Война не закончилась?

Описание: отчёты о проделанной работе ,поиске солдат,проведении других мероприятий
Модератор: Ёжик

Ёжик
Аватара
Ёжик
Возраст: 51
Репутация: 1343
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 06.01.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва

Re: Война не закончилась?

#21 Ёжик » 26.03.2011, 12:14

ДохлЫй писал(а):А стоит ли устраивать вакханалию на костях? Ну подняли бойцов, подзахоронили в братскую инкогнито в виду невозможности индентификации(где беспредел?-к/ф Бумер).Единственное подъём бойцов должен тщательно задокументирован с тщательнейшим описанием, вполне могут вдальнейшем всплыть обстоятельства и факты возрождающие безликий костяк в чьего- то деда.
На данный момент они в могиле, а не в безвестном поле, имхо есть гут.

На каждого найденого солдата составляется акт эксгумации , на найденых бойцов были составлены все положенные документы.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Мефодий
Аватара
Мефодий
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.03.2011
С нами: 6 лет 8 месяцев
Имя: Ьефодий

Re: Война не закончилась?

#22 Мефодий » 26.03.2011, 17:30

Согласен с Дохлым, что не нужно на костях делать вакханалию, и нужно тщательно составлять соответствующие документы ( акты эксгумации и тд. и тп.)и хоронить не просто в первые попавшие могилы, также безвестные, а в официальные воинские захоронения учтенные в ВМЦ МО РФ. А этого не было сделано "Щитом". В поисковой практике достаточно часто случается, что личность воина может быть установлена даже в отсутствие медальона и именных вещей - путем соотнесения положения останков и сопутствующей обстановки с данными о безвозвратных потерях. Но для этого необходима правильная и системная организация поисковых работ. Хаотичное копание - вредное и неблагодарное занятие. Поднять солдата и зафиксировать всю информацию можно только один раз. Если это не будет сделано правильно, вся информация о человеке будет безвозвратно уничтожена. Это можно сравнить с осмотром места происшествия. Самодеятельность в таких делах недопустима. И еще. Смысл предварительного согласования поисковых работ с администрацией состоит в том, что нельзя поднимать останки, если нет гарантии их достойного захоронения. В других странах за такие самодеятельные "раскопки" можно получить срок. И это правильно! В нашей стране законы несовершенны, но это не значит, что их надо нарушать. Во всяком случае, нарушая закон, нечего рассчитывать на какую-то помощь администрации. по-сути, очень многие у нас используют поисковую работу для прикрытия своекорыстной деятельности по сдаче тротила и выбиванию денег от государства и спонсоров. Это относится не только к "Щиту", поверьте на слово этой болезнью болеют на всех уровнях, от маленького отрядика до большего объединения. По поводу различия костей немцев и русских - это вообще феноменальный дилетантизм. Получается, что бойцы Красной Армии, в рационе своем кроме травы ничего не имели и кальций полностью не получали, нонсенс.Одним словом, такая деятельность как обсуждаемая наносит огромный вред делу увековечения памяти павших. дискредитируют поисковое движение, поэтому будет не удивительным если через лет пять получим запрет от государства на подобную деятельность, пример Белоруссия.

Конст@нтин
Аватара
Конст@нтин
Репутация: 252
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02.01.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Константин

Re: Война не закончилась?

#23 Конст@нтин » 26.03.2011, 18:52

Вклиниваюсь в диалог справедливости ради. Так вот по поводу бездействия администрации. Не знаю, как где, но алексинская районая администрация в лице отдела по делам культуры, молодежи и спорта деньги на "Вахты Памяти" выделяла и "Щиту", и "Вятичам", причем несколько лет подряд. Небольшие, правда, только на бензин хватало, но факт остается фактом. Кроме этого, еще сочинялись просительные бумаги на производство, чтобы поисковикам сохранили зарплату по месту работы в период Вахты. И, как правило, им шли навстречу. Это тоже факт. Сам лично писал, и не раз. Так что...

Ёжик
Аватара
Ёжик
Возраст: 51
Репутация: 1343
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 06.01.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва

Re: Война не закончилась?

#24 Ёжик » 26.03.2011, 19:05

Мефодий, Вы не в администрации работаете? У Вас какие-то личные счёты с командиром " Щита"? Если Вас не устраивает работа которую проводит Поисковый отряд " Щит" - это Ваша проблема. Вы не задавались вопросом почему люди обращаются к Сергею ,а не к Вам? И к чему Вся эта грязь? Я немогу понять при чём сданный в 2007 году тол ,что Вы в каждом посте об этом пишите? Или с Вами Сергей не поделился? Почему Вы не помогли Сергею с захоронением? Ведь в течении долгого времени он пытался это сделать ,обращаясь к администрации,обращал при помощи газеты внимание на данную проблему? Работу проводимую ПО "ЩИТ" видно , видимо Вас это задевает.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной .


Вернуться в «Поисковый отряд "Щит"»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость