потроллить - да, соглашусь, допускает. А для особо одарённых ладно, тогда так : или "вся" выкинуть, или отладка в кавычки.
Но это не было "развёрнутым ответом". Короче так : тролли надевают барабан на шею, флагшток в "чайку" и возглавляют колонну идущих ... :-ok-: ?


Cleaner

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Cleaner » 10 ноя 2013, 23:52

клинер это программа CCleaner, что плохого в этом приложении, чтоб не начинать пустой трёп пишу функции которые считаю плюсами, удаление приложений, удаление записей из автозагрузки. чистку временных файлов используемых браузерами. какие минусы у этой программы?

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы
Поблагодарили: 8 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Игорь Петрович » 11 ноя 2013, 12:02

Cleaner писал(а):клинер это программа CCleaner, что плохого в этом приложении
Потенциальная вредоносность, вызванная тем, что чистка реестра так, как она реализована в этой и аналогичных программах -вещь рискованная. Примеров, когда она нарушает работу системы, достаточно.
Тестю пришедший мастер-ломастер именно этим сиклинером убил настройки доступа в интернет.
Временные файлы и сами браузеры обычно чистят неплохо, а если не умеют, так нафиг такой браузер?

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»