Новые дорожные развязки. Ваши впечатления.
Re: Новые дорожные развязки. Ваши впечатления.
Еще вопросик (может где и было, тогда пардона прошу) - А стела Алексина будет на кольцевой развязке ?
Пацак пацака не обидит... Ку !!!...
двумя руками за это...ALiKA писал(а):в идеале конечно надземный переход построить
но все равно будут лезть на проезжую часть, а надземник (если как на МКАДе) загадят фекалиями и мочой непременно...
-
Автор темы - Сообщения: 4411
Любое инженерное сооружение, требует обслуживания
Будут лезть... Да, не сомневаюсь, но про крайне мере будет весомый аргумент, что все сделано для вашей безопасности.
Загадят ДА.
Но если все-таки сделать прозрачным, может и не так сильно , гадить будут... потом "старый город" - едва ли не единственный микрорайон, где легко найти туалеты общественного пользования ( некоторые даже содержатся в относительном порядке)
Дикость конечно, но могу предложить закрывать переход на ночь. В это время и движение не такое интенсивное, да и собственно куда кроме как на базар переходить?
А вообще конечно рассуждать на тему, чего нет и вряд ли будет lol
про стелу было здесь
viewtopic.php?f=1&t=3108
можно перечитать, вкраце ответ был такой что старая стела утилизироваться в замен ничего не предлагается
Будут лезть... Да, не сомневаюсь, но про крайне мере будет весомый аргумент, что все сделано для вашей безопасности.
Загадят ДА.
Но если все-таки сделать прозрачным, может и не так сильно , гадить будут... потом "старый город" - едва ли не единственный микрорайон, где легко найти туалеты общественного пользования ( некоторые даже содержатся в относительном порядке)
Дикость конечно, но могу предложить закрывать переход на ночь. В это время и движение не такое интенсивное, да и собственно куда кроме как на базар переходить?
А вообще конечно рассуждать на тему, чего нет и вряд ли будет lol
про стелу было здесь
viewtopic.php?f=1&t=3108
можно перечитать, вкраце ответ был такой что старая стела утилизироваться в замен ничего не предлагается
У меня на руках нет чертежей, так что как там стоит это столб, я не знаю.Пацак писал(а):При всем моем к Вам уважении - это отписка !kobzev писал(а):По поводу столба проблема в том, что это не обычный фонарь, на этом столбе навешены относящиеся к разным организациям кабели, что бы его переставить, надо согласовать все изменения, что у нас как всегда быстро не бывает.
С начала строительства прошло больше года, проект сделан ранее, и за это время согласовать не получилось переставить столб ? Не смешите мои тапочки... Вопрос решается одним-двумя звонками, и УКС знает как и умеет пользоваться телефонным правом.
Да, и вопрос остается - в проекте как столб стоит ?
Сама эта ситуация меня совершенно не удивляет, такие нестыковки между столбами и дорогами даже на моей практике не раз случались, а уж на фотографиях сколько видел... Причины могут быть разные. При проектировании могли не учесть, что это не обычный столб. Заметили в процессе работ, занялись им слишком поздно и не успели решить все вопросы. К тому же, столбами и асфальтом скорее всего занимаются разные бригады - одни свою работу выполнили, другие тормозят ( как в анекдоте про ямки и заболевшего человека, который должен был сажать деревья ).
Кстати к столбам зря вы так просто относитесь. Помню установку заново одного столба в деревне ( то есть ни чьи кабели трогать не надо было, просто поставить обычный столб под электричество ) оформляли как раз полтора года :kli_ny:
I ❤ Aleksin
Спасибо, почитал, погрустил...ALiKA писал(а):про стелу было здесь
viewtopic.php?f=1&t=3108
просто я знаю, как все шустро решается по команде сверхуkobzev писал(а):Кстати к столбам зря вы так просто относитесь.
-
Автор темы - Сообщения: 4411
А вот если, никак столб убрать не получалось... чего бы в этом месте дорожку пошире было не сделать, чтобы обходить приятнее было?
это ж на 1 кв.м асфальта положить больше надо ! бюджет стройки этого вынести не сможет...
-
Нарисовал. конечно корявенько. но суть . по моему ясна. Я бы верул переход на кольце почти на старое место. Посерёдке обордюрить уголок безопасности. Тот кто едет от пажарки и так должен пропускать того,кто на кольце, а с кольца во 2-ой останавливаться придётся не на горе. И пешиходам гораздо проще . А если пойти дальше. то можно и светофор поставить. В будни пусть жёлтеньким мигает. а на выходные пешеходов пропускает.
- Вложения
-
- 13.jpg (76.51 КБ) 3271 просмотр
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Нормально нарисовал, правдоподобно. И решение компромисное: и пешикам удобно и водителям проще чем сейчас.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
Александр,вы просто молодец!!! Я ранее в своих сообщениях предлагала именно это место для организации пешеходного перехода.
Только не могла представить как это будет выглядеть в натуре. Вы просто изобразили мои представления. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Да и про светофор тоже хорошее предложение. :ya_hoo_oo:Kiki2505 писал(а): 16 май 2011 г. Мне кажется лучше наоборот опустить вниз, т.е. перед подъёмом, я, конечно, понимаю, что в этом месте дорога широкая, но это наиболее вероятный вариант, т.к. большинство людей идут с рынка и из церкви и им лишний раз неохото будет проходить несколько метров вверх по Тульской, и они будут также перебегать дорогу по склону в нарушение правил, вызывая у автомобилистов волну негодования.
