Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискуссию

Появление этого раздела закономерно. Без сомнения станет полезен людям, чьи корни уходят в алексинскую землю. Однако разделу требуется модератор!
Аватара пользователя

Автор темы
fedor.viktorov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 14:45
Имя: Фёдор
Откуда: Россия

Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискуссию

Сообщение fedor.viktorov » 22 ноя 2011, 11:17

Здравствуйте,
Уважаемые Администраторы, Модераторы и Посетители
Сайта Алексин-Сити. Инфо!!!

Во-первых, просим нас извинить за наше долгое молчание, но так, к сожалению, сложились обстоятельства, как субъективные, так и объективные. В частности, Ваш покорный слуга был в служебной командировке.
Во-вторых, большое Всем спасибо, кто нашёл время и ответил на наше электронное приглашение и принял участие в дискуссии о необходимости «Сбережения Народных Традиций» и о возможности совместной работы по их сбережению, в том числе в рамках местной общественной организации «Алексинского Союза Сберегателей Народных Традиций» (МОО АССНТ).
В-третьих, данным посланием мы надеемся продолжить дискуссию и все же совместно попытаться ответить на Ваши вопросы по поводу цели Проекта «Сберегатели Народных Традиций», его отдельных задач, о том, как Вы выражаетесь, «…что требуется от меня?». То есть, что «требуется» от Вас? Но, и, конечно, давайте попытаемся вместе обсудить проблему и через поиск ответов на такие вопросы, как: «Что такое есть традиция?» «Что такое есть народная?» и «Что такое есть сберегать?» ответить на главный вопрос.
«А нужно ли вообще Сберегать Народные Традиции в современных условиях трудной российской жизни?

