Вопрос к фотографам про фотоаппарат
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос к фотографам про фотоаппарат
Конструктивная критика - это хорошо! Может, Feanor , дадите пару уроков по фото (Для тех, кто Среду не читает)?
Или, может, темку отдельную организуем про фотоуроки?
Или, может, темку отдельную организуем про фотоуроки?
Я бы не против. Тем, кто не читает, могу советовать почитать. Если нет возможности, можно попробовать взять оттуда статьи Кирилла. Но это не мне решать.Добрая Фея писал(а):Или, может, темку отдельную организуем про фотоуроки?
Вот фотоуроки давать лично мне нет смысла, очень быстро станет лень и заброшу. На это и время нужно, и терпение. :smu:sche_nie:
Надо думать вобщем.
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)
-
Feanor , можно ли узнать, у вас. Действует теперь фотоклуб в Доме творчества в Бору?
Я спрашивала лично у Кирилла, но вопрос как-то повис в воздухе
Я спрашивала лично у Кирилла, но вопрос как-то повис в воздухе

Да как сказать? После смерти Геннадия Викторовича вроде как Кирилла избрали главным. Народ там бывает. Пытаемся готовить выставку. Я сейчас не совсем в курсе всего происходящего. Многое зависит от того, что подразумевается под словом «действует».ALiKA писал(а):Feanor , можно ли узнать, у вас. Действует теперь фотоклуб в Доме творчества в Бору?Я спрашивала лично у Кирилла, но вопрос как-то повис в воздухе

«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)
-
вот вопрос? а что можно понимать под словом "действует" :du_ma_et: действительно?
штатное расписание? Если говорить лично обо мне то скорее всего мне без пользы. Вряд ли я ближайшее время смогу там заниматьcя (да и как поется в песне "таких не берут в космонавты"
)
и не так чтобы из чистого любопытства спрашиваю, где-то глубоко-глубоко (наверное очень глубоко) желание предметно пообщаться с людьми, которые умеют делать качественные снимки есть... кроме того я понимаю, так что-то вроде студии - это тоже интересно
Хотя конечно если вдруг станет вопрос что мне надо очень срочно туда, я найду способ и повод туда завалится :sh_ok:
Собственно я уже получила ответ на свой вопрос!
то что касается
по следующим причинам
1. Уроки по фото для начинающих легко можно найти в интернете
2. Лично у меня сложилось впечатление, что Кирилл не очень благосклонно относится к нашему форуму
ну и еще есть масса более мелких оправданий думаю не стоит "засорять эфир"
А вообще тема с уроками, мне нравиться, но я пока не вижу как её можно достойно реализовать в наших условиях
штатное расписание? Если говорить лично обо мне то скорее всего мне без пользы. Вряд ли я ближайшее время смогу там заниматьcя (да и как поется в песне "таких не берут в космонавты"

и не так чтобы из чистого любопытства спрашиваю, где-то глубоко-глубоко (наверное очень глубоко) желание предметно пообщаться с людьми, которые умеют делать качественные снимки есть... кроме того я понимаю, так что-то вроде студии - это тоже интересно

Хотя конечно если вдруг станет вопрос что мне надо очень срочно туда, я найду способ и повод туда завалится :sh_ok:
Собственно я уже получила ответ на свой вопрос!
то что касается
иДобрая Фея писал(а):может, темку отдельную организуем про фотоуроки?
не уверена, что это нужно дедатьFeanor писал(а): попробовать взять оттуда статьи Кирилла.
по следующим причинам
1. Уроки по фото для начинающих легко можно найти в интернете
2. Лично у меня сложилось впечатление, что Кирилл не очень благосклонно относится к нашему форуму
ну и еще есть масса более мелких оправданий думаю не стоит "засорять эфир"
А вообще тема с уроками, мне нравиться, но я пока не вижу как её можно достойно реализовать в наших условиях

-
- Контактная информация:
:du_ma_et: Чего занимать? (поправила)ALiKA писал(а):Вряд ли я ближайшее время смогу там занимать
Ну нет так нет, будем в интернете искатьALiKA писал(а):1. Уроки по фото для начинающих легко можно найти в интернете2. Лично у меня сложилось впечатление, что Кирилл не очень благосклонно относится к нашему форумуну и еще есть масса более мелких оправданий думаю не стоит "засорять эфир"
-
ну вот сразу обиды, а побороться за свои права?
а отстоять свои позицию важности и необходимости уроков на этом фото????
впрочем на лицо подтверждение, что острой необходимости уроков по фото на этом форуме нет
а отстоять свои позицию важности и необходимости уроков на этом фото????
впрочем на лицо подтверждение, что острой необходимости уроков по фото на этом форуме нет

Ну обычно по субботам все собираются. Иногда в воскресенье кто бывает.ALiKA писал(а):штатное расписание?
Вот это, наверное, главная даже причина. По крайней мере я у интернетов учился в основном.ALiKA писал(а):1. Уроки по фото для начинающих легко можно найти в интернете