Знание - сила и немного денег.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
Сегодня похоже завершается ямочный ремонт просевшего асфальта напротив АЗС ("таблетка")... препохабно сделано на мой взгляд... а первая яма от соцгорода и после ремонта осталась с "впуклостью" на том же месте...
Но, конечно, по сравнению с жд переездом на соцгород - все просто супер !
Но, конечно, по сравнению с жд переездом на соцгород - все просто супер !
Александр, можно дополню ? мысль заслуживает право на существование при условии правильной организации движения, в том числе и дорожной разметки, знаков, и (самое главное) пропуска транспорта через старый мост. Причем со старого моста должно быть право ехать и в заречье, и в Бор, а с нового - только в Бор... В противном случае при размещении перехода в этом месте неизбежны заторы на кольце...
Правда, тогда, если сдуру поехал в заречье по новому мосту, придется либо через радбужскую кругаля пилить, либо назад по кольцу на развязки за мостом (что ближе)...
Правда, тогда, если сдуру поехал в заречье по новому мосту, придется либо через радбужскую кругаля пилить, либо назад по кольцу на развязки за мостом (что ближе)...
Кстати, кто кроме меня (ну и еще дюжины водил) при съезде в кольца в Заречье включает правый поворот ? а ведь надо по правилам...
-
Стараюсь всегда щёлкать поворотником при съезде с круга.Пацак писал(а):Кстати, кто кроме меня (ну и еще дюжины водил) при съезде в кольца в Заречье включает правый поворот ? а ведь надо по правилам...
Я всегда включаю поворот как при съезде с кольца в Заречье, так и на всех развилках, в том числе и при выезде с Горушек в сторону Бора после ж/д переезда в районе автодрома. В этом месте практически никто не показывает поворот, а также очень редко показывают поворот при съезде с кольца в сторону моста. Да все показывают поворот налево проезжая по кольцу, но очень редко показывают поворот с кольца направо, когда съезжают на мост. А ведь это тоже по правилам.Пацак писал(а):кто кроме меня (ну и еще дюжины водил) при съезде в кольца в Заречье включает правый поворот ?
-
Сегодня други из Тулы приезжали - сказали что это полный ..., короче не понравилась им развязка и дороги сказали - мрак...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
Да нет, я с этим не согласна. Я считаю, что развязка задумана интересно, и сделали её не плохо в плане разъездов и съездов, но по качеству самих дорог - это другой вопрос. Мне хотелось бы парировать вашим друзьям с Тулы, что многие развязки в Туле организованы гораздо хуже чем наша на мосту (я могу себе позволить судить об этом, т.к. Тулу как автомобилист я знаю очень хорошо, да если учесть, что это областной центр). В Туле очень много проблемных перекрёстков, которые возможно проехать только со второго (если удача), а то и с третьего сигала светофора, пи этом это центр Тулы. В основном в Туле светофоры работают по старинке и не соответствуя движению, потоку автотранспорта и условиям современного общества. Так что я бы на месте туляков помолчала бы. Чья бы корова мычала, только бы их молчала. Не будем забывать, что Тула живёт за счёт своего размера по площади и соответственно проектировщикам пришлось решать эту проблему. Хотя, если взять по большому счёту население Алексина составляет порядка 65 000 чел., площадь 42,5 кв.м и 8 основных микрорайонов на которых приходится одна переправа с одной части города (Бор, Заречье, 2 мр. Сельхотехника) в другую (Горушки, Соцгород, Высокое, Петровка), а население Тулы составляет порядка 500 000 (что в 7,7 раза больше населения Алексина), площадь 187,7 кв.м(что в 4,4 раза больше площади Тулы) и 13 основных мкр. + 30 посёлков, на которые приходятся две переправы из Зареченского района: Демидовский тракт с Пролетарским районом и Зареченский мост с Привокзальным районом, я уж молчу про количество автомобилей самой Тулы и автомоболи Тульской области. Учитывая тот факт, что Тулу пересекает только одна река Упа (345 км и 9 510 кв._ и ж/д пути в районе Московсковского вокзала и то только на окраинах, а Алексин Ока (1 498,6 км и 245 000 кв.м) и в центре города, могу только выразиться словами О. Бендера: "Господа, торг здесь не уместен!" Далее хотелось бы сказать о дорогах в самой Туле (ЦЕНТРЕ ОБЛАСТИ) - хорошие участки дороги по пр. Ленина, ул. Советской, ул. Октябрьской. Красноармейский пр. - фуфло (и это центр), я уж молчу про прилегающие улицы (такие же заплатки как и в Алексине). Я думаю для алексинцев нет необходимости перечислять их, но парочку - тройку назову, чтобы не быть голословной. Это: Демидовская, Летейзена, Толстого, Калитвинова, Пушкинская и др. И это только центр). Так что уж чья бы корова. Но я не в коем разе не защищаю нашу администрацию, я только защищаю честь своего города (провинциального городка), на который протянули свой язычок областные посетители нашего городка, у которого самого рыльце в пушку.space писал(а):Сегодня други из Тулы приезжали - сказали что это полный ..., короче не понравилась им развязка
-
И это правильно.Kiki2505 писал(а): Мне хотелось бы парировать
А насчёт поворотников:Вообще никогда не включаю. И Фары днём не зажигаю, и ремнём не привязываюсь,.... и...
не выпив, за руль не сажусь...Александр писал(а):А насчёт поворотников:Вообще никогда не включаю. И Фары днём не зажигаю, и ремнём не привязываюсь,.... и...
-
Это логичное продолжение спича.Пацак писал(а):не выпив, за руль не сажусь...