Шашлык

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить

Автор темы
chif
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 13:39
Имя: Тоха
Откуда: г.Губкин,Белгородская область.

Шашлык

Сообщение chif » 10 апр 2009, 02:33

пикник на природе..
Изображение

Изображение
...а ты записался в...?! Изображение Изображение

Аватара пользователя

Руслан
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 12:17
Имя: Руслан
Откуда: Алексинский

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Руслан » 18 июл 2009, 08:23

Настоящий Кавказский Шашлык

Надо:
баранина (только мясо) —1,5 кг.
лук репчатый (большие головки)—5 шт.
лимон —1 шт.
красный и черный молотый перец — по 1 ч.л
чеснок —3-4 зубчика
соль, зелень.


баранину нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. (5Х5Х5 см), положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с порезанным кольцами луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса.
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Добрая Фея » 21 июл 2009, 00:20

Да, мужчины делают очень вкусный шашлык! Мы с супругом в апреле этого года отмечали розовую свадьбу. Промотавшись всё утро по своим делам, мы вдруг вспомнили, что забыли замочить то, ради чего идем в лес - шашлык! Ничего страшного - сказал муж. Взял 1 большую головку лука, 2 помидора, приправу для гриля. Лук и помидоры порезал кольцами, мясо кусочками, посолил, засыпал приправой и залил изрядным количеством 9% уксуса и водой. Шашлык простоял 2 часа + еще то время, пока мы в лесу резали салатики и разжигали костер. Все было очень вкусно!

Аватара пользователя

Юрий Хор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 21:10
Имя: Юрий Хор

Re: Шашлык

Сообщение Юрий Хор » 17 окт 2009, 09:32

Очень не плохой шашлык всегда был в "Озоне". Маринад на основе минеральной воды с добавлением яблочного уксуса.


Zlatenika

Re: Шашлык

Сообщение Zlatenika » 20 окт 2009, 09:30

Мне кажется, хороший шашлык не может быть без уксуса и правильных специй.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Добрая Фея » 20 окт 2009, 21:42

А как-же шашлык, который в кефире маринуют? Или в лимонном соке? Кто-нибудь пробовал?


Zlatenika

Re: Шашлык

Сообщение Zlatenika » 21 окт 2009, 09:10

Добрая Фея писал(а):А как-же шашлык, который в кефире маринуют? Или в лимонном соке? Кто-нибудь пробовал?
В кефире пробовала - не понравилось.
А в лимонном соке тоже пробовала даже сама приготовить, особой разницы с уксусом не увидела, только кислоты мне не хватило. Но я вообще фанат уксуса)))

Аватара пользователя

Motohooligan
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ;Евпатория
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Motohooligan » 05 янв 2010, 23:10

Вообще всегда с Лимоном делаю. Уксус никогда не использую.
Дело вкуса.
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“


Александр
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Шашлык

Сообщение Александр » 25 янв 2010, 06:34

Ни какого уксуса, лимона. кефира, томата и пр. Только много лука. перец, специи. свежее мясо и правильные угли.

ПыСы. Уксус добавляют в случае с несовсем свежим мясом. Поэтому не покупайте готовый шашлык. Каким бы он вкусным Вам не показался.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Zlatenika

Re: Шашлык

Сообщение Zlatenika » 25 янв 2010, 12:08

У меня свекровь делала шашлык из свежайшего мяса (только что зарезанный поросенок) без уксуса, но специями - мы не оценили совсем, преснятина :x


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Добрая Фея » 25 янв 2010, 23:04

Александр писал(а):Только много лука. перец, специи. свежее мясо и правильные угли.
Zlatenika, может у вас угли были неправильные?


Zlatenika

Re: Шашлык

Сообщение Zlatenika » 26 янв 2010, 11:57

У нас правильный гриль, в котором получается ТАКОЕ МЯСО!!! :)) Не, хоть лимонный сок, но должен быть, иначе для меня чего-то не хватает. Но это субъективно, конечно. :))


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Шашлык

Сообщение ALiKA » 01 авг 2010, 06:23

Шашлык. Рецепт от Stamur'а

Ингредиенты:
мясо свинина - 2,5 кг
лук репчатый - от 1 кг (все зависит от посуды которую будем использовать)
лимон - 2 шт
соль, перец, острый нож, разделочная доска, эмалированная емкость, руки из нормального места...