Уважаемые обитатели сайта!!!
Администраторы и Модераторы сайта абсолютно справедливо предложили в августе 2011 года перейти от жестких дискуссий с обменом негативными воздействиями к позитиву, к рассказу о реальных делах общественного объединения - местной общественной организации «Алексинский Союз Сберегателей Народных Традиций» (МОО АССНТ) и головного общественного объединения - региональной общественной организации «Сберегатели Народных Традиций» (РОО СНТ).
Не утомляя читателей рутинными заботами по формированию МОО и РОО, его организационным, финансовым и другими аспектами, сразу же сообщим о конкретных наших действиях по сбережению народных традиций.
1. Прежде всего, наши усилия в 2011 году были направлены на создание летописей наших семей (малой семьи), наших родов (средней семьи) и наших племён (большой семьи), составлением письменной родословной наших семей (малой, средней и большой), оформлением генеалогического древа наших семей, наших родов и наших племён (наших кровных общин).
2. Вторым направлением работы в 2011 году стал сбор сведений для формирования Истории села Божениново и его славных обитателей (соседской общины), включая историю отдельных дворов и семей, отдельных объектов и частей села, а также всего села в целом и связанных с ним и его обитателями событий и мест, находящихся в окружении села Божениново.
3. Ещё одним направлением работы в 2011 году был сбор материалов (документов, в том числе фотографий; предметов народного быта, в том числе орудий труда и иных экспонатов) для создания в селе Божениново «Музея народного быта села Божениново и его славных Обитателей» с тремя основными разделами сельского музея: 1) Досоветский период жизни села; 2) Советский период жизни села; и 3) Постсоветский период жизни села. Если получиться, хотим создать в музеи реальную и виртуальную экспозиции. Готовы принять любую посильную помощь.
4. Другим важным направлением нашей работы стало изучение проблем, связанных с историей помещиков, живших в селе Божениново до революции 1917 года. Участники МОО АССНТ проводили опрос старожилов села, записывали их рассказы о жизни села до революции, о помещичьей усадьбе (она не сохранилась), о семье и быте самих помещиков. К сожалению, непосредственные свидетели того периода до наших дней не дожили. Но, слава Богу, живы их дети и внуки, которые помнят рассказы своих бабушек и дедушек, матерей и отцов, старших сестёр и братьев. Наиболее интересным событием стало обследование местности, где предположительно находилась усадьба, определение возможных границ усадьбы, поиск реальных следов различных построек, определение хозяйственного, культурного и социального предназначения того или иного объекта по сохранившимся в земле останкам (подвалы, фундамент, кирпичная кладка и т.д.).
5. Кроме того, участниками МОО АССНТ проводилась работа, направленная на улучшения качества добрых дел, повышения своих организационных, групповых и личных качеств, расширения количества участников: привлечения новых членов организации, вовлечения в работу посильных помощников, поиск заинтересованных союзников, пособников и попутчиков - укрепление и расширение контактов МОО АССНТ и РОО СНТ.
На данном направлении нами был осуществлен ряд конкретных шагов:
1) Была размещена информация о создании, функционировании и развитии МОО АССНТ в сети Интернет. Проводилась дискуссия в сети.
2) Ведётся работа по созданию сайта МОО АССНТ. Очень будем благодарны за полезную информацию, любую посильную помощь или даже простой добрый дружеский совет.
3) Были предприняты попытки, найти поддержку у чиновников районной и городской администрации (соответственно Алексинского района и города Алексина), велась работа с предпринимателями, в том числе поиск спонсоров. Пока особых успехов не достигнуто, но многие обещают помощь.
4) Установлен рабочий контакт с известным алексинским художником, искусным резчиком по дереву - Филатовым Владимиром Владимировичем, который поддержал идею «сбережения народных традиций», пообещал посильную помощь и разумное участие в конкретных проектах МОО АССНТ.
Так, по инициативе обитателей деревни Иньшино (жителей, дачников и гостей), среди которых были и участники МОО АССНТ и РОО СНТ, мастером деревянной скульптуры В.В. Филатовым уже в сентябре 2011 года изготовлен православный крест, который после освящения православным священнослужителем, воздвигнут на постамент при въезде в деревню Иньшино Алексинского района Тульской области (приглашаем посетить данное место).
5) Расширено количество участников, в том числе привлечены новые члены в наше общественное объединение как в МОО АССНТ, так и в РОО СНТ. Поиск сподвижников, союзников и посильных пособников, включая помощников и попутчиков, проводится постоянно. Это происходит через устные беседы и письменные обращения, через СМИ и сеть Интернет, другие возможности. В частности, образована группа, которая должна вести работу МОО АССНТ в виртуальном пространстве.
6. Создана инициативная группа по подготовке Проекта концепции «Возрождение села Божениново, устранение негативных аспектов в жизненном пространстве села, сбережения (сохранения) его историко-культурных ценностей и приумножение (развитие) его славных социо-культурных традиций». Данная группа активно взаимодействует с другой нашей группой «Группой по развитию в Тульской области, в частности, в Алексинском районе Агро-Сельско-Эко-Туризма».
7. В РОО СНТ успешно функционирует группа по возрождению, сбережению и развитию военно-патриотических традиций нашего народа. На данном направлении работы, в том числе в её историческом аспекте имеются интересные контакты в различных регионах России. Идёт поиск контактов с подобными группами на славной Алексинской земле. Нужны любоя помощь и интересные связи.
Имеются и другие добрые начинания. Но обо всем, об этом более подробно в следующих наших сообщениях.
С глубоким уважением к Вам, обитатели сайта, Федор Викторов, 22 ноября 2011 г.


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Shtusha » 22 ноя 2011, 16:31

В чём суть написанного не пойму? :sh_ok:
Слишком много слов, выражение "краткость сестра таланта" не слышали? :ne_ne_ne:
Собака не роскошь, а средство передвижения!!!


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение safelog » 22 ноя 2011, 18:05

fedor.viktorov писал(а):Поиск сподвижников, союзников и посильных пособников, включая помощников и попутчиков, проводится постоянно.
:D звучит как воинские звания.
в одном и том же тексте эта фраза минимум 2 раза написана. такое ощущение что это и есть главная цель.
а можно увидеть фото установленного креста? должно быть красиво очень.


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 22 ноя 2011, 19:12

Да нормальный такой крест. Главное днём ехать смотреть , а не увидеть его впервые как я ночью с дороги , чуть адреналином сидение не испачкал.
А вообще идея с крестом наверное правильная , во некоторых областях на границах стоят подобные.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!

Аватара пользователя

Конст@нтин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 20:49
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Конст@нтин » 22 ноя 2011, 20:05

Вроде всё правильно, всё вроде по делу, но что-то напрягает. То ли тон какой-то мрачноватый и слишком сурьёзный, то ли обилие прописных букв, когда надо и не надо.«Алексинский Союз Сберегателей Народных Традиций» (МОО АССНТ)" Как-то слишком русским духом отдаёт. Вы националист, Фёдор?


