Давайте поможем! Профессор Буркхард ищет Борю

если вы ищите кого-то из жителей нашего города или информацию о них вам сюда
Правила форума
Если вы ищите кого-то чья судьба связана с нашим городом, разместите здесь ваше объявление.
Кто знает, может быть человек откликнется.

Тем кто ищет.
1. в заголовке укажите Имя, Фамилию, Отчество разыскиваемого
2. в сообщении расскажите об этом человеке тут информацию, которая могла бы помочь в поиске
3. по желанию, укажите причину по которой вы ищите этого человека
4. обязательно, укажите способ с вами связаться.
!!! Если Вы ищите сведения о людях пропавших/погибших во время ВОВ или исследуете свою родословную, обратите внимание на раздел форума "Мост поколений"

Тем кто желает помочь.
Помните, не всегда тот кого ищут, хочет чтобы его нашли!
Если вы действительно, хотите помочь, подумайте, может быть лучше будет сообщить человеку, что его ищут. И только если разыскиваемый не против передавать о нем сведения.


Всем.
У нас есть возможность, разместить Ваше объявление в городской газете. Сообщите нам ваше согласие или не согласие, на размещение объявления в газете.
И еще, если информация, о розыске, больше не актуальна, просьба тоже сообщить нам об этом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Freetz
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 07:36
Имя: Евгений

Давайте поможем! Профессор Буркхард ищет Борю

Сообщение Freetz » 03 фев 2016, 07:05

Недавно в социальной сети "ВКонтакте" я увидел у одного из друзей данное объявление. Мне показалась интересной эта тема. Приведу текст этого объявления.
"В 1979 году, в интернате на окраине Потсдама жил немецкий мальчик Буркхард. Неподалеку была расквартирована советская воинская часть, с которой Дойче Демократише ненавязчиво делала местных школьников дружить, чтобы русский практиковали и вообще. Так Буркхард познакомился со срочником Борей — но тут обнаружилось, что Боре плевать на советскую власть с высокой колокольни, что он свой в доску и что с ним можно дружить не официально, а по-всамделишному. Буркхард и Боря тайком ходили на рыбалку по ночам, болтали о девушках и мопедах, мечтали о том, как оно будет, когда откроют границы и можно будет ездить друг к другу в гости. А потом Борю отправили домой; какое-то время они переписывались, но потом это, видимо, кому-то не понравилось, и лавочку прикрыли.

Прошло 35 лет, и Буркхард — бесконечно милый и интеллигентный профессор, историк искусства — решил Бориса непременно найти. Задача почти невыполнимая, учитывая, что имеются только вот эта история выше, имя и город, откуда приходили письма — Алексин. И еще две фотокарточки — Бориса, на которой он похож на любого припорошенного снегом советского мужчину'81, и места действия."
Может кто узнает, своего родственника/знакомого. У Бориса, как я понимаю - появился отличный шанс съездить в гости к давно забытому им/или не забытому немецкому мальчику.
По всем вопросам можно обращаться к ней:
http://vk.com/id260085900
Вложения
WaM_XkJ_flI.jpg
WaM_XkJ_flI.jpg (52.46 КБ) 574 просмотра
3WDqXAiQZ-s (1).jpg
3WDqXAiQZ-s (1).jpg (13.83 КБ) 574 просмотра
Зато как погуляли... И на смерть, и на грех. На ушах постояли...

Ответить

Вернуться в «Поиск родственников/ знакомых»