Пеший маршрут от Петровки до Дугны
-
Автор темы - Сообщения: 33
Пеший маршрут от Петровки до Дугны
Возник вопрос? Как лучше дойти от Петровки по правому берегу Оки до Дугны.
Вот например меня интересует как лучше по берегу или по верху. Кто бывал в этой местности? Какие есть населенные пункты на пути? Есть ли дорога? Что можно посмотреть?
Вот например меня интересует как лучше по берегу или по верху. Кто бывал в этой местности? Какие есть населенные пункты на пути? Есть ли дорога? Что можно посмотреть?
-
Re: Пеший маршрут от Петровки до Дугны
Очень похожий вопрос уже поднимался. Рекомендую заглянуть в тему Дорога Алексин-Дугна. Спрошу об этом? раздел колесим по родному краю вам будет интереснее начать читать с 3 страницы:
viewtopic.php?f=42&t=1067&start=20
Данный маршрут, 2 года назад, был преодолен на велосипедах, по существу вопросов в теме можно найти все ответы.
viewtopic.php?f=42&t=1067&start=20
Данный маршрут, 2 года назад, был преодолен на велосипедах, по существу вопросов в теме можно найти все ответы.
-
"О сколько же там было лисичек! Штурман, он же по совместительству, мой муж, был против, но я все же напихала, литровую бутылку, с собой. Ну что бы картошечки, с грибочками… Ммм ах!
Выехали, к Оке, красивый изгиб реки, на краю которого живописно наблюдаются. Петровские девятиэтажки. А рядом замечательное пикниковое место. Но Штурман сказал нет! До Троицкого еще 4 км! И мы поехали по дорожке, которая скоро превратилась в «настоящею» дорогу. Можно было ехать и любоваться видами Оки." - из отчета
Если провести перпендикуляр к реке в этом месте то на правом это где будет?
Вам надо организовать турфирму и водить туристов по просторам Алексинского района Многие этим начинают заниматься. Я например ездил во владимирскую область в такую фирму из двух человек.(велосипеды выдают на месте) мне понравилось.
Хорошо бы и в Алексине была бы такая.
Выехали, к Оке, красивый изгиб реки, на краю которого живописно наблюдаются. Петровские девятиэтажки. А рядом замечательное пикниковое место. Но Штурман сказал нет! До Троицкого еще 4 км! И мы поехали по дорожке, которая скоро превратилась в «настоящею» дорогу. Можно было ехать и любоваться видами Оки." - из отчета
Вам надо организовать турфирму и водить туристов по просторам Алексинского района Многие этим начинают заниматься. Я например ездил во владимирскую область в такую фирму из двух человек.(велосипеды выдают на месте) мне понравилось.
-
Это будет на против змеиного колодца. Сейчас еще посмотрю может на фото что-то естьvovan12101 писал(а):
Мы думали об этом. Кстати, какой уровень цен на туристические услуги во Владимире?vovan12101 писал(а):Вам надо организовать турфирму и водить туристов по просторам Алексинского района Многие этим начинают заниматься. Я например ездил во владимирскую область в такую фирму из двух человек.(велосипеды выдают на месте) мне понравилось.
Форум для любителей путешествовать по Алексинскому краю приглашаю
-
Уровень цен на такие услуги: 3500 велотур выходного дня пятница воскресение (с прокатом велосипеда , в летний период ночевка в палатках, осенью в избе, +развлекательные мероприятия типа ролевых игр, там была баня, трансфер от владимира до деревни) Могу дать ссылку кстати вы найдете ее на моем сайте - страничка автора "Домик в мещере"
Пеший немного дешевле, конный дороже, байдарочный одинаково с вело.
Без клиентов не обходится никогда, приезжают по 10-12 человек, осенью меньше.
Я интересовался в турфирме насчет активного отдыха в тульской обл таких фирм нет.
Зато во владимирской их две (семейные фирмы типа ЧП) А природа у нас красивее, а там реки нет одни леса и поля. Не считая клязьмы в самом Владимире+ мелкие речушки.
Пеший немного дешевле, конный дороже, байдарочный одинаково с вело.
Без клиентов не обходится никогда, приезжают по 10-12 человек, осенью меньше.
Я интересовался в турфирме насчет активного отдыха в тульской обл таких фирм нет.
Зато во владимирской их две (семейные фирмы типа ЧП) А природа у нас красивее, а там реки нет одни леса и поля. Не считая клязьмы в самом Владимире+ мелкие речушки.
А вообще идея с тур-фирмой активного отдыха в окрестностях Алексина оч хороша. Осталось найти начальный капитал для закупки снаряги.
-
Да уж велосипеды сейчас не дешевыеZlatenika писал(а):А вообще идея с тур-фирмой активного отдыха в окрестностях Алексина оч хороша. Осталось найти начальный капитал для закупки снаряги.
Вот если бы все на своих приезжали.
Вот в этом-то и проблема. Байдарки тоже хорошо стоят и также хорошо рвутся, правда, в Оке, я думаю все же реже, чем в Карелии.
-
В наше время организовать свое дело не так просто. Попробуйте может стоит рискнуть. Я бы с удовольствием прошел бы на байдарках от Калуги до Петровки, а может и от Юхнова. Считайте, что один клиент у вас уже есть.
Может кто знает в Алексине можно взять велосипеды на прокат??
Может кто знает в Алексине можно взять велосипеды на прокат??
У меня кстати один знакомый профессор с сыном часто ходят на байдах от Юхнова и до Алексина, может, дальше, не помню. Им оч нравится. А в Юхнове красивейшая Угра,да.
-
-
А мы ходили первый раз в 1989 году по Воре-Угре-Оке до Калуги
второй раз в 1991 году по тому же маршруту до Алексина
последушие разы в 1997,2002, 2003 (может еще когда) до Юхнова.
Мы вообще на Ворю всякий раз ходим, когда у нас байдарочный поход в Карелию не скаладывается
Ну а если кого всерьез интерисует велотур или байдарочный поход можно организовать. Это запросто. можем даже одну команду из 2-х человек экипировать
Мы вообще на Ворю всякий раз ходим, когда у нас байдарочный поход в Карелию не скаладывается
Ну а если кого всерьез интерисует велотур или байдарочный поход можно организовать. Это запросто. можем даже одну команду из 2-х человек экипировать
-
Заманчивое предложение я бы с удовольствием к вам присоединился. Хочу купить велосипед и оставить его в Алексине. ( у родни)ALiKA писал(а):А мы ходили первый раз в 1989 году по Воре-Угре-Оке до Калуги
-
-
Я тут навела кой-какие справки, по существу вопроса. И должна сказать что в период с октября по пока лед не станет, не так просто найти переправу в районе Щукино. К тому же не факт, что понтонный мост в Дугне не окажется разобранным
Весной я звонил в Дугнинскую администрацию с целью выяснить собран ли мост после паводка; телефон брал у интернета, кажется этот (8-48437) 55-139.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°