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 22 ноя 2011, 20:25

ГГ. В предпоследний раз Фёдору приписывали сектанство. lol
О нахождении старых фундаментов и прочих описаных изыскательных интересностях просьба отписаться в личку с указанием географических координат последних.

Аватара пользователя

Лина
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:05
Имя: Лина
Откуда: Тула

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Лина » 22 ноя 2011, 22:25

fedor.viktorov писал(а):Другим важным направлением нашей работы стало изучение проблем, связанных с историей помещиков, живших в селе Божениново до революции 1917 года.
А можно ли подробнее о помещиках?


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 23 ноя 2011, 08:24

Вот помещегг , фамилия знатная , старинная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EA% ... 5%E2%E8%F7


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 23 ноя 2011, 17:39

— дворянский род, ведущий себя "из
Прус". Представители его никогда не
поднимались высоко в московской
служилой среде и обыкновенно
именуются детьми боярскими. Из лиц
этой фамилии наиболее известны: Никита Васильевич и сын его, Иван
Берсень (их биографии см.
отдельно); Семен Васильевич,
алексинский воевода 1472 г.; во
время нашествия Ахмата, Иоанн
приказал ему оставить Алексин, так как не было возможности держаться;
но воевода не захотел удалиться без
посула от жителей; они давали ему
пять рублей, а он требовал шестого,
"для жены"; однако начатый
татарами приступ заставил воеводу бежать за Оку; Иван Васильевич,
воевода Иоанна Грозного, который в
казанском походе 1544 г. был первым
воеводой второго большого полка, в
шведском походе 1549 г. опять
первым воеводой 6-го ертаульного полка, а в полоцком походе 1551 г.
первым воеводой 6-го большого
полка; Игнатий-Истома Игнатьевич
был убит при взятии Казани 2-го
октября 1552 г. Его имя вписано в
синодик московского Успенского собора на вечное поминовение;
Михаил Петрович, в 1678 г. был
стряпчим в Шацке, а в 1687 г. был
переведен в Туруханск воеводой.
Затем известны три брата: Василий
Михайлович, по прозванию Одинец, ум. в 1660 г.; в 1645—1648 гг. он был
воеводой в Терках, в 1651 г. вторым
судьей во Владимирском судном
приказе; в 1656 г. воеводой на
Белой, а в 1659 г. переведен
воеводой же в Тобольск, где и умер; Никифор Михайлович, патриарший
боярин; в 1656 г. в походе царя
Алексея Михайловича на свейского
короля под Ригу он шел "головой у
обозу"; некоторое время потом он
был астраханским воеводой, а в 1674 г. мы встречаем его снова в Москве,
где он вел под узду осла, на котором
ехал преосвященный Иоаким
новгородский во время крестного
хода в Вербное воскресенье. В 1688
г. он именуется патриаршим боярином при патриархе Иоасафе;
Алексей Михайлович, ум. в 1670 г.; с
1664 г. по 1667 г. он был туринским
воеводой, в 1668 г. переведен
воеводой в Тюмень, где и умер.
Матвей Алексеевич, сын последнего, под 1670 г. упоминается, как
туринский воевода. Семен Назарович,
черноярский воевода 1667 г. в бунт
Стеньки Разина сделался жертвой
жестокости казаков: "воровские
казаки воеводу, Семена Беклемишева, ограбили без отстатку, руку ему,
Семену, чеканом порубили и плетьми
били", о чем он сам передавал, когда
израненный и избитый, добрался до
Астрахани. В ХVIІ ст. весьма много
Беклемишевых служило в стольниках,
стряпчих, дьяках; в числе
владельцев населенными имениями
значится в 1699 г. Беклемишевых 41
человек. Из рода Беклемишевых происходили и матери двух
знаменитых русских деятелей: отец
князя Д. М. Пожарского, князь
Михаил Феодорович, был женат на
Евфросинии Феодоровне
Беклемишевой, в инокинях Евдокии; также и отец князя M. И.
Голенищева-Кутузова, Илларион
Михайлович, был женат на
Беклемишевой.


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 23 ноя 2011, 20:52

однако начатый
татарами приступ заставил воеводу бежать за Оку
Вот опять эта не состыковочка расположения Алексина.
По одним данным татары шли от литовцев с Любутска.
Основная версия что татарва форсировала Оку , тогда как воевода чУхнул за Оку?, расталкивая татар чтоли?
Третья версия о расположении Алексина на левобережье всё чаще заставляет задуматься над ней.


