Первый кулинарный конкурс
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы - Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Первый кулинарный конкурс
конкурс «Мои кулинарные шедевры».
Задумывая этот конкурс, я очередной раз оказалась перед дилеммой: что в этом конкурсе оценивать фотографию «еды» или же оригинальность приготовленного «щедевра».
Сложив все «плюсы» и «минусы» , «поделить» и «умножить» я пришла к выводу: надо проводить «кулинарный» конкурс. Понимая, что к такому конкурсу требуется время на подготовку, сообщаю о нем заранее.
Итак, условия конкурса:
Чтобы принять участие в конкурсе «Мои кулинарные шедевры»
Вам необходимо:
1. приготовить что-нибудь вкусное: торт, котлеты, суп, салат и т.д.
2. сфотографировать приготовленное блюдо, во избежание подделок и плагиата, просьба рядом с «шедевром» поставить логотип нашего сайта
3. залить фотографию в период с 23 февраля по 8 марта в gallery/album.php?album_id=71
4. принять участие в голосовании
Прислать на конкурс можно любое количество своих кулинарных шедевров. За не отсутствием возможности продегустировать блюдо, оцениваться, главным образом, будет его внешний вид
Несмотря, на то что этот конкурс не является конкурсом фотографий, просьба соблюдать следующие требования к фотографиям и не присылать ну конкурс фотографии
* нарушающие условия участия в конкурсе
* не соответствующие в теме конкурса
* со значительной обработкой в фоторедакторах
* фотографии откровенно низкого качества (менее 72 dpi)
* размером менее 450 точек по меньшей стороне кадра и более 800 точек по большей
* оскорбляющие достоинство и чувства других людей
* нарушающие законодательство РФ
З.Ы. приниматься уточнения и дополнения по конкурсу
Задумывая этот конкурс, я очередной раз оказалась перед дилеммой: что в этом конкурсе оценивать фотографию «еды» или же оригинальность приготовленного «щедевра».
Сложив все «плюсы» и «минусы» , «поделить» и «умножить» я пришла к выводу: надо проводить «кулинарный» конкурс. Понимая, что к такому конкурсу требуется время на подготовку, сообщаю о нем заранее.
Итак, условия конкурса:
Чтобы принять участие в конкурсе «Мои кулинарные шедевры»
Вам необходимо:
1. приготовить что-нибудь вкусное: торт, котлеты, суп, салат и т.д.
2. сфотографировать приготовленное блюдо, во избежание подделок и плагиата, просьба рядом с «шедевром» поставить логотип нашего сайта
3. залить фотографию в период с 23 февраля по 8 марта в gallery/album.php?album_id=71
4. принять участие в голосовании
Прислать на конкурс можно любое количество своих кулинарных шедевров. За не отсутствием возможности продегустировать блюдо, оцениваться, главным образом, будет его внешний вид
Несмотря, на то что этот конкурс не является конкурсом фотографий, просьба соблюдать следующие требования к фотографиям и не присылать ну конкурс фотографии
* нарушающие условия участия в конкурсе
* не соответствующие в теме конкурса
* со значительной обработкой в фоторедакторах
* фотографии откровенно низкого качества (менее 72 dpi)
* размером менее 450 точек по меньшей стороне кадра и более 800 точек по большей
* оскорбляющие достоинство и чувства других людей
* нарушающие законодательство РФ
З.Ы. приниматься уточнения и дополнения по конкурсу
Последний раз редактировалось ALiKA 10 фев 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Причина: *
Re: Первый кулинарный конкурс
в смысле
Я уже, кажется, придумала, что буду готовить )
? Просто на фото логотив поставить или при фотографировании бумажку поставить рядом?ALiKA писал(а):рядом с «шедевром» поставить логотип нашего сайта
Я уже, кажется, придумала, что буду готовить )
Re: Первый кулинарный конкурс
и я бы ещё ввела вариант "фоторецепт", когда имеется не одна фотография уже готового блюда, а несколько фотграфий (допустим, 6) процесса приготовления с комментариями. Ябычно блюда в инете именно по таким фоторецептам выбираю.
