nikitenko.p писал(а):Готовые маршруты? А это как?
Каждый раз, когда едешь, уже казалось бы по готовому маршруту, он привносит новизну.
Я за то, чтобы после путешествия, каждый описывал бы свой маршрут, по возможности подробненько, а станет ли он готовым, покажет время.
Знаю я один лес, через него два раза одинаково пройти не получается, но это скорее исключение. А вообще обычно как задумал маршрут - так и проехал. Маршрут - это путь следования, последовательность географических координат или ориентиров: как он может быть не готовым? Маршрут либо есть - либо идем куда глаза глядят.
Можно говорить о вариативности маршрута, то есть прорабатывая маршрут мы предполагаем, что в силу каких-то обстоятельств наш путь следования может измениться, и мы даже в силах предположить каким будет это изменение.
В прогулках выходного дня планирование маршрута как правило предельно упрощенное: ведь местность знакомая, погода понятная, самочувствие подсказывает можно ли еще покататься или пора домой. Но нужно ли кому-то подробное описание того какими улицами или тропами вы славно покатались в выходные? Если кому-то станет интересно - он спросит, а если никому не нужно, то зачем пустой писаниной заниматься. Я считаю, что вполне достаточно общего описания поездки, похода, да и то если у автора есть желание делиться с общественностью своими впечатлениями или маршрутной информацией.
Вот я так напишу про нашу субботнюю поездку: прошли намеченный маршрут, участок от моста через Вашану до Карташево проехали по правому берегу Вашаны. Дорога по берегу местами завалена деревьями, местами сырая, но участок интересный и с точки зрения живописности и спортивности катания. Всего накрутили 60км (от Петровки).