Разговоры о хлебопечке

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Разговоры о хлебопечке

Сообщение kostyn » 20 мар 2011, 22:18

Для разговоров о хлебопечке заведена отдельная тема

Пока готовились ребрышки, спекся хлебушек.
Вложения
DSC026511.jpg
71копирование.jpg
В это печурке
71копирование.jpg (90.35 КБ) 1525 просмотров

Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Рёбрышки с картошечкой.

Сообщение Ёжик » 20 мар 2011, 22:26

Вот ещё и хлебушек..... :ny_tik: пойду ,что - нибудь съем.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Рёбрышки с картошечкой.

Сообщение Александр » 21 мар 2011, 08:21

kostyn писал(а): спекся хлебушек.
А какой рецептик?
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Рёбрышки с картошечкой.

Сообщение kostyn » 21 мар 2011, 22:10

А рецептик хлебушка такой: 500 г. муки
330 мл. воды
2 ч. ложки дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахару
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки сливочного масла, но я делаю с подсолнечным не хуже.
Хлеб получается просто класс, дорогу в булочную можно забыть.


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Рёбрышки с картошечкой.

Сообщение Александр » 22 мар 2011, 06:33

kostyn писал(а):2 ч. ложки дрожжей
Вот про это поподробнее. Просто нам пару лет назад подарили хлебопечку. Выпечь "нормальный" хлеб получалось не всегда. Зачастую опара. просто не поднимается.Забросили девайс далеко и надолго. Пользовались разными дрожжами но алгоритм так и не установили.

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 22 мар 2011, 13:17

Александр, я пользуюсь сухими "Саф Момент".Если открыли пакетик дрожжей, то остатки хранить в холодильнике. Ещё несколько рекомендаций:
Пропорции соблюдать, закладывать точно по рецепту(не сыпать "на глазок";
Порядок закладки соблюдать: жидкость- мука-панафарин или пакетик улучшителя для муки- сухое молоко-соль-сахар-масло-и дрожжи;
муку обязательно просеивать;
И ещё, всё-таки выпечка на режиме "скорый хлеб" выдаёт сыроватый результат - на обычном режиме вкуснее получается.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 22 мар 2011, 14:15

Да у нас получалось несколько раз, а иногда .... Грешили на дрожжи.


Zlatenika

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Zlatenika » 22 мар 2011, 14:20

сколько премудростей))
а я по-прежнему не хочу-не хочу-не хочу хлебопечку :hi_hi_hi:

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 22 мар 2011, 15:25

Zlatenika писал(а):а я по-прежнему не хочу-не хочу-не хочу хлебопечку
Ну, насильно мил не будешь, а в хлебопечке можно и полезный хлебушек печь, с отрубями, например, или с ростками пшеницы, да там куча рецептов.И большой плюс: Вкуснее, чем в магазине и ты сам определяешь, что туда положить, + можно просто тесто замешивать для пирогов, пиццы или кексы печь или джем варить.

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение kostyn » 24 мар 2011, 19:58

Я пользуюсь такими дрожжами, а "Саф Момент" пару раз попались либо старые либо плохие хлебушек не поднялся.
Вложения
DSC026861.jpg

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 24 мар 2011, 20:30

Да, такие все нахваливают, но у нас такие не найдешь. Поэтому Саф, только сроки годности смотрю и давно открытые пачечки могут подвести.


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 24 мар 2011, 20:37

kostyn писал(а):пару раз попались либо старые либо плохие хлебушек не поднялся.
Вот!

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение kostyn » 24 мар 2011, 20:42

Открытую храню вот так, прищепкой и в холодильник.
Вложения
DSC026881.jpg


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 24 мар 2011, 20:54

тёзка, а где добываешь такую дрожжю?

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение kostyn » 24 мар 2011, 21:06

В АШАНЕ

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 24 мар 2011, 21:10

Мне такие только раз в Семейной копилке попадались. Ооо! Надо в Метро пошукать, может там есть, а ещё бы ржаной муки найти


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 24 мар 2011, 21:12

Понял, спасибо.


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 24 мар 2011, 21:14

Пенелопа писал(а):ещё бы ржаной муки найти
мы в прошлом году в "Копейке" покупали

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение kostyn » 24 мар 2011, 21:22

А с ржаной мукой хороший вкусный хлеб получается, но делаю не полностью с ржаной мукой, а большую часть пшеничная немного ржаной.
Вложения
DSC026891.jpg

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 24 мар 2011, 21:59

Да-да, я тоже так делала - пока мука была. Мне такой больше нравится. Придётся завтра до Копейки прокатится, поискать.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»