Выпечка

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить

Добрая_фея

Выпечка

Сообщение Добрая_фея » 13 ноя 2008, 04:59

тех кто дружит с тестом, рецепты любимых блюд, прошу писать сюда


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Выпечка

Сообщение ALiKA » 17 ноя 2008, 17:47

Кекс с тыквами
Изображение



Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 175г
- йогурт (густой натуральный) - 200г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- сахарная пудра - 300г
- ванильный сахар - на кончике ножа
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- мука (просеять) - 250г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- сок - 2 лимонов и 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- тыква (тонкие ломтики) - 250г
- тыквенные семечки - для украшения.
Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте.
Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Этот рецепт, я в интернете скачала. Детям особенно понравились, дольки тыквы, я даже удивилась, как быстро они её стрескали


Егоровна
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

пирог с рыбой

Сообщение Егоровна » 02 май 2009, 15:20

Мой фирменный пирог с рыбой.

Для теста:
маргарин - 1 пачка
пиво - 1/2 стакана
мука - 2 стакана

Маргарин растопите и смешайте с пивом
добавте муки
посолите по вкусу
Тесто Разделите на 3 части
зделайте из него 3 блина.

для начинки 1:
рыба- можно любую даже консервы
лук-1головка

рыбу сварить
удалить кости
мелко порезать
лук мелкопорезать
перемещать
посолить поперчить
добавитькориандр по вкусу


начинка 2:
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки

яйца сварить
мелко нарезать
сыр потереть на крупной терке
смешать
добавить майонез


выкладываем на протвинь:

слой теста
рыбная начинка
слой теста
яичная начинка
слой теста

края пирога защепить

выпикать около 50 мин в духовке

за 5 мин можно пирог сверху смазать желтком и укасить зеленью


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Добрая Фея » 21 июл 2009, 00:02

Хочу поделиться с Вами рецептом овсяного печенья. Рецепт не мой, взят здесьhttp://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300 - 400 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пеку это печенье очень часто, какое оно получается - смотрите на фото
Вложения
IMG 021.jpg
IMG 021.jpg (82.12 КБ) 1060 просмотров


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Выпечка

Сообщение ALiKA » 30 июл 2009, 08:17

Медовый торт
известный так же как "Рыжик"

для теста: 2 яйца, 1стакан сахара, 100гр масла, 2 ст.л меда, 1ч.л соды, 2,5-3 ст муки
Для крема: 700гр --сметаны+ 1 стакан сахара = взбить

Приготовление:
Яйца и сахар взбить, добавить мягкое масло, меда, соды -- перемешать и поставить на "медленный огонь", помешиваем до появления "шапки", снять с огня. Добавить муки.
Готовое тесто делим на семь частей, расскатываем скалкой 7 коржей, выкладываем коржи на протовень, прокалывем в нескольких местах вилкой и выпекаем в духовке.
Готовые коржи смазать кремом, дать пропитаться. Верхний корж укасить по желанию: можно тертым шоколадом, можно фруктами, можно кремом и т.д.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Добрая Фея » 23 окт 2009, 22:01

Задалась я тут на днях вопросом – как испечь пирожки? Полезла в свой любимый интернет. И что? Яндекс выдал 170 тыс. страниц. Что же, думаю, делать? Не сидеть же мне 5 часов в поисках рецепта! Позвонила маме. А она мне такой замечательный рецептик продиктовала, нигде и копаться не нужно. Итак, для теста нам понадобится:
0,5 литра тёплого молока
2 яйца
100 г подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
100 г сырых дрожжей
1 кг муки
Берем 1 стакан молока, добавляем сахар, дрожжи и всё тщательно размешиваем. Выливаем в большущую миску или кастрюлю. Туда же добавляем все остальные продукты, кроме муки, и тщательно перемешиваем. Затем начинаем потихоньку сыпать муку. И всё тщательно вымешиваем. Месить нужно до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок посуды. Затем накрываем посуду и убираем наше тесто на 30-40 минут в холодильник. Затем достаем и даем тесту 30-40 минут постоять в тепле. Когда тесто поднимется (увеличится в 2 раза), выкладываем его на стол и начинаем разделывать. Отрезаем сначала по небольшому кусочку. Затем эти кусочки скатываем в шарики. Потом эти шарики расплющиваем в блинчики. На блинчики кладем начинку, защипываем и кладем на противень швом вниз. Сверху смазываем пирожки подсолнечным маслом и ставим противень в духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смазываем подсолнечным маслом. Вот и все. А начинку можно положить любую. Хоть капусту, хоть повидло. Яблоки, рис с яйцом, щавель.


