готовим в мультиварке

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

готовим в мультиварке

Сообщение Пенелопа » 08 ноя 2010, 19:11

Т.к. счастливых владелиц сего чуда техники у нас на форуме уже три, я решила завести отдельную тему для блюд, приготовленных в мультиварке.

Купила таки, я мультиварку. Довольнааа!
С утра сварила борщ, потом потушила курочку с картошкой, а сейчас варится каша молочная. Все рецепты пока брала из прилагающейся книги.Надо же опробовать поскорей!
Ну что сказать - нравится! И семья довольна - всё вкусно.Буду экспериментировать. Вообще, эта штука для таких лентяек, как я: заложила продукты, прошептала (по нажимала кнопки) - Горшочек вари!. и он варит, а я своими делами занимаюсь lol
Моя красавица
Изображение
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Кухонная техника

Сообщение Добрая Фея » 08 ноя 2010, 19:14

Ну Оля! :ny_tik: Я теперь тоже такую хочу!
Если не секрет, сколько стоит такая красота и долго в ней еда готовится?

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 08 ноя 2010, 19:24

Настя, цена этой штуки немного зависит от объёма кастрюльки. Я взяла 2,5 литра , стоит 3900, на 4,5 л уже 5 с чем-то. Время варки зависит от выбранной программы:
Каши -30-40 мин, плов - 1час, молочная каша - 1 час, выпечка от 20 мин до 65 мин, тушение от 1 часа до 12 часов, варка на пару от 1 минуты до 60 минут. Ну вариантов тут огромное множество. Можно вечером закинуть продукты, установить таймер и к утру, на завтрак готовое блюдо, горяченькое, ароматное.Ух! Слюнки текут.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Кухонная техника

Сообщение Добрая Фея » 08 ноя 2010, 19:41

Все, начинаю копить! к дню рождения обязательно сделаю себе подарок! Классная штука!

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 08 ноя 2010, 20:14

Бери, Настя, не прогадаешь. Сейчас пропищала, что каша готова. Открыла крышку - аромат божественный! Ты когда-нибудь ела кашу затомлённую в русской печи? Вот это такой же вкус и аромат.Завтра буду делать творожную запеканку - тоже все нахваливают.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Кухонная техника

Сообщение Добрая Фея » 08 ноя 2010, 22:47

Я вообще кашу в принципе не люблю, единственное удобство - утром не вставать и бежать детям готовить завтрак, а с вечера таймер поставить и утром все готово!
А из русской печи я ела только щи - вот это да, вкусняшка!

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 09 ноя 2010, 11:42

Настя, почитай здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html
Здесь столько рецептов, что не знаешь за какой браться.
А каша в мульте получается обалденно вкусной, так что, даже те, кто не очень каши любят, с удовольствием её лопают :hi_hi_hi:


Zlatenika

Re: Кухонная техника

Сообщение Zlatenika » 09 ноя 2010, 14:32

да, мы на такую же глаз положили. Кажется, скоро купим :)) главное, что еда из мультиварки - "здоровая" без лишнего жира и обжаривания.

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 09 ноя 2010, 16:15

Творожная запеканка в мульте.
Для приготовления нужно:
• 3 пачки обезжиренного творога
• 5 яиц
• крахмал кукурузный(я брала картофельный) - 3 ст.л. с горкой
• сметана (100 гр)
• сахар - 1 стакан
• ванильный сахар - 2 ч.л.

Изображение
1. Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Тщательно размешать до однородной консистенции
Изображение
2. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до загустения ( белковая масса не должна опадать или оседать).
Изображение
3. Смешать очень аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность.
4. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку на 65 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как приготовит, отключить и оставить закрытой на 30 мин-40 мин. Потом открыть, вытащить чан и дать остыть окончательно (лучше на ночь). Переворачивать на блюдо уже остывшую.
Изображение
5. Нежная как облако, воздушная, слоистая, творожная! Вот она
Изображение
Моего личного времени ушло минут 30. В это время вошло: доставание продуктов из холодильника, замес, фотографирование процесса и мойка освободившейся посуды.

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 10 ноя 2010, 16:54

Подразнюсь в последний раз.
Сегодня готовила в мульте солянку на обед. Готовить её на плите - дело долгое и хлопотное.Решила выяснить как это получится у мультиварки. Нашла в Интернете рецепт.

Солянка мясная

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

Немного его изменила - в силу своих вкусовых представлениях
Вот что получилось
солянка на обед.jpg
солянка на обед.jpg (118.82 КБ) 1042 просмотра
солянка.jpg
солянка.jpg (195.84 КБ) 1042 просмотра
Вкуснотища!!! И не так затратно по времени. (Для меня это важно!)