Для приготовления шашлыка нарежем достаточное количество лука. Режем кольцами или полукольцами - кому как больше нравится, но мельчить не стоит - все же готовим шашлык...
Изображение
В данном случае для шашлыка были выбраны два куска нежирного карбоната...
Изображение
Нарезаем мясо...
Изображение
Нарезаем кусками размером с мужскую ладонь - не надо мельчить - шашлык хорош крупными кусками - чтоб рот радовался...
Изображение
Тонкими куски делать тоже не стоит - мы же готовим шашлык а не жаркое и бифштексы...
Изображение
Изображение


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Шашлык

Сообщение ALiKA » 01 авг 2010, 06:36

На дно эмалированной емкости выкладываем достаточно толстый слой нарезанного лука, солим...
Изображение
перчим...
Изображение
это просто кошка, случайно тут оказалась
Изображение
Укладываем первый слой мяса...
Изображение
и отжимаем его вместе с луком - что бы и лук и мясо выделили соки...
Изображение
все тщательно перемешиваем...
Изображение

Далее выкладываем еще слой лука а на него слой мяса - и все повторяем заново - отжимаем, массируем, перемешиваем. Когда все мясо выложено в посуду и перемешано с луком наступает очередь лимона.
Лимон, разрезать пополам, отрезать "носики" и "попки".
Цедры должно быть мало, нужен только сок... Цедра только даст лимонную горечь - она нам ни к чему...
Изображение
Выдавливаем лимонный сок и все перемешиваем, не забывая "массировать" каждый кусочек будущего шашлыка...
Изображение
С верху укладываем, остатки лука, ну лимон чтобы не выкидывать :)
Изображение

Как вы заметили - при приготовлении шашлыка не использовано ни грамма лишней жидкости - все должно мариноваться в собственных соках...
Бояться того, что шашлык получится не сочным, не стоит: сок хорошего мяса, сок достаточно большого количества лука и пары лимонов сделают свое дело...


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Шашлык

Сообщение ALiKA » 01 авг 2010, 06:51

Теперь едем на природу


ИзображениеИзображение

находим место посимпатичнее
ИзображениеИзображение

разводим костер желательно из сухого дерева, которое не выделяет смолы (считаю что береза, хвойные породы - не подходят...)
В данном случае нам повезло была найдена дикая груша с сухой очень крупной веткой - поэтому угли вышли что надо...
Изображение
Готовим овощи
Изображение
фрукты
Изображение


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Шашлык

Сообщение ALiKA » 01 авг 2010, 06:55

Нанизать мясо на шумпура
Изображение

Изображение
и обжарить на углях
Изображение

пока готовится мясо, можно приготовить соус из кетчупа и петрушки

Изображение
Изображение

Ну очень вкусно получилось
Изображение

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шашлык

Сообщение Hartamon » 01 авг 2010, 20:38

Чуть слюной не подавился...


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Добрая Фея » 01 авг 2010, 20:57

Hartamon писал(а):Чуть слюной не подавился...
Ага, и я тоже. Особенно после последних фоток, да еще и Алеся так смачно всю эту вкусняшку доедает....МММММ..... А фото фруктов еще и улыбнуло

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Шашлык

Сообщение Пенелопа » 01 авг 2010, 22:32

Мы тоже маринуем шашлычок с лимонным соком, только ещё помидорки добавляем. А кусочки поменьше режем.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


Zlatenika

Re: Шашлык

Сообщение Zlatenika » 02 авг 2010, 10:16

Hartamon писал(а):Чуть слюной не подавился...
даааа :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Нельзя ж так аппетитно, блин!! :))

У нас вот парень в походе делал шашлык с БОЛЬШИМ кол-вом лимонов (штук 16 на 8 кг), было очень вкусно и нежно.
Точно, надо сегодня замариновать мяска, раздразнили, нафиг!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»