Скумбрия горячего копчения в коптильни.

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 11 июн 2011, 21:57

Для этого нам понадобятся скумбрия у меня 5штучек.
Соль, щепа ольхи, и коптильня.
Вложения
DSC02823.jpg
DSC028121.jpg
DSC02808.jpg
DSC02811.jpg
Потрошим рыбку.
Солим и оставляем на 2 часа чтоб просолилась.
DSC02815.jpg
Прошло долгих 2 часа.
Разжигаем огонь.
DSC028171.jpg
Засыпаем щепу ольхи и укладываем рыбку.
DSC028211.jpg
Ставим на огонь и как пойдет дымок из под крышке коптильни ждем еще 15 мин. и рыбка готова.
DSC02823.jpg
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение Ёжик » 20 июн 2011, 23:16

Горбуша тоже неплохо получается,хотя у Скумбрии мясо нежнее.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 21 июн 2011, 18:23

Да Горбуша тоже вкуснятина.


space
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение space » 21 июн 2011, 21:54

Мне показалось или Вы разжигали кусочками ДСП? В них дряни всякой столько...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение Ёжик » 21 июн 2011, 22:09

space писал(а):Мне показалось или Вы разжигали кусочками ДСП? В них дряни всякой столько...
Помоему для разогрева коптильни это не важно? Огонь и дым в неё ведь не попадает. Посмотрим ,что ответит автор.

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 21 июн 2011, 22:35

Коптильня закрывается сверху металлической крышкой, поэтому ни дым, ни открытый огонь на рыбу не попадает. Ёжик верно говорит.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 10 сен 2011, 18:46

А какие вы коптильни используете? Сами делали из подручных средств, или покупали где?
Давно думаю купить домой, маленькую, на газ, но все никак подходящего места не могу найти...

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 10 сен 2011, 19:54

Делал самодельную ,в покупных тоже неплохо получается,только их коробит быстро . Ещё неплохо из нержавейки ,но дорого.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 16 сен 2011, 14:06

Дорого - в общем-то не проблема. :nez-nayu: Зато качество. А где можно купить, не подскажите?

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 17 сен 2011, 19:04

Делал коптильню я не сам. Я заказал у мужика на предприятии, подошел к проходной спросил, мне показали кто может сделать, он делал любых размеров и из разного металла. Но это было три года назад, сейчас предприятия уже нет, все закрыли и поломали. Может кто есть на сайте кто может либо сам сделать, либо знает кто может.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 20 сен 2011, 20:23

Хе-хей, еще бы кто-нибудь ответил!!! :pri_vet:-:
Кину ссылку для затравки, может кто-нибудь там покупал и отзовется. koptilok.net Из миллиона ссылок интернета показалось неплохим, тем более уже читал хорошие отзывы о нем.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 02 окт 2011, 19:29

Да, затихло все... :-( Никто не против, если кину ссылку и спрошу мнения? Как вам такое - оно ?

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 02 окт 2011, 21:30

На картинки вроде все красиво выглядит, они и на заказ делают. Начертите, и они сделают, как Вам нужно.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 03 окт 2011, 12:06

Ум, спасибо, наверное так и сделаю.

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 04 окт 2011, 08:42

Да еще может пригодится, крышку для коптильни я сделал домиком чтоб не думать поведет её или нет. Там на сайте говорится что они делают ребра жескости, но мне кажется крышка домиком по надежней будет тем более пользуюсь коптильней уже несколько лет и нормально.

Аватара пользователя

twitx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 18:44
Имя: Евгений

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение twitx » 04 окт 2011, 19:24

О, спасибо за совет. =)

Аватара пользователя

Пацак
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:14
Имя: Вячеслав
Откуда: Алексин

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение Пацак » 05 окт 2011, 19:01

про бутылку и помидоры ни слова... низачет... но все равно плюс !
Пацак пацака не обидит... Ку !!!...

Аватара пользователя

Пацак
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:14
Имя: Вячеслав
Откуда: Алексин

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение Пацак » 05 окт 2011, 19:07

kostyn писал(а):Я заказал у мужика на предприятии, подошел к проходной спросил, мне показали кто может сделать, он делал любых размеров и из разного металла. Но это было три года назад, сейчас предприятия уже нет
вот так ! этому коптильню, тому самогонный аппарат, третьему сокопаровыжималку - и утонуло предприятие в волнах капитализма под грузом социализма...

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Скумбрия горячего копчения в коптильни.

Сообщение kostyn » 08 окт 2011, 20:28

Пацак писал(а):про бутылку и помидоры ни слова... низачет... но все равно плюс !
Правильно, восполним этот пробел. Начну с главного, бутылка шампанского была куплена в "АШАНЕ" изготовлена по заказу магазина "АШАН" делают в г. Владикавказ. Очень вкусное шампанское если попадется попробуйте не пожалеете, используют для производства горную воду.
Помидорчики куплены на рынке с машины с южными номерами, помидорчики даже пахнут теплом юга, салатик получился просто пальчики оближешь. :)

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»