Zlatenika

Re: Выпечка

Сообщение Zlatenika » 09 дек 2009, 12:45

Нам с мужем очень нравится разнообразная казанская выпечка. О да, в этом городе умеют готовить!!! Пальчики оближешь.
И вот после последней поездки в Казань очень просил меня приготовить ему казанский пирог "Сметанник". Я спросила у Гугла, нашла подходящий рецепт. Позавчера мы попробовали его сделать. Получилось отлично!!! Рекомендую.

Татарский пирог «Сметанник»

Тесто

молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час

Начинка 500 гр. сметаны(постарайтесь найти натуральную, а не сметанный продукт и жирную 20%)
4 яйца
6 ст л сахара

Приготовление
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах


Этого количества теста хватает на 2 пирога.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Добрая Фея » 25 янв 2010, 23:56

Печенье "Фантазия"
3 яйца
1 стакан сахара
200 г маргарина
соль на кончике ножа, 1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
мука (примерно 3 стакана)
варенье смородиновое, повидло или джем
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, потертый на терке, все перемешать. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Муки добавить столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам посуды. Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть убрать в морозилку на 20 минут. 2/3 части раскатать на смазанном маслом и подпыленном мукой протвине. Смазать тесто джемом, или повидлом, или вареньем. Достать кусок теста из морозилки и потереть его на крупной терке сверху варенья. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут до готовности. Вынуть из духовки, и горячий пирог разрезать на кусочки примерно 5х7 см. Остывшее печенье должно быть немного хрустящее.

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выпечка

Сообщение Пенелопа » 25 май 2010, 16:47

Цветаевский яблочный пирог
Время: 50 мин.
Описание:
Ингредиенты
Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Выкладываем тесто
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.
взято здесь http://cook.i.ua/community/16/2223/
Вложения
пирог.jpg
пирог.jpg (9.43 КБ) 1061 просмотр
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


Евгения
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:52
Имя: Евгения

Re: Выпечка

Сообщение Евгения » 21 дек 2010, 21:42

Изображение

Хочу поделиться своими шедеврами :smu:sche_nie:
Бистквитный торт с творогом и фруктами

Состав:
Коржи я брала готовые, так как не было времени готовить((
Если же Вы соберетесь печь, то вот состав продуктов для бисквита:

8 яиц;
8 десертных ложек с горкой муки;
0,5 стакана сахара (можно больше если Вы сладкоежка);
щепотка соли.

Для пропитки и украшения:
0,75 литра сливок 35%
5 ст ложек сахара

Начинка:
500 гр творога (жирность 5-7%)
3 ст ложки сахара
1 ч ложка желатина
60 г клубничного (или другого фруктового сока)
фрукты (1 киви, 1 нектарин, 1 персик, клубники, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")
В общем фрукты можно брать любые))

Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!!!!!

Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части.

Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.

На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками и у меня была кокосовая стружка, которая тоже пошла на украшение.

Приятного всем аппетита!! :)


Евгения
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:52
Имя: Евгения

Re: Выпечка

Сообщение Евгения » 21 дек 2010, 22:59

Изображение
Торт Муравейник

Состав:

тесто для торта:
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки

крем для торта:
банка сгущенки
пачка масла

Способ приготовления:

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром. Добавляем растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом... Муку добавляем постепенно... 3 стакана взбивала миксером, а 4-ый стакан вымешивала руками. Убираем на час в холодильник. Затем прокрутить тесто через мясорубку, если нет мясорубки, можно натереть на терке. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 25-30. После того как тесто немного остынет, измельчаем его в крошку руками.
Можно также по вкусу добавить в тесто измельченных грецких орехов.

Теперь крем:
Взбиваем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешиваем выпеченное тесто с кремом и выкладываем горкой, придавая ей форму муравейника.
Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Приятного аппетита!!! :)

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выпечка

Сообщение Пенелопа » 19 мар 2011, 16:55

Поскольку, сейчас пост, всё чаще встречаются рецепты постных блюд. Попался рецепт постных булочек. Испекла, продегустировали - вкусно! Советую.
Постные витые булочки с изюмом

1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Сахарной пудрой не посыпала - не нашлось дома.
Изображение


Zlatenika

Re: Выпечка

Сообщение Zlatenika » 21 мар 2011, 12:23

о, постная выпечка - это тема!! Надо маме рецептик подкинуть)))

и ненавязчивая реклама LG в кадре, хи-хи) :hi_hi_hi:

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выпечка

Сообщение Пенелопа » 21 мар 2011, 14:24

Zlatenika писал(а):и ненавязчивая реклама LG в кадре, хи-хи)
Не, это не реклама, это Лень! :smu:sche_nie:
Надо было бы обрезать кадр, а я поленилась :nez-nayu:


Zlatenika

Re: Выпечка

Сообщение Zlatenika » 21 мар 2011, 14:44

у меня сейчас свекровь печет вкусные совсем простые постные пироги: слоёное тесто готовое + начинка (квашеная обжареная капуста или картошка с луком) - ммм, вкуснотища! :)

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»