Велосипедисты!
Re: Велосипедисты!
Олег, ты паровоз все-равно не обгонишь - это раз.
Давай Татьяну в паровоз подсадим к уже имеющимся там гражданам, она дорогу от Ферзиково знает, покажет. Это два.
А сам ты пещеры знаешь где искать? Там вобщем-то ничего "военного" нет, найти реально, просто интересуюсь с точки зрения можно ли тебя проводником "жаворонков" назначить. Я как-то всё ближе к "совам", от того меня ранний выезд немного беспокоит.
Давай Татьяну в паровоз подсадим к уже имеющимся там гражданам, она дорогу от Ферзиково знает, покажет. Это два.
А сам ты пещеры знаешь где искать? Там вобщем-то ничего "военного" нет, найти реально, просто интересуюсь с точки зрения можно ли тебя проводником "жаворонков" назначить. Я как-то всё ближе к "совам", от того меня ранний выезд немного беспокоит.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
-
Чтобы не привязываться большой группе к поезду могу Семеныча провести от Ферзиково до пещер, знаю дорогу. Так что встречаться можно на площадке у пещер или как вариант возможен осмотр Ферзиковских достопримечательностейolegvlad63 писал(а):Всем привет.Мои заморочки:Семёныч с моей Ленкой на поезде до Ферз.,мож и ещё кто.А посему буду выкатывать не позже восьми,чтоб забрать людей с поезда,соотв-о,где потом пересечься,или мож более ранний срок отъезда кого тоже устроит.Всё обсуждаемо до позднего вечера.

Паровозом если, то наверняка можно успеть на первомайскую демонстрацию ферзиковчан.ALiKA писал(а): возможен осмотр Ферзиковских достопримечательностей
-
Со мной Лёшка Агольцов,он дорогу до пещер знает,главное,чтоб не " соскочил" в последний момент,так что до места сможем добраться сами
-
- Контактная информация:
Я отправляюсь с Горушек в 9:00, с племянником встречаюсь в 9:30 на ост.Стопкино, далее через стекольный завод и вдоль жд линии движемся к пл.217 км, ориентировачно к 10:30 и тд...ки-13 писал(а):маршрут по варианту 2 в направлении Туда, а обратно по мере необходимости заезда на Ферзиково и по самочуствию. Через дугну, ферзиково - крюк большой; через Богимово - тоже, хоть и интересно. Ближе всего вдоль берега, но там асфальта нет вообще, этот азимут для особо несомневающихся.
Время старта: мне кажется 9 часов - разумный оптимум. (обсуждаемо)
Самые хитрые, которые на петровке живут, желают присоедениться к группе в районе кирпичного завода (на том самом месте где в предыдущую поездку расстались). Если конечно группа выберет маршрут заходящий на Петровку.
Мой маршрут.
Траверс (морск.) - направление, перпендикулярное курсу корабля
-
Ну в таком случае, я пожалуй снимаю свою кандидатуру проводникаolegvlad63 писал(а):Со мной Лёшка Агольцов,он дорогу до пещер знает,главное,чтоб не " соскочил" в последний момент,так что до места сможем добраться сами

Мне в самой поездке нового нет ничего, просто на поезде немного меньше километров

-
- Контактная информация:
Дмитрий! Где пересекаемся?
Траверс (морск.) - направление, перпендикулярное курсу корабля
точка 26 по твоему треку. выезд на асфальт в районе Кирзино. ориентировочно 10час.laur писал(а):Дмитрий! Где пересекаемся?
Не поедешь вообще или поедешь но дорогу показывать не будешь?ALiKA писал(а):Ну в таком случае, я пожалуй снимаю свою кандидатуру проводникаolegvlad63 писал(а):Со мной Лёшка Агольцов,он дорогу до пещер знает,главное,чтоб не " соскочил" в последний момент,так что до места сможем добраться сами.
Мне в самой поездке нового нет ничего, просто на поезде немного меньше километров
-
НА ПОЕЗДЕ не поеду!!!ки-13 писал(а): Не поедешь вообще или поедешь но дорогу показывать не будешь?
А вообще посмотрим, пока не решила.
На работу зовут! Демонстрацию фотографировать говорят не кому

-
В 7:00 стартую с двумя Лёшками с Соцгорода с Мира 24 на перехват поезда в Ферзиково,далее неспешно до места 

