Пасхальные рецепты

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить

Автор темы
Zlatenika

Пасхальные рецепты

Сообщение Zlatenika » 20 апр 2009, 09:44

А что вы делали на Пасху? Делитесь рецептами.

Начну, как обычно с себя. Ну, пасху традициолнно у нас делает мама, поэтому рецепта у меня нет :(
А я, как обычно, по салатикам. Ещё делала вкусный рулет - муж мурлыкал и просил повторить. :P
Итак, по порядку.

Салат делала специально для мужа из всех его любимых ингредиентов, но его оценили все. Честно, не думала, что из такого набора продуктов получится так вкусно.
Брала:
1 авокадо (чем мягче, тем лучше)
1 грейпфрут (целого даже многовато оказалось, ну, на любителя)
300-350 гр креветок
майонез

Авокадо почистила и порезала, грейпфрут почистила, сняла все плёночки и разделила на небольшие кусочки. Креветки нагрела в микроволновке 10 мин и почистила. Смешала все ингредиенты и заправила майонезом.

Рулет. Оказался, ну, очень вуксным!
Потребуется:
пачка лаваша (3 листа)
пачка крабовых палочек (220-240 гр)
300 гр шампиньонов
луковица
2 вареных яйца
100-150 гр сыра
майонез

У меня лаваш чуть подсох. Оживляла я его так: вскипятила в микроволновке чашку воды. И потом погрела там 30 с мой лаваш. Он стал гибким и посвежел.
Разложила на столе лист лаваша, смазала его майонезом, посыпала мелконарезанными яйцами и тертым сыром. Можно слегка посолить и поперчить по желанию.
Сверху положила второй лист немного со сдвигом, чтобы потом было легче заворачивать. Его тоже помазала майонезом и сверху положила мелко нарезанные крабовые палочки.
Сверху опять со сдвигом третий лист лаваша. Майонезом полила совсем слегка. И на него положила обжаренные с луком грибы. Опять поперчила и посолила.
Потом все это дело аккуратно закатала в рулет, завернула в пищевую пленку и на 8 часов в холодильник. Ну, у меня он стоял часов 12 наверное.
При подаче на стол неровные концы обрезаются и быстреноко так съдаются домочадцами.
Очень недорогой и нежный рулетик. Все одобрили.

А основным блюдом у нас вчера был язык, запеченый со сметаной и зеленью.
Потребуется:
язык
пачка сметаны 250 гр
зелень
травы
лук
50 гр сыра

Язык варили в скороварке где-то 1 ч 30 мин - 1 ч 40 мин. Остудили, сняли с него шкуру, порезали на кусочки.
В глубокой тарелке смешала пачку сметаны с мелкопорезанной зеленью, луком и травами и солью с перцем. Зелени люблю, чтобы было оч много. Разбавила все это слегка водой.
Сложила кусочки языка в гаршочки и залила смесью сметаны и зелени, посыпала сыром. Тушила в духовке 15 мин.
Подавала с картошкой. Очень нежненько :)
Последний раз редактировалось Zlatenika 20 апр 2009, 09:49, всего редактировалось 2 раза.


Автор темы
Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 20 апр 2009, 09:44

Кстати, "пасхальная неделя кк один день", так что вкусненького ещё поготовим на этой неделе.
Потом расскажу :)

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: пасхальные рецепты

Сообщение Пенелопа » 20 мар 2010, 11:47

Пасхальная выпечка с начинкой
500 г муки
50 г свежих дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть очищенных фисташек
150 г кураги
100 мл апельсинового сока
75 г молотого миндаля
щепотка соли

Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать их с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом. Острожно ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Фисташки и курагу измельчить, смешать с апельсиновым соком и молотым миндалем. Тесто разделить на 3 части и слегка раскатать, смазать начинкой, скрутить "колбаски". Сплести косу, выложить на выстеленный пергаментной бумагой и смазанный противень, оставить на 15-20 минут. Сверху косу смазать молоком, выпекать в течение 45 минут при температуре 200С.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: пасхальные рецепты

Сообщение Пенелопа » 20 мар 2010, 12:09

Zlatenika
Спасибо за рецепты!
Утащила к себе. Попробую приготовить.
Вложения
3090.gif
3090.gif (69.01 КБ) 1079 просмотров


Автор темы
Zlatenika

Re: пасхальные рецепты

Сообщение Zlatenika » 22 мар 2010, 11:11

Пенелопа, пожалуйста!
Кстати для тех, кто постится. Следующее воскресенье 28.03 - Вербное. В этот день, единственный раз за Великий пост, разрешается постящимся вкушать рыбу. А накануне в субботу - икру. Так что буду готовить что-нибудь вкусное рыбное ;)


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: пасхальные рецепты

Сообщение Добрая Фея » 28 мар 2010, 11:48

Кулич
Изображение
Вот ссылка на рецепт. Сама не вижу смысла все перепечатывать, так как там с картинками и с объяснениями. И лучшего рецепта, чем этот, я пока не встречала.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html


Евгения
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:52
Имя: Евгения

Re: Пасхальные рецепты

Сообщение Евгения » 14 апр 2012, 00:23

Изображение
А вот мои куличики! Делала первый раз!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»