Свинки

Настоящий форум представляет большой интерес для начинающих животноводов, растениеводов, огородников. Поделиться своим опытом смогут все желающие. Если Вы хотите добиться успеха в своём труде; Вам необходим минимум специальных знаний.
А также для тех, кто решил заняться обустройством своего дома, дачи
Ответить

Автор темы
Александр
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 46 раз

Свинки

Сообщение Александр » 03 апр 2010, 23:42

Шашлык- башлык.Ум и грациозность. Что вы выбираете?
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Свинки

Сообщение Ёжик » 04 апр 2010, 01:27

Скорее первое т.е. шашлык. Считаю свиней держать - это нужно работать в столовой,чтоб пищевые отходы для корма свиньям на халяву брать, а так не выгодно сейчас кило рыбы стоит дороже кило свинины ( я про парное не говорю). Хоть хрюшки и быстро вес набирают,но выгоды врятли затраты перекроют.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники


Автор темы
Александр
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Свинки

Сообщение Александр » 04 апр 2010, 08:27

Вот , чёрт его знает. Вообще скотину содержать не выгодно. НО. Чем нас кормют в магазинах?


Motohooligan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ; мкрн. Бор
Контактная информация:

Сообщение Motohooligan » 16 окт 2016, 21:54

Заморочился в поисках породы Эстонская беконная, походу всех скушали :cry:
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“


Motohooligan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ; мкрн. Бор
Контактная информация:

Сообщение Motohooligan » 22 окт 2016, 15:22

Эстонская беконная - нашел, но только в братской РБ. После НГ поеду брать.
Если интересно, для справки:
Создавалась порода с 1926 по 1961 г. на базе местных эстонских свиней, которых улуч­шали поглотительным и воспроизводитель­ным скрещиванием с датскими ландрасами и животными немецкой длинноухой породы. Сложных помесей в целях освежения крови, увеличения длины туловища и улучшения мясных качеств скрещивали затем с хряками породы ландрас шведского происхождения. Как самостоятельная порода утверждена в 1961 г.

Основной тип животных этой породы-беконный. Голова средних размеров, со слегка вогнутым профилем. Туловище длинное, рас­тянутое в средней части, с несколько облег­ченными лопатками и хорошим развитием окороков. Ноги крепкие. По сравнению со свиньями породы ландрас животные эстонс­кой беконной породы имеют более крепкую конституцию, лучшую сохранность молодня­ка и (что особенно ценно) лучшие откормоч­ные и мясные качества. Во время породоиспытания подсвинки эстонской беконной по­роды по сравнению с молодняком породы ландрас живой массы 100 кг достигали на б дней раньше. Они имели на 16 г более высо­кий среднесуточный прирост, затрачивали меньше кормов и давали тушу с меньшей толщиной шпика 8 мм и на 0,7% большим содержанием постного мяса (в пределах 58,8%). Эстонских беконных свиней разво­дят в чистоте и используют для промышлен­ного скрещивания и гибридизации.

Хряки весят 320-330 кг при длине туло­вища 180-185 см и обхвате груди 160-165 см, свиноматки-220—240 кг при длине туловища 160—165 см и обхвате груди 140—150 см; мно­гоплодие свиноматок 11-12 поросят.
При промышленном скрещивании эстон­ских беконных свиней с животными ряда других пород отмечается высокий эффект гетерозиса. Племенная работа направлена на дальнейшее улучшение мясных и откормоч­ных качеств животных.
Районирована порода в Прибалтике.

Еще для справки:
В Тульской области было два племхозяйства, которые очень хорошо и плодотворно работали с Эстонской беконной породой. Но их закрыли.
Зачем нам своё....


Автор темы
Александр
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение Александр » 22 окт 2016, 19:46

Ждём бекончик :)


Motohooligan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ; мкрн. Бор
Контактная информация:

Сообщение Motohooligan » 22 окт 2016, 20:55

Александр писал(а):Ждём бекончик :)
И поросят.
Возьму на откорм и на воспроизводство.


