Не "вяжется" одно с другим.
Гриб, он или "съедобный" или "требует обработки". Это совершенно разные вещи.
А что б вам было понятнее, то грибы есть : "ядовитые" (съел и "ласты склеил"), съедобные (можно есть "как есть", ну разве что помыть предварительно) и "условно съедобные" (вот эти именно требуют предварительной обработки : вымачивания-высушивания-"выветривания" и т.п. Есть их конечно можно "как есть" и даже не "только один раз", но обсерешься наверняка, минимум).
пс:
а всё потому, что "пробивая тему" надо читать СПЕЦИАЛИСТОВ - в данном случае МИКОЛОГОВ, а не "лукошки"...
2пс:
а ядовитых грибов намного меньше, чем принято считать и их список (неожиданно) не совпадает с представлением обывателя !