Если нужно просто доехать или погода дождливая или заблудиться боитесь, то пожалуй этот вариант вполне годится. Но если хочется действительно грунтовых дорожек, да покататься, да еще и с ориентированием, и чтоб подальше от машин и цивилизации вообще, то вот такой вариант маршрута предложу:space писал(а):Через Ленинский - там дорога убитая почти никто не ездит.
Велосипедные маршруты.
Re: Велосипедные маршруты.
- Вложения
-
- Дугна - очень интересный участок маршрута. Месность просто горная, механический завод Петровских времен, очень вкусный хлеб местной пекарни, подвесной мост, гидротехнические сооружения завода...
- part3.gif (81.43 КБ) 2274 просмотра
-
- про эту часть маршрута ничего дельного сказать не могу - не был там, но при случае обязательно проеду.
- part2.gif (72.44 КБ) 2274 просмотра
-
- Самая напрягающая часть маршрута от Тулы до Ленинского. Наверняка есть какие-то полевые дорожки, но я их не знаю.
- part1.gif (78.33 КБ) 2274 просмотра
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
-
Для однодневной поездки километраж получается приличный, думаю не меньше сотни будет. Я бы доехал до Ленинского на электричке, а если на два дня маршрут делить, то заночевал бы в районе бывшего Любутска; место потрясающее, а если вникнуть в историю этого места, то вовсе мало не покажется.
- Вложения
-
- помечено красным кружком
- lubutsk.jpg (46.64 КБ) 2274 просмотра
-
Автор темы - Сообщения: 461
- Контактная информация:
Всем привет.
На 3 Июля Суббота планирую Заокск - Алексин. До начала маршрута на электричке.
Вообщем вот.
Вообщем вот.
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“
-
ALiKA писал(а):29июня-2июля- планируем Курск с МЧСовчаними...как вернемся посмотрим
В Курск, на велике

Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники
Если это чисто технический перегон велосипеда из А в Б, то лучше ехать по старой дороге, через Юдинки, Ботню.Motohooligan писал(а):Всем привет.
Вообщем вот.
А если это ради удовольствия, то езжайте через Велегож, а то может и с пл. 118км через Волковичи, Бехово, Поленово, Велегож, Ниж.Ламоново, Егнышевка и далее. Бехово и Поленово заезжать обязательно, без этого маршрут много теряет. От Поленово до Велегожа лесная дорога - просто прелесть. От Ламоново до Алексина спокойный асфальт, если еще после турбазы в право на берег Оки уйти, то машины вовсе досаждать не будут.
-
ALiKA писал(а):не в Курск на газели
Ёжик писал(а):ну вы фанаты
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Ребяты! ну что вы в самом деле?
Motohooligan давно тему завел, а встретиться не судьба... вот и третьего, нас тоже можно не ждать...
а в Курске, у нас совсем другая программа... не велосипедная...мы там в спасателей играть будем
Motohooligan давно тему завел, а встретиться не судьба... вот и третьего, нас тоже можно не ждать...
а в Курске, у нас совсем другая программа... не велосипедная...мы там в спасателей играть будем

-
- Контактная информация:
Спасибо, за очень дельный совет.ки-13 писал(а):Если это чисто технический перегон велосипеда из А в Б, то лучше ехать по старой дороге, через Юдинки, Ботню.Motohooligan писал(а):Всем привет.
Вообщем вот.
А если это ради удовольствия, то езжайте через Велегож, а то может и с пл. 118км через Волковичи, Бехово, Поленово, Велегож, Ниж.Ламоново, Егнышевка и далее. Бехово и Поленово заезжать обязательно, без этого маршрут много теряет. От Поленово до Велегожа лесная дорога - просто прелесть. От Ламоново до Алексина спокойный асфальт, если еще после турбазы в право на берег Оки уйти, то машины вовсе досаждать не будут.
А то долго решал где красивее будет.
„Съ Нами Богъ!“
„Съ Нами Богъ!“
-
- Контактная информация:
Спасатели - это тоже хорошо!ALiKA писал(а):Ребяты! ну что вы в самом деле?
Ну ничего, мы объязательно увидимся..... :-ok-:
„Съ Нами Богъ!“
„Съ Нами Богъ!“
А здесь только дорожники\кроскантрийщики?Или есть люди которым интересны стрит\дирт\даунхил\фрирайд?С удовольствием бы прокатился бы и просто, но вел у меня не подходящий, тяжко далеко вкручивать=(
Эх длительных покатушек я неосилю, неподходящий для этого тяжёлый вел у меня(быть может есть люди катающие не только шоссе\кросс кантри, а что то другое, стрит\дёрт\фр\дх\4х и тп
-
Пожалуй здесь, только дорожники
. стрит\дирт\даунхил\фрирайд тоже интересно, но таких покатушек, я не осилю и вел у меня неподходящий
Вот сын может и покатался бы, но лучше он сам скажет.
Предлагаю сделать так: Я исправлю немного название открытой вами темы, кто знает, может и подтянется народ интересующийся данным направлением

Вот сын может и покатался бы, но лучше он сам скажет.
Предлагаю сделать так: Я исправлю немного название открытой вами темы, кто знает, может и подтянется народ интересующийся данным направлением

А что наш топикмейкер, общепризнанный Motohooligan, совершил ли намеченную велопрогулку?
Отзовитесь, коллега! Все ли нормально?
Отзовитесь, коллега! Все ли нормально?
Затеваю двухдневный велопоход на Шаню, там в районе Полотняного завода на выходных (10-11июля) будет проходить фестиваль каякеров "Шаня-ривер 2010", вот, собственно, посмотреть да искупаться и едем. До Калуги поездом дальше своим ходом. Крупных дорог будем избегать. Дневной километраж ожидается порядка 40-45 км. Если кому интересно закомпанится - пишите здесь.
А на обратном пути еще и по Калуге поездили, поглазели. Калуга в очередной раз порадовала своей обустроенностью, ухоженностью, большим количеством скверов, парков, зелени и фонтанов. Очень понравилось обустройство пешеходных переходов плавными съездами на проезжую часть и выездами обратно на тротуар.
Вобщем маршрут пройден именно так как и был запланирован: от пл.174км через ряд населенных (и не очень населенных) пунктов, через пл. Сляднево, до нп.Полотняный Завод и обратно через Калугу. Было интересно, но и сложно тоже было. Сложно было из-за жары, лето-то вон какое теплое выдалось; сложности с навигацией были незначительные, подготовка была проведена достаточная.
В Шане вода изумительной температуры и прозрачности. Купались много и с огромным удовольствием. Смотрели соревнования, готовили ужин на костре, а ночью был дождь.
Сочувствую всем кто хотел, но не смог с нами поехать, прогулка получилась вполне достойная. Да, кстати, пробег в первый день - 50км, во второй день 25км (из них по калуге 16).
Вобщем маршрут пройден именно так как и был запланирован: от пл.174км через ряд населенных (и не очень населенных) пунктов, через пл. Сляднево, до нп.Полотняный Завод и обратно через Калугу. Было интересно, но и сложно тоже было. Сложно было из-за жары, лето-то вон какое теплое выдалось; сложности с навигацией были незначительные, подготовка была проведена достаточная.
В Шане вода изумительной температуры и прозрачности. Купались много и с огромным удовольствием. Смотрели соревнования, готовили ужин на костре, а ночью был дождь.
Сочувствую всем кто хотел, но не смог с нами поехать, прогулка получилась вполне достойная. Да, кстати, пробег в первый день - 50км, во второй день 25км (из них по калуге 16).
-
- Контактная информация:
Всем привет. Вообщем я сделал это.
Конечно ездить по городу(асфальту) и по пересеченной местности - две большие разницы!!!
В итоге, неделю приходил в себя, велик полностью на Т.О(Замена цепи, сальников, жидкости в вилке).
Вообщем вот.
Выбрал дорогу, через Ботню, потому что я её знаю.
Надеюсь, что ещё в этом году, сделаю выезд. :ti_pa:
Конечно ездить по городу(асфальту) и по пересеченной местности - две большие разницы!!!
В итоге, неделю приходил в себя, велик полностью на Т.О(Замена цепи, сальников, жидкости в вилке).
Вообщем вот.
Выбрал дорогу, через Ботню, потому что я её знаю.
Надеюсь, что ещё в этом году, сделаю выезд. :ti_pa:
„Съ Нами Богъ!“
„Съ Нами Богъ!“