фотоклуб в ддт - наши соседи, каждую субботу я там людей вижу. С Кириллом совсем недавно разговаривали.
Желаю алексинскому фотоклубу сил, удачи и вдохновения!
Фотоуроков в сети действительно валом, кто ищет, тот всегда найдёт. Но подобная рубрика, на мой взгляд, существенно разнообразила и украсила бы наш форум.
Желаю алексинскому фотоклубу сил, удачи и вдохновения!
Фотоуроков в сети действительно валом, кто ищет, тот всегда найдёт. Но подобная рубрика, на мой взгляд, существенно разнообразила и украсила бы наш форум.
-
Автор темы - Сообщения: 1638
Я тоже за. Одно дело - рыскать по Энторнетам, другое дело - уже структурированная информация от сведущих людей на этом форуме.
-
Это всё хорошо. Я тоже ЗА! Правда, есть одно маленькое НО. Кто собственно будет обучать? Т.е., нужен хоть один Знающий, Умеющий, кто мог бы объяснить, подсказать, поправить.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Hartamon писал(а):уже структурированная информация от сведущих людей на этом форуме
Ага. Тот, кто будет гуглить и делиться потом ссылками.Пенелопа писал(а):Знающий, Умеющий, кто мог бы объяснить, подсказать, поправить.
-
В том то и дело, что нет. Гуглить мы все умеем,а классно фотографировать нет, поэтому и нужен реально умеющий это делать.Feanor писал(а):Ага. Тот, кто будет гуглить и делиться потом ссылками.
Гуглить надо, чтобы учиться. 

-
Отлично! Так может, вы и возьмёте на себя сию миссию? :pri_vet:-:
Не.
Я ленивый. А все, что мне интересненько по данной темочке, я в книжечках прочитаю, а не в интернетиках.
Могу дать совет. Есть один умный дяденька, зовут его Александром Лапиным. Вот его книги (немного заумно) и статьи (нормально для понимания, к тому же их много) почитать стоит.

Могу дать совет. Есть один умный дяденька, зовут его Александром Лапиным. Вот его книги (немного заумно) и статьи (нормально для понимания, к тому же их много) почитать стоит.
-
смешно
присутствует вялое стремление учится фотографировать красиво! Но чтобы хоть как-то это реализовать всем нужен погоняльщик
опять я что ли? :sh_ok:
Так как я не обладаю достаточным уровнем знаний в фото чтобы вести уроки
предлагаю следующие:
1. открыть новую тему Уроки по фото
-в которой можно будет, поделиться ссылочной, с вашим комментарием, что и почему эта ссылочка.
Пусть откроет тот у кого такая ссылочка есть под рукой.
А еще конечно по обсуждаю тему, насчет фотоуроков из газеты "Среда", кстати там еще есть уроки по "ландшафтному дизайну " может тоже кому интересно?
2. Если у кого-то, есть конкретные вопросы, задавайте. Уверена, на нашем форуме найдутся люди, которые смогут на них ответить... а там глядишь и более опытные подтянутся
3. Открыть тему
оцените мое фото и что я сделал не так? (возможны варианты)
в которых будет Конструктивная критика , глядишь и Feanor не залениться
может и я кого раскритикую... чай мои фотографии все более-менее местные адекватные СМИ публикуют lol (с просом и без спроса)

опять я что ли? :sh_ok:
Так как я не обладаю достаточным уровнем знаний в фото чтобы вести уроки
предлагаю следующие:
1. открыть новую тему Уроки по фото
-в которой можно будет, поделиться ссылочной, с вашим комментарием, что и почему эта ссылочка.
Пусть откроет тот у кого такая ссылочка есть под рукой.
А еще конечно по обсуждаю тему, насчет фотоуроков из газеты "Среда", кстати там еще есть уроки по "ландшафтному дизайну " может тоже кому интересно?

2. Если у кого-то, есть конкретные вопросы, задавайте. Уверена, на нашем форуме найдутся люди, которые смогут на них ответить... а там глядишь и более опытные подтянутся
3. Открыть тему
оцените мое фото и что я сделал не так? (возможны варианты)
в которых будет Конструктивная критика , глядишь и Feanor не залениться

вот насчет "Оцените моё фото" идея неплохая))
Насчет делиться ссылками, я тут размышляю о создании темы "полезные сылки" (не только фото), хотя и по фото тоже можно, но, честно говоря, в последнем случае что-то меня смущает)
Насчет делиться ссылками, я тут размышляю о создании темы "полезные сылки" (не только фото), хотя и по фото тоже можно, но, честно говоря, в последнем случае что-то меня смущает)
Идея неплохая. Вместе с ней хорошо бы сделать на сайте возможность кадрировать фотки (как на foto-tula.ru).ALiKA писал(а):3. Открыть темуоцените мое фото и что я сделал не так? (возможны варианты)в которых будет Конструктивная критика , глядишь и Feanor не залениться может и я кого раскритикую... чай мои фотографии все более-менее местные адекватные СМИ публикуют (с просом и без спроса)
Про более-менее адекватные СМИ поржал. Всем же известно, какие в городе АДЕКВАТНЫЕ СМИ по версии сайта графа7. lol
Ссылочку дам, но она скорее для посмотреть. Хотя, у этого человека можно поучиться выбирать передний план, да и композиция очень интересная подчас.
http://www.simonbutterworthphotography.com/
-
Nikon D7000
http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-D7000/

http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-D7000/

Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.