Но это тянет на отдельную номинацию)
Но это тянет на отдельную номинацию)
-
Автор темы - Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
Ну вообще это пункт "обсуждается" Можно конечно выставить на конкурс, свои давние "заготовки", но хотелось бы чтобы конкурс проводился в реальном времени, потому предполагается бумажка в кадреZlatenika писал(а):в смысле? Просто на фото логотив поставить или при фотографировании бумажку поставить рядом?ALiKA писал(а):рядом с «шедевром» поставить логотип нашего сайта
Я уже, кажется, придумала, что буду готовить )
Думаю в данном случае это не очень удобно, но само предложение интересно. Если это конкурс пройдет успешно, можно будет подумать над вариантами его проведения.Zlatenika писал(а):вариант "фоторецепт"
Да! Победителя или победительницу, ждет приз: кружка с логотипом сайта
Р.S. и я надеюсь что участников будет больше трех
Re: Первый кулинарный конкурс
хи-хи))) меньше участников, больше шансы на победу!! ::yaz-yk:
Да, я тоже за "реальное время" и свежие рецепты)))
Да, я тоже за "реальное время" и свежие рецепты)))
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Первый кулинарный конкурс
А пусть и остальное население форума подключится! Приготовить могут и домочадцы (жёны, дочки, тёщи и т.д.) а вот красиво сфотографировать и выложить на форум с звучным именем, допустим, "Тёщины блины" - это святое. :hi_hi_hi:ALiKA писал(а):и я надеюсь что участников будет больше трех
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Первый кулинарный конкурс
А мне где его взять, если у меня принтера нет?ALiKA писал(а):просьба рядом с «шедевром» поставить логотип нашего сайта
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
У меня, кстати тоже принтера нет.
А можно, тогда, логотипчик прям на фотку нанести?
А можно, тогда, логотипчик прям на фотку нанести?
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Первый кулинарный конкурс
На бумажке можно просто от руки написать: ALEKSIN-CITY.INFO. Или давайте, я распечатаю кому нужно.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы - Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
До чего дошёл прогресс, от руки уже написать никак :hi_hi_hi:
Домик можно не рисовать, достаточно будет только буквенной надписи
Домик можно не рисовать, достаточно будет только буквенной надписи
нельзя, договорились же делаем конкурс в реальном времени.А можно, тогда, логотипчик прям на фотку нанести?
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
Злые вы :cry_ing:ALiKA писал(а):нельзя
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
А я вот немного не понял критерии оценки? Красиво? Вкусно? Съедобно? По логике : Если это фотоконкурс (хотя были оговорки) то должно быть красиво. Опять же как преподать: Само блюдо, или в окружении сервировки? Вкусно? Тут вообще непонятка. Фото + рецепт? Не факт что "на зуб" названия и микс ингредиентов будут соответствовать описанию и картинки (в конце- концов , вообще можно "набутафорить" такюю аппетитную красоту......). Съедобно? Тут без коментов. Хотя. лично для меня самым "вкусным" будет выглядеть натюрморт: На деревянном ящике разложанна газетка (немного прочитанная, от того и слегка помятая (она ещё потом пригодиться)) На газетке небрежно "разорванный на куски" батончик свежего белого хлебушка. Свежего настолько, что этот запах вырывается за рамки изображения. Крупно нарезанная, прям по целофану, любительская колбаска. Некоторые кусочки сала при этом выпали на "скатерть" и безхозно (до времени) валяются тут же. По наполненному стакану (тщательно протёртому до этого варюшкой) стекает лучезарная капелька Агдама, 777, 33,.... (натурального, не химического).... :smu:sche_nie:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Первый кулинарный конкурс
Александр, у каждого человека свои ассоциации со словом "Вкусно", ваше видение тоже имеет место быть. Так что, вперёд!