-
Пока что расклад такой...группа в начале разделяется на 3 части...в 7 утра в погоне за поездом выезжает группа "лоси" :bet_ment: потому как придется лосить не по детски) Вторая группа "ленивцы" :jn_pu_sk: едут электричкой до Ферзиково, где объеденяется с командой лосей и уже получится группа умеренного катания :igru_shka: , которая едет самостоятельно к пещерам. Третья группа "совы" :pro_spal: собирает оставшихся и своим ходом едет до пещер, где мы уже все наконец то объдинимся :ko_re:sha: Вот уж обратно поедем большой компанией (чем не Первомайская тусовка :ot_riad: ) Так что, Татьяна, как ни крути а фотографировать тебе нужно нас будет :a_g_a:
-
Ну что, все до дома добрались? Мы с Данилом въезжали на Петровку уже почти по темноте. Ферзиково проезжали в 20.37.
Пролезли каменноломню от края до края, ревизию проводили где что подвинулось, обсыпалось. В общем-то слухи об обвалах сильно преувеличены. Всё что было доступно последние несколько лет - по прежнему доступно.
Грязи конечно собрали на себя нормально так, по пол-кило. В ручье все выстирали и на солнышке высушили. Затем поехали в Караваинские пещеры. Мы их уже раза три искали, всё найти не могли, но в этот раз всё-таки состоялось знакомство.
Велокомпьютер потеряли при падении с бААльшого камня, потом нашли. В общем поездка удалась.
Километраж в районе 90км, время в пути 4.30
Пролезли каменноломню от края до края, ревизию проводили где что подвинулось, обсыпалось. В общем-то слухи об обвалах сильно преувеличены. Всё что было доступно последние несколько лет - по прежнему доступно.
Грязи конечно собрали на себя нормально так, по пол-кило. В ручье все выстирали и на солнышке высушили. Затем поехали в Караваинские пещеры. Мы их уже раза три искали, всё найти не могли, но в этот раз всё-таки состоялось знакомство.
Велокомпьютер потеряли при падении с бААльшого камня, потом нашли. В общем поездка удалась.
Километраж в районе 90км, время в пути 4.30
А вот тот самый "бААльшой камень", с которого я после этой самой фотки рухнул.
-
Первомайский велопробег
Итак, первомайский велопробег со спелеологическим наклоном свершился :a_g_a: Проснувшись рано утром и увидев ясное небо, я понял, все будет в лучшем виде) С Соцгорода выехали вчетвером и для сугреву разогнались прилично. Однако вскоре русская дорога вскоре нас попридержала

Немножечко измазавшись в жидкий асфальт мы поспешили догнать паровозик и обогнавши его на 10 мин приехали в Ферзиково:

Там соеденившись с группой "Ленивцы" мы матрасным темпом поехали навстречу с природой

Оставивши наших коней пастись дружно ввалились в Колесовский магазинчик напугавши бедную продавщицу)

После затариванием съестных припасов поехали дальше, по дорогами любуясь местными красотами...Скажу откровенно, давно не видел такой красоты....

Приехавши на место стали искать "Колесовские пещеры" и малость поостыли в желании лезть внутрь увидев "кроличью нору"

Немножечко посомневавшись самые "бесбашенные" с нашей группы все же решили лезть в "кроличью нору"

К сожалению за ней сказки Льюиса и Чеширского кота не обнаружилось а обнаружилась старая каменоломня, которая к нашему времени здорово пообвалилась, создавая на пути прямо таки непролазные груды камней....

После попринимали солнечные ванны и перекусили, и наконец то дождались наших "Сов", 4 человека которые решили ехать в более позднее время.

Еще полюбовались водопадом:

Отдохнувши вволю поехали в направлении дома, однако отъехав совсем недалеко натолкнулись на интересное место

Еще осенью здесь проходил фестиваль "Пустые Холмы - Город Золотой"- фото оттуда

С тех пор это немного поистрепалось...надеемся что следующей осенью этот фестиваль повторится, и устроители не оставят все так...
После пошла медленная и немного утомительная дорога домой)
(продолжение следует, просто некий сервис предположил что с моего компа идет подозрительная активность и перестал обрабатывать фото
) Подождем пока одумается))

Немножечко измазавшись в жидкий асфальт мы поспешили догнать паровозик и обогнавши его на 10 мин приехали в Ферзиково:

Там соеденившись с группой "Ленивцы" мы матрасным темпом поехали навстречу с природой

Оставивши наших коней пастись дружно ввалились в Колесовский магазинчик напугавши бедную