Фотография с кленом очень хороша. С водой и солнышком - композиция великолепная, но с режимами съемки что-то не совсем то: камням ближним резкости немного не хватает и фактурности воде. А с "елками" - безтемный снимок. Сосны слишком велики на этом снимке, они не концентрируют на себе внимание, а размазывают его по всему кадру, тем более что их две. Тропинка между сосен, могла бы стать достойным центром кадра, но она едва заметна. Задний план не впечатляет; раз уж это туман, то хотелось бы чтобы там что-то угадывалось, но там просто ничего не видно.
Кажется обругал старания увлеченного человека. А ведь один лишь энтузиазм - тащиться куда-то, ни свет ни заря, в холод и сырость - уже достойны уважения и похвалы. Пусть Вам будет утешением то, что неинтересные снимки я просто поленился бы комментировать. Ваши работы интересны и удачны. Желаю дальнейших успехов в творчестве.
http://eva-sport.ru/img/perspektiva/3_1.jpg
и ещё http://eva-sport.ru/img/perspektiva/2_3.jpg http://eva-sport.ru/img/perspektiva/2_9.jpg
мой вклад в туманную тему.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
Очень рекомендую. Есть проект ориентированный на 2010-2011г. проехать на велосипедах от станицы Белореченская вдоль Пшехи, через Гуамское ущелье, через перевал к Черному морю.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
Да и я вобщем-то по водным больше, но попробовать интересно. С катамараном в Гуамское ущелье да на перевал как-то противоестественно тащиться, а пешком - километраж великоват, вот потому и велосипеды.
Места красивые, население русское. Только для водного путешествия надо весной или в начале лета ехать, когда воды побольше, а для велосипедного - осенью, когда груши поспевают и вино.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
Хоть эта тема и заброшенная, но недавно наткнулся у себя на следующие ТУМАНные фотографии вида старого Алексина с противоположного берега. Фото сделаны в конце июля 2009г.