Разговоры о хлебопечке

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 21 дек 2011, 20:26

У меня тоже самое и французский в любимых ходит, а вот теперь ещё сырный понравился. И понравилось тесто для пиццы делать .Недавно пекли пиццу Регина. Ну очень вкусно! :co_ol:
Пицца Регина.
Для теста:
Вода - 200мл;
Мука - 300гр;
Масло сл - 2ст.л.;
Сахар - 2ч.л.;
Соль 3/4 ч.л.;
Дрожжи - 1,5ч.л.
Начинка:
1.Кетчуп
2. Сыр
3. Св помидоры(нарезать тоненькими дольками
4. Ветчина или салями
5 Грибы маринованные (тонкими полосками)
6. Маслины (порезать на 3 части)
7. Огурцы маринованные(порезать полосками)
8. Болгарский перец (тоже полосками)
9.Сбрызнуть начинку маслом оливковым или растительным
10.Посыпать приправой для пиццы(я обошлась без этого )
11. Сыр
В духовку, разогретую на 25-30 минут. И приятного аппетита!
Изображение
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 18 янв 2012, 18:36

Тесто для вареников в хлебопечке.
Очень хорошее эластичное тесто для вареников, пельменей, мантышечек.Не надо месить, мерять на глазок .
Рецепт:
Мука -490г
Соль - 0,5ч.л.
Вода - 210мл
Яйцо - 1шт
Масло растительное - 1ст.л.
Когда хлебопечка пропищит, достаем колобок и раскатываем скалкой, вырезаем кружочки, начинка, защипываем и в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. 5 минут и вкуснятина на столе :pri_vet:-:
Изображение Изображение


Лена
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:50
Имя: Леночка

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Лена » 19 янв 2012, 20:20

Удивляет точно замера на глазок
490 гр 210 мл :)
:co_ol:

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 20 янв 2012, 19:17

Почему "на глазок"? У меня для этого дела весы электронные, а водичку меряем специальным стаканчиком с делениями.Все дело в том, что если в хлебопечку бухнуть муку и воду на глазок - ничего путного не получится. Тут важно соблюдать пропорции: много воды - хлеб будет сырым, тяжелым; много муки - и хлеб будет как камень. А этот, конкретный рецепт я взяла на Одноклассниках в сообществе. Его уже опробовали несколько человек и именно такие цифры выдали оптимальный вариант теста - достаточно мягкого, эластичного - как раз для приготовления пельменей, вареников и т.д.


Александр
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 20 янв 2012, 19:41

Лена писал(а):Удивляет точно замера на глазок
Пенелопа писал(а):.Не надо месить, мерять на глазок .
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 20 янв 2012, 22:47

Александр писал(а):
Лена писал(а):Удивляет точно замера на глазок
Пенелопа писал(а):.Не надо месить, мерять на глазок .
Александр, я как раз и писала, что в хлебопечке не надо продукты закладывать "абы как".


Александр
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Александр » 22 янв 2012, 00:59

Ну дык и я про то. Ответил Лене, что
Пенелопа писал(а):Не надо мерять на глазок .


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Добрая Фея » 12 фев 2012, 19:41

Оля, а дрожжевое тесто для пирожков ты не пробовала в хлебопечке делать?

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 12 фев 2012, 21:10

Пробовала и для пиццы и для пирожков.Сейчас найду рецепт.
Тесто на пирожки
Сухие дрожжи:2ч ложки
Мука:500г
Соль:2ч ложки
Сахар 3ст.ложки
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45г
Вода 220мл.
Я ещё добавляла 2 ст.ложки сухих сливок. Пирожки умяли в два счета :D Для пиццы и вареников-пельменей-манты рецепты смотри выше

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 13 апр 2012, 14:51

Испекла кулич пасхальный в хлебопечке.
Изображение Изображение
Все просто: загрузить компоненты в ведерко хлебопечки, нажать кнопочку с программой кекс и ждать когда она просигналит "Готово" :hi_hi_hi:


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Добрая Фея » 13 апр 2012, 17:11

А компоненты стандартные? Молоко или вода с сухим молоком?


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Добрая Фея » 13 апр 2012, 20:22

А вот мой куличик. На вид конечно не такой аппетитный, как у Ольги, но, надеюсь, что вкусный. Первый раз в жизни кулич пекла. И первый раз в хлебопечке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Разговоры о хлебопечке

Сообщение Пенелопа » 13 апр 2012, 22:10

Вот рецепт моего кулича.
Масло сливочное -100гр (я положила больше 150гр, растопила в микроволновке)
Яйца 3 шт(комнатной температуры, не из холодильника)
Молоко 100гр(подогрела до 40 градусов)
Мука 450гр
Соль 1,5ч.ложки
Сахар 50 гр
Дрожжи 2,5ч. ложки
Сахар ванильный, изюм, цукаты или что-то еще (это на любителя) Программа кекс. Изюм, ванилин добавила при втором замешивании. Глазурь или помадку - это кто как любит и умеет. А я просто взбила белок в крутую пену и постепенно добавила сахар. Сверху посыпала фигурной крошкой. Все!

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Пенелопа » 04 апр 2015, 21:14

Тесто для пирогов в хлебопечке.

Вчера пекла пироги. Тесто ставлю в хлебопечке. А вот рецепт взяла на пробу новый. Вернее, как новый? Пару лет назад нашла где в Инете, записала в блокнотик, блокнот благополучно засунула куда-то и забыла про него. Вчера нашла блокнот и решила испытать. Испытание прошло настолько успешно, что фото пирогов просто не успела сделать - ушли на ура!

Вот рецепт:
Яйца - 3шт.; молоко 250л (у меня молока не оказалось - заменила водой); масло сливочное - 70гр.; растительное масло - 2 ст. ложки; мука 650 гр.; сахар - 80гр. (на мой вкус тесто слишком сладким получилось, в следующий раз положу чуть меньше);соль 0,5 чайн. ложки; ванильный сахар - 1 пакетик; дрожжи - 11гр.

Я в свою хлебопечку закладываю именно в такой последовательности. Режим тесто у меня 1час 30 мин. За это время я сходила в магазин, после окончания хлебопечку не выключала, т. к. готовила обед. Еще через час тесто уже упиралось в крышку хлебопечки. С начинкой решила не заморачиваться - 1)творог+сахар+яйцо и 2) яблоко порезала кубиками и посыпала сахаром. Да пирожки смазала яичным желтком, разбавленным водой и щепоткой соли (подсмотрела у Юлии Высоцкой). Пирожки получились румяные снаружи и мягонькие внутри.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»