Похоже что та самая рыба... В композиции Удилища участвовали три человека - руководитель похода, я и еще один из наших. Табличку делали двое других - кстати на фото не наша табличка - наша была трехгранной - и на каждой грани вырезано - дата (10.08.2000), название рыбы и город откуда наша группа... Вся группа участвовала в установке композиции и в натаскивании множества камней на противовес...
Саму рыбу делал я лично... вообще по моей задумке это должен был быть ОСЕТР... это видно по заднему плавнику и соответствующей насечке, стилизующей роговые бляшки на теле осетровых...
Однако вот с мордой у меня не задалось - потому как я ж не скульптор... Нос вроде как бы получился осетровым а вот глазные яблоки оказались смещены на затылок... вследствии чего рыба приобрела дебелый взгляд ))) Именно после этого решено было переименовать осетра в вобл#дь...
Вообще у рыбы были и глаза из местного кварцита и плавниковые перья вставленные в щели на корпусе, во рту несколькими гвоздями была сделана скоба для крюка... Сам крюк с цепью мы нашли недалеко от Вороньего озера на верхних порогах-лотках и притащили с собой... причем мы еще сами в тот момент не знали для чего он нам понадобится...
Вообще - на этой стоянке (повторюсь - мы праздновали день рождения одной из участниц) на этом острове произошла интересная история:
мы ходили на рыбалку и ничего не поймали... и вот парень, не участвующий в рыбалке, проходя мимо берега недалеко от костровища увидел в воде меж камней достаточно большую щуку, мерно покачивающуюся на прибое:
- Кто поймал рыбу?
- Да никто...
- А это чья?
- не наша...
- Лови ее!!!
Невероятным прыжком парень практически коршуном накинулся на рыбу и за жабры выбросил ее на берег. Рыба упала бревном и не шелохнулась... Тухляк ?!

Все собрались вокруж метровой рыбины... посмотрели, пощупали, понюхали... Живая!!! Не протухшая! Но как? Как она не ушла, почему стояла у берега? Что случилось? Множество вопросов остались без ответа... Хотя при осмотре тушки все же нашлись некоторые ответы - было найдено место не то удара, не то какого то повреждения...
Щука была освежевана и приготовлена в лучших традициях Карелии - пожарена в бруснике...
Через несколько дней мы вышли к порогу Кивиристи... На пороге как всегда аншлаг - много групп стояло на этом месте - хороших, плохих и московских... Возвращаясь немного назад по времени, хочу сказать что практически весь поход по Охте мы шли параллельно с группой из Твери... То мы идем немного вперед, то они нас обгонят... И вот на Кивиристи мы встречаем наших тверчан... Они, надо сказать, заходили на остров Добрых Духов в тот момент, когда мы там стояли, но осмотрев достопримечательности, ушли вперед... И вот при встрече как и положено - приветствия, новости, интересные события... И вот что они нам рассказывают:
- Уйдя недалеко от острова ДД они на вертикальное блеснение ловят окуня на мелководье в камышах... Окунь идет охотно... И вот у одного ловца при вываживании очередного крупного окуня - на него, как на живца кидается большая щука... Ловцы конечно же не ожидали такого поворота дела... Подтащили сладкую парочку к баллону ката - и решили - что вытащить на кат не удастся - щука сойдет - тогда один из них наносит сильный удар ребром весла по щуке, но она сходит...
Видимо волнением озера и попутным ветром эту щуку прибивает к нашему берегу...
Когда мы рассказали тверчанам нашу часть истории - то сколько было возмущений и удивлений как может складываться в единую мозаику множество, казалось бы не совместимых друг с другом, событий...