Zlatenika

Re: Кухонная техника

Сообщение Zlatenika » 10 ноя 2010, 17:00

а сколько в итоге по времени она варилась?
Мне её как-то и в кастрюле ненапряжно приготовить... :)) Не долше, чем любой другой суп, не?
ой, как же я люблю солянку, мы почти всё наше пребывание в Казани на обед обязательно заказывали солянку - её там, как и многое другое великолепно готовят!

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 10 ноя 2010, 17:08

Zlatenika писал(а):а сколько в итоге по времени она варилась?
Варилось по таймеру 1ч 30 мин. Во время приготовления. я открыла крышку и всё остальное высыпала в кастрюлю, помешала, посолила, поперчила, закрыла крышку и ушла. А мои домочадцы бегали каждые 5 минут смотреть сколько минут ждать осталось. :hi_hi_hi: Потому как, ароматы носились просто волшебные :D
Мы тоже когда в Витязево отдыхали всегда на обед солянку заказывали.


Zlatenika

Re: Кухонная техника

Сообщение Zlatenika » 10 ноя 2010, 17:47

хм, тогда непонятно, а чем временная выгода? я её столько же варю по времени просто в кастрюле... :nez-nayu:


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Кухонная техника

Сообщение Добрая Фея » 10 ноя 2010, 19:12

Zlatenika писал(а):хм, тогда непонятно, а чем временная выгода? я её столько же варю по времени просто в кастрюле...
Но я так понимаю, что когда варишь в мультиварке, не надо все забрасывать, как в кастрюле, постепенно, и постоянно помешивать. А бросил все в мультю ( как ее все называют) и горшочек - вари! Он сам все и сварит, и помешает, и газ не нвдо регулировать, то побольше, то поменьше. Я права, Оль?

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 10 ноя 2010, 19:21

Выгода в том, что заложив продукты по рецепту и нажав кнопочку соответствующей программы, можно совершенно спокойно уходить с кухни и заниматься своими делами, ехать на встречу или прогулку, а вернувшись сесть за стол и съесть то, что приготовила и сохранила в разогретом виде умная машинка. Ничего не подгорит, не убежит или переварится. Можно с вечера заложить продукты , а утром встать и съесть свежеприготовленный завтрак , таймер на 13 часов рассчитан.Но самое главное, это вкус приготовленных блюд.Он какой-то необычный, я бы сказала, изысканный. Я не верила сама, думала это обычный пиар, реклама.А теперь всё больше и больше мне моя мультя нравится.Да, ещё одно забыла.Если вы хотите правильно питаться, то эта штука готовит на пару и без применения жиров или масла.


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение ALiKA » 11 ноя 2010, 08:11

Пенелопа писал(а):Купила таки, я мультиварку. Довольнааа!
С утра сварила борщ, потом потушила курочку с картошкой, а сейчас варится каша молочная. Все рецепты пока брала из прилагающейся книги.Надо же опробовать поскорей!
Ну что сказать - нравится! И семья довольна - всё вкусно.Буду экспериментировать. Вообще, эта штука для таких лентяек, как я: заложила продукты, прошептала (по нажимала кнопки) - Горшочек вари!. и он варит, а я своими делами занимаюсь lol
Моя красавица
Изображение
Все заинтриговали. Мне срочно нужна такая же. Особенно по понедельникам и вторникам :D
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Кухонная техника

Сообщение Пенелопа » 11 ноя 2010, 09:00

Не знаю как с этим в Алексине, я покупала в Митино. Там их огромное количество.


Zlatenika

Re: Кухонная техника

Сообщение Zlatenika » 25 янв 2011, 10:48

ПРишла восторгаться мультиваркой. Теперь я, похоже, её фанат)))
Вчера готовила рагу мясное с офощами. Это обалденно вкусно (муж в восторге) и почти никаких усилий с моей стороны: нарезала мясо и картошку, уложила всё вместе с замороженными овощами и специями в кастрюли (без масла) и включила режим тушения на 2 часа - ВСЁ! :) Потрясающе!
Сегодня будут делать творожный десерт по рецепту Пенелопы) :cool_cool: :e-d-a:


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Кухонная техника

Сообщение Добрая Фея » 25 янв 2011, 20:45

:ny_tik: Хватит дразниться! Я же тоже хочу! :ny_tik:


Александр
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Кухонная техника

Сообщение Александр » 25 янв 2011, 21:27

Вопрос технический. Электропотребление. 2 часа тушиться скока электричества? Весчь замечательная, конечно, но вот с электричеством .... У нас в деревне напряжение 150в. (бывает и меньше). :ny_tik:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»