P.S. Вы так вкусно нарисовали картинку, но я бы ещё добавила солёненький, хрустящий, ароматно пахнущий укропчиком огурчик! :hi_hi_hi:
P.S. Вы так вкусно нарисовали картинку, но я бы ещё добавила солёненький, хрустящий, ароматно пахнущий укропчиком огурчик! :hi_hi_hi:
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Первый кулинарный конкурс
Вообще то, это уже натюрморт получается, а не кулинария.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
Вот и вопрос, как кулинарию фотографировать?Пенелопа писал(а): натюрморт получается, а не кулинария.
Ну тогда усугубить нужно ещё и запотевшим шкаликом :ti_pa:Пенелопа писал(а): но я бы ещё добавила солёненький
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Первый кулинарный конкурс
Вот, нашла полезную статью на тему: Как правильно фотографировать еду.
10 советов как вкусно снимать еду
Фотография почти любую еду может сделать аппетитной. Профессионалы фуд-съемки используют для этих целей арсенал химикатов: машинное масло, лак для волос, клей, муляжи из пенопласта. Нам же, простым кулинарам, приходится рассчитывать только на свои знания и умения. Как же вкусно сфотографировать свое блюдо? Есть несколько нюансов:
1. Дата/время на фотографии
Эту функцию необходимо отключить в меню фотоаппарата. Вряд ли кого интересует точное время съемки, индекс лишь только засоряет кадр.
2. Вспышка
Если у Вас обычная цифровая камера и/или нет профессиональной вспышки, забудьте про нее. Совсем! Яркий всполох света убивает все аппетитное в еде! Она становится обезличенной, обесцвеченной, плоской и с легким голубым оттенком.
3. Освещение
Наиболее оптимально снимать еду при дневном естественном освещении. Идеально – рядом с окном, которое можно завесить легкой белой занавеской, чтобы рассеять прямой свет. Если снимаете в темное время суток, все равно не пользуйтесь вспышкой. Уж лучше подсветить еду по бокам настольными лампами. Да-да, ради хорошего кадра придется потерпеть некоторые неудобства.
4. Композиция
Продуманная композиция – залог успеха! Вы наверняка листали кулинарные журналы, обратите внимание, как расположено блюдо в кадре, что его окружает. Попробуйте для начала воспроизвести самостоятельно фото из любимого журнала.
5. Чистота кадра
Снимки, на которых помимо еды присутствуют кастрюльки, мобильные телефоны, чьи-то локти, заляпанные стаканы, а иногда даже пол и банки с консервами (!), откровенно удручают. Следите, чтобы в кадр не попадали лишние предметы. Только блюдо и элементы сервировки! Стряхните крошки со скатерти, протрите бокалы и столовые приборы, вытрите капли соуса со стола.
6. Посуда
Избегайте фотографировать блюда на противнях с ракурса «вид сверху». Вы же не едите из формы для запекания. Переложите кусочек на тарелку, совсем необязательно помещать в кадр все Ваше кулинарное творение.
Подойдите серьезно к выбору посуды. В магазинах я обычно покупаю по одной понравившейся тарелочке, исключительно для съемки, а не для еды. С цветочками – для десертов, с барашками – для детских блюд, квадратные – для азиатской кухни. Чаще всего использую нейтральные белые с черным узором.
Если финансы не позволяют покупать много посуды, остановите свой выбор на классической белой тарелке. Некоторые кулинары покупают одну, но красивую и на ней преподносят свои шедевры, так сказать их визитная карточка. Еда должна контрастировать с посудой, выделяться, привлекать внимание, возбуждать аппетит, не быть с ней одного цвета.
7. Сервировка, Аксессуары
Прежде всего, аксессуары не должны отвлекать от Вашего блюда, а наоборот, должны дополнять и сочетаться с ним по цвету. Белая скатерть, салфетница, плетеная корзинка для хлеба, солонка или перечница, красивая свеча, небольшая вазочка со свежими цветами, изящные столовые приборы – главное знать чувство меры и не переборщить. Фантазируйте, украшайте свои блюда, это привлекает внимание!