Лена
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:50
Имя: Леночка

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Лена » 24 ноя 2011, 19:01

то-то ничего не поняла, продолжение..
а начало где?


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 24 ноя 2011, 19:31

Продолжение надеюсь Фёдор Викторов напишет ,как более интересную альтернативу писанине ни о чём.


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 08 янв 2012, 14:25

Чуйка у меня на шкурные интересы.
http://www.agritourism.ru/tours/500
Ради чего нужно было писать столько высокопарных слов?, создавать тему якобы о благом.
Бизнесс не возбраняется, но вуалировать его под краеведение не стоит, ведь тут люди информацию порою черпают.
Как пример, натыкаясь на такого рода шляпу в поисковике, тупо жмакаю красный крестег.


Александр
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Александр » 08 янв 2012, 16:31

грибы, ягоды и целительные травы. lol
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Лена
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:50
Имя: Леночка

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение Лена » 10 янв 2012, 19:36

что я не въежаю. В чем прикол? Ну сдает Федор желающим свой старый дом, ну и что смешного?


ДохлЫй
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ДохлЫй » 10 янв 2012, 22:11

Да в том и дело что смешного нет.Заходит чел на умняке, трёт за сбережение традиций в извращённой форме.Ставит позиции и умственные способности юзеров под сомнение.Мне то срать на него, а кто то может впечатлительный.
Ну хочешь по пиарится, пиши как есть, хрен ли изголятся, прялкою да лаптями потными в нос тыкать.
О своей малой родине я и без традиций пытаюсь узнать всё.


ALiKA
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ALiKA » 11 янв 2012, 07:17

Н-да... что в первый раз дискуссии не получилось, что сейчас её нет. Если так кому интересно, могу восстановить первый вариант общения.

А Федором все понятно, сдает свой старый дом, в забытой деревне! А собственно как это сделать, кроме как убедить человека напористой рекламой?
Нельзя сказать, что рекламная кампания проводится неграмотно, напротив очень даже четко прослеживаются все основные элементы пиара. Только не правильно, выбрана аудитория: может кому-то дом советской постройки и экзотика, для большинства здесь участвующих в «дискуссии» это объективная реальность.

P.S. еще раз вдумчиво перечитала первый пост. Типичный административный отчет: много букв, мало что понятно и видимость грандиозной работы! Однозначно не годится для общения на форуме. Больше картиннок, проще фразы, интересные рассказы и смешные истории…быть может тогда Вашему движению Федор, объявятся здесь сторонники и сподвижники.
Изображение

Аватара пользователя

KleO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:02
Имя: KleO

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение KleO » 19 фев 2012, 12:29

Алика, это не реклама и не пиар! И помойму не гоже администраторам сайта делать такие простые ошибки, как ваши (грамматические)! А то что вам текст не понятен, это не удивительно!Прежде чем обвинять и оскорблять человека, надо разобраться! Проще всего его оболгать!А деревня Божениново не какая не забытая!

Аватара пользователя

KleO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:02
Имя: KleO

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение KleO » 19 фев 2012, 12:45

Дохлый, сколько вам лет? Что вы так по фени базарите! Я мало что понимаю на вашем языке, выражайтесь более доступным языком!


ALiKA
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Сбережение Народных Традиций-Предлогаю продолжить дискус

Сообщение ALiKA » 19 фев 2012, 12:58

А я и не называла это пиаром или рекламой. Читайте внимательно административный отчет
А то что вам текст не понятен, это не удивительно! Прежде чем обвинять и оскорблять человека, надо разобраться! Проще всего его оболгать!
Вот и я об том же!!! ВАМ и Федору толкую! Давайте разберемся! Объясните понятным языком, допустим я глупая и неграмотная... но так не мне одной не понятно!
А деревня Божениново не какая не забытая!
Я даже с полной аргументацией город Алексин могу назвать забытым. Сей вопрос философский, а тому не вижу смысла упражняется в графомании.

Не кому не навязываю свое мнение, если Вы считаете такую подачу информации наиболее правильной и приемлемой, вперед! Я, со своими тараканами, больше не вмешиваюсь.

Ответить

Вернуться в «Генеалогия Алексинского района (уезда)»