Крестьянка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 09:54
Имя: Крестьянка

Сообщение Крестьянка » 17 фев 2018, 11:14

Приветствую всех заинтересованных в своей свининке)
Мы занимаемся уже 5 лет, нравится, довольны, есть наработки.
Отвечу всем по всем постам по порядку.
Я не считаю что поросята кушают прям так что не прокормишь. Кормить надо внимательно и валить корм без меры не нужно, больше затопчут и больше убирать.
Вот примерный рацион свиней по весу
Дневной рацион свиньи весом 60-70 кг: смесь концентратов — 1.7 кг, сахарная свёкла — 1.6 кг,
картофель — 1.0 кг, пищевые отходы — 0.6 кг, мел — 30 г, соль — 30 г
Итого получается 5,960 кг. делим на 3 раза получается 2 кг на кормление. Дальше поделите сами и посчитайте
Дневной рацион свиньи весом 90-100 кг: смесь концентратов 2.6 кг, сахарная свёкла — 2.6 кг,
картофель — 1.5 кг, пищевые отходы — 1.0 кг, мел — 40 г, соль — 45 г
Дневной рацион свиньи весом 160-180 кг: смесь концентратов — 3.5 кг,
сахарная свёкла — 2.0 кг, картофель — 2.0 кг, пищевые отходы — 1.0 кг, мел — 60 г, соль — 65 г.
Другое дело месячные поросята! С ними лучше поморочиться месяц, что бы в оставшиеся 5 месяцев проблем не знать.
Брать надо здорового с не запавшими боками, не доходягу (ноги иксом, нос в пол, уши грязные,горбатится)
И кормить сразу очень разнообразно, стараясь растянуть желудок, но в тоже время не перекармливать. Т.е. смотреть сколько съел и убирать остатки. 4-5 раз в день по 500 гр. максимально.Следить чтобы с едой не баловался. Я обязательно сразу даю глстогонное например Альбен доступен для непрофессионалов в любой ветаптеке. Может такое быть что поросёнок был здоровенький и вдруг см. выше неприятные признаки появились. Это бывает от смены рациона, от резкого введения в рацион сыворотки, молока или несвежего супа. Вообще первое на что я смотрю когда захожу в хлев это на какашки. Какашки должны быть красивыми) сформированными, соответствующего им цвета! если все-таки запоносил надо попробовать дать в следующее кормление ромашковый отвар густой с сухариками. Если не помогло - то надо дать фуразолидон, он горький, заверните в хлеб например. давать три раза по 1 таблетке. Проблема должна уйти. Но лучше кормить чем получше сначала и не допустить понос.

[upd=1518857098][/upd]
По породам!
Беконка - точнее,то что сейчас зовут беконкой, гибрид трёх пород. Ландрас+Большая Белая, она же большая Русская+ Дюрок например. Эти свиньи действительно не склонны к образованию большого количества сала. По опыту в 150 килограммовой туше сало по хребту будет пальца на 4 всего. Тогда как в Сальной около 12 см. В разведение, в смысле как свиноматки не годятся. у нас очень редко они беременеют, мне кажется это особенность гибрида. как свиноматок их мы больше не оставляем.
Отдельно Прям беконной породы не существует. Бекон это копчёный подчерёвок (сало с тремя-четырьмя прослойками мяса) практически любой породы.
У Венгерской мангалицы например сала много и оно более рыхлое, мясо тоже имеет много прослоек жира, даже в окороках и лопатках. т.е. мясо наиболее годное на шашлык и посолку сала, капчение и жарку картохи и яичницы (всё полезнее магазинного денатурированного масла) Живут прекрасно в холодных сараях, не чихают и не кашляют! Нам нравится
Вьетнамских вислобрюхих поросят мы перевели в первый же год. я никогда так не плакала увидев гору рыхлого сала в 80 кг :sad: . Если держите - то нормальный вес при забое не больше 60 кг. т.е. как овечка на выходе. Более теплолюбивы и такие же травоядные как и обычные поросульки нормального размера. Нам эта порода не подошла.
У чистого Дюрка очень мало сала, практически нет, но на улицу на снег он фиг выйдет, сквозняков не любит категорически, массу набирает медленне, при содержании в обычном хлеву (в котором в морозы +5-7 градусов. В рацион добавлять побольше белковой пищи, на бульонах растёт лучше.
Кабан дикий - массу набирает медленно, сало более плотное пальцев на 6-8 максимум. мясо красное и тоже более плотное. В еде вообще неприхотлив, но требует костей, мясокостной муки.

Ответить

Вернуться в «Приусадебное хозяйство»