8. Ракурс
Многострадальный вид «сверху», чтобы все блюдо вошло, это плоско и неинтересно. Его стоит использовать в крайних случаях, чтобы показать, например, красивый узор торта целиком. Сядьте перед фотографируемой тарелкой, посмотрите на нее – вот идеальный ракурс, в котором человек привык воспринимать пищу! А если опуститесь с камерой еще пониже, то еда получится более объемной и интересной. С этого же ракурса лучше фотографировать торт в разрезе. Пробуйте разные позиции, не ограничивайтесь одним кадром, экспериментируйте! У меня обычная фотосессия – 100 кадров, из которых я отбираю максимум 3-4 на мой взгляд удачных.
9. Фокус
Часто блюдо на фотографии получается мутным, не в фокусе, иногда даже непонятно, что сфотографировано. Чтобы избежать этого, не придвигайтесь слишком близко к объекту, лучше воспользуйтесь Zoomом или функцией «Макро» (зависит от фотоаппарата). Практически на всех фотоаппаратах фокус фиксируется. Наведите объектив на блюдо, наполовину нажмите спусковую кнопку, фокус должен зафиксироваться (появится «рамочка/квадратик»), только после этого, не отпуская кнопку, нажмите ее до конца.
10.Изучайте свой фотоаппарат!
Вы даже не подозреваете, на что он способен, если переключить с режима «Авто». Всего одно движение колесика, и Вам доступны замутнение фона, цветокоррекция, яркость и т.д. Используйте программы для обработки Ваших фото.
Слова апертура и диафрагма только поначалу пугают кулинара, так же как макадамия и тандыр – фотографа.
Оригинал статьи на MyJulia.ru >>>
http://MyJulia.ru
10 советов как вкусно снимать еду
Фотография почти любую еду может сделать аппетитной. Профессионалы фуд-съемки используют для этих целей арсенал химикатов: машинное масло, лак для волос, клей, муляжи из пенопласта. Нам же, простым кулинарам, приходится рассчитывать только на свои знания и умения. Как же вкусно сфотографировать свое блюдо? Есть несколько нюансов:
1. Дата/время на фотографии
Эту функцию необходимо отключить в меню фотоаппарата. Вряд ли кого интересует точное время съемки, индекс лишь только засоряет кадр.
2. Вспышка
Если у Вас обычная цифровая камера и/или нет профессиональной вспышки, забудьте про нее. Совсем! Яркий всполох света убивает все аппетитное в еде! Она становится обезличенной, обесцвеченной, плоской и с легким голубым оттенком.
3. Освещение
Наиболее оптимально снимать еду при дневном естественном освещении. Идеально – рядом с окном, которое можно завесить легкой белой занавеской, чтобы рассеять прямой свет. Если снимаете в темное время суток, все равно не пользуйтесь вспышкой. Уж лучше подсветить еду по бокам настольными лампами. Да-да, ради хорошего кадра придется потерпеть некоторые неудобства.
4. Композиция
Продуманная композиция – залог успеха! Вы наверняка листали кулинарные журналы, обратите внимание, как расположено блюдо в кадре, что его окружает. Попробуйте для начала воспроизвести самостоятельно фото из любимого журнала.
5. Чистота кадра
Снимки, на которых помимо еды присутствуют кастрюльки, мобильные телефоны, чьи-то локти, заляпанные стаканы, а иногда даже пол и банки с консервами (!), откровенно удручают. Следите, чтобы в кадр не попадали лишние предметы. Только блюдо и элементы сервировки! Стряхните крошки со скатерти, протрите бокалы и столовые приборы, вытрите капли соуса со стола.
6. Посуда
Избегайте фотографировать блюда на противнях с ракурса «вид сверху». Вы же не едите из формы для запекания. Переложите кусочек на тарелку, совсем необязательно помещать в кадр все Ваше кулинарное творение.
Подойдите серьезно к выбору посуды. В магазинах я обычно покупаю по одной понравившейся тарелочке, исключительно для съемки, а не для еды. С цветочками – для десертов, с барашками – для детских блюд, квадратные – для азиатской кухни. Чаще всего использую нейтральные белые с черным узором.
Если финансы не позволяют покупать много посуды, остановите свой выбор на классической белой тарелке. Некоторые кулинары покупают одну, но красивую и на ней преподносят свои шедевры, так сказать их визитная карточка. Еда должна контрастировать с посудой, выделяться, привлекать внимание, возбуждать аппетит, не быть с ней одного цвета.
7. Сервировка, Аксессуары
Прежде всего, аксессуары не должны отвлекать от Вашего блюда, а наоборот, должны дополнять и сочетаться с ним по цвету. Белая скатерть, салфетница, плетеная корзинка для хлеба, солонка или перечница, красивая свеча, небольшая вазочка со свежими цветами, изящные столовые приборы – главное знать чувство меры и не переборщить. Фантазируйте, украшайте свои блюда, это привлекает внимание!
8. Ракурс
Многострадальный вид «сверху», чтобы все блюдо вошло, это плоско и неинтересно. Его стоит использовать в крайних случаях, чтобы показать, например, красивый узор торта целиком. Сядьте перед фотографируемой тарелкой, посмотрите на нее – вот идеальный ракурс, в котором человек привык воспринимать пищу! А если опуститесь с камерой еще пониже, то еда получится более объемной и интересной. С этого же ракурса лучше фотографировать торт в разрезе. Пробуйте разные позиции, не ограничивайтесь одним кадром, экспериментируйте! У меня обычная фотосессия – 100 кадров, из которых я отбираю максимум 3-4 на мой взгляд удачных.
9. Фокус
Часто блюдо на фотографии получается мутным, не в фокусе, иногда даже непонятно, что сфотографировано. Чтобы избежать этого, не придвигайтесь слишком близко к объекту, лучше воспользуйтесь Zoomом или функцией «Макро» (зависит от фотоаппарата). Практически на всех фотоаппаратах фокус фиксируется. Наведите объектив на блюдо, наполовину нажмите спусковую кнопку, фокус должен зафиксироваться (появится «рамочка/квадратик»), только после этого, не отпуская кнопку, нажмите ее до конца.
10.Изучайте свой фотоаппарат!
Вы даже не подозреваете, на что он способен, если переключить с режима «Авто». Всего одно движение колесика, и Вам доступны замутнение фона, цветокоррекция, яркость и т.д. Используйте программы для обработки Ваших фото.
Слова апертура и диафрагма только поначалу пугают кулинара, так же как макадамия и тандыр – фотографа.
Оригинал статьи на MyJulia.ru >>>
http://MyJulia.ru
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
Ну, вот же. Можно же если захотеть. Всё встало на свои места. Спасибо Олечка огромное. :bra_vo:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Первый кулинарный конкурс
Друзья, а кто-нибудь заметил, что слово ФОТО , в анонс конкурса не включено?
Более того, данный конкурс,анонсируется, как "кулинарный" и даже перенесен в соответствующий раздел.
И все-таки я несказанно рада, что участники задумались не только над тем, ЧТО приготовить и сфотографировать, а КАК -это сфотографировать красиво
И все-таки несколько пояснений,
Более того, данный конкурс,анонсируется, как "кулинарный" и даже перенесен в соответствующий раздел.
И все-таки я несказанно рада, что участники задумались не только над тем, ЧТО приготовить и сфотографировать, а КАК -это сфотографировать красиво
И все-таки несколько пояснений,
Следовательно, все натюрморты исключаются...хотя, может и не стоит так категорично заявлятьЗа не отсутствием возможности продегустировать блюдо, оцениваться, главным образом, будет его внешний вид