Прядченко / Прядкин / Дылков

В данном разделе Вы можете просить помощи в поиске родственников погибших в здешних местах (алексинский район). Напоминаем, поиск это долгая и кропотливая работа. Возможно вы что-то нашли уже самостоятельно. Но всегда есть надежда узнать, что-то большее.
Убедительная просьба, в заголовке темы пишите имя разыскиваемого солдата. Не забывайте оставлять контакт и подписываться, на созданную вами тему.
Ответить

Автор темы
ДохлЫй
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Прядченко / Прядкин / Дылков

Сообщение ДохлЫй » 24 июл 2010, 01:18

Татьяна,вот вы говорите что я хорошо гуглю, а вот и нет,бился над информацией о своих и нефига.Прадед-Прядченко Михаил,по рассказам деда он сгорел в танке,дата и район гибели мне неизвестна.
Дед-Прядкин Василий Михайлович1924 г.р,рассказы деда скупы и без образны(черноморский флот)
Прадед- Дылков Иван Григорьевич 1907 г.р,награждён орденом красной звезды,чаще таким награждали поссмертно,но он получил его при жизни,за что?
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


ALiKA
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: акция "Память жива" 2009

Сообщение ALiKA » 25 июл 2010, 18:05

К сожалению,не могу ничем порадовать... мне тоже не удалось, найти полезной информации... может быть в поисках поможет, если известно место призыва (военкомат)... Стоит также проверить, наиболее вероятные варианты написания ...К примеру Прядкин, могли записать как Прялкин или Пряткин.

Целом, хоть сейчас документы военных лет и стали доступны, в них много ошибок, описок и просто неразберихи...какой с войны спрос ...В середине 60-х, проводились массовые перезахоронения красноармейцев, систематизация записей... но очень много осталось неучтенного пропущенного...
Всем известно что Алексин освобождала 238-й стрелковой дивизия, а тот факт что в освобождении прилегающих поселков (в том числе Петровка) участвовала 340-й стрелковой дивизия умалчивается. В сентябре-апреле, с ребятами проверили списки безвозвратных потерь 340 дивизии...надо сказать, что документация велась крайне отвратительно... удалось восстановить 44 имени, ранее не известных фамилий бойцов, погибших за поселок Петровский и которые с вероятностью 90% похоронены в братской могиле в Парке микрорайона
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ищу солдата»