Вот погулила немножко отзыв на речном форуме прогулка на теплоходе Луч http://riverforum.ru/showthread.php?t=428
пишет: что Ока действительно в тех местах очень красива. ...... Обратно теплоход отправлялся в 16.30 так что впереди нас ждало 6 часов скитаний по Алексину. Но с точки зрения времяпрепровождения нам повезло - в Алексине были празднования Дня Молодежи. А в самом городе делать особо нечего, памятников архитектуры тоже почти нет... нелестный отзыв правда? и вот еще... виден пляж, люди купаются. Но мне, посмотрев на воду, как-то не захотелось. Выглядет она грязной и неприятной... помыл только руки, хотя была жара и я был не прочь окунуться.
Хотя в целом поездка вроде как понравилась: Прокатились мы отлично. Цена в один конец 79 рублей. Если Вы выходите где-то по пути, то и того меньше. В салоне чистеньно, прибрано. Вобщем, мы очень были рады свершившейся поездке
И совсем другой отзыв viewtopic.php?f=42&t=2397. Вот что значит разная цель путешествия.
А мне вот надумалось, а почему бы приезжая теплоходом Калуга-Алексин ( есть тайная надежда, что движение возобновят). Выйти на две остановки раньше, под Петровкой? Вот вам сразу достопримечательность, полуразрушенный дом Беров