Данилов Яков Данилович 1910 г.р.

Описание: отчёты о проделанной работе ,поиске солдат,проведении других мероприятий
Модератор: Ёжик

Ёжик
Автор темы
Аватара
Ёжик
Автор темы
Возраст: 51
Репутация: 1343
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 06.01.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва

#1 Ёжик » 21.02.2014, 08:38

При проведении Международной Вахты Памяти 2013 проходившей в Ульяновском р-не Калужской обл. в р-не дер. Ожигово были найдены останки солдата с медальоном записка в котором очень хорошо сохранилась . Прочитали её .

Данилов Яков Данилович 1910 г.р.Чувашская ССР, дер. Сарабан-Касы, призван Чебоксарским РВК. На сохранившемся листке также указан адрес семьи солдата: г. Чебоксары, дер. Кугеси, ул. Сталина, д. 1, Солецова Мария Алексеевна. Так же была ещё небольшая записка.

DSC02066.JPG


DSC02072.JPG


DSC02073.JPG


DSC02074.JPG


За помощью в поиске обратились к командиру поискового отряда судебных приставов из Чувашии Евгению Макарову ,так же написали письма с просьбой о помощи в поиске родствнеников солдата ,в газету "Чебоксарские новости" http://www.chebnovosti.ru/news.aspx?pag ... 4d0bdfa9c8 ,так же вышла статья в ещё одной газете "Советская Чувашия" http://sovch.chuvashia.com/?p=85701&cpa ... ment-44865
Поисковый отряд Управления ФССП России по Чувашии искал родственников по п.Кугеси но поиск результатов не дал. В базе данных ОБД " Мемориал" нашли запрос военкома Шихазановского р-на Чувашской АССР от 13 декабря 1947г. на розыск солдата Данилова Якова Даниловича 1910г.р. в адресе родственников которые искали солдата написано жена Сорокина Елизавета Владимировна проживает Шихазановский р-он дер Нижняя Яндоба , что не совпадало с данными из записки солдата. Может что напутали ?
Начали отрабатывать эту версию выяснили ,что деревня Нижняя Яндоба сейчас называется село Туруново Канашского р-на Чувашской республики . Созвонились с администрацией р-на , где нам подтвердили , что у них проживают Даниловы и дали тел. Николая Яковлевича Данилова - одного из сыновей солдата. Созвонился с ним , он очень был взволнован и рассказал ,что с ним уже связывались с ПО Управления ФССП России по Чувашской республике и о том знает что найдены останки солдата . Начал уточнять о солдате. И вот что получается Данилов Яков Данилович 1910г. р. - да.
Трое сыновей - да . А дальше оказалось ,что его мама (жена солдата) Сорокина Елизавета Владимировна проживала всё время в Туруново и никуда не переезжала и детям рассказывала ,что последнее письмо с фронта от Якова Даниловича она получала из под Ленинграда .
Вообщем оказалось ,что мы искали не в том направлении
Продолжили поиск , обратился за помощью к Кругловой Наталье Юрьевне из п/о " Патриот", Крым ,поговорили рассказал ,что поиски зашли в тупик и она говорит, позвоню военкому в Чебоксары он человек не равнодушный - поможет. И вот через несколько часов ответ - Родственники найдены
Дали контактный тел. внучки солдата . Позвонил,они рады ,что Яков Данилович нашёлся - эмоции передать сложно .

Солдат вернулся домой
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Вернуться в «Поисковый отряд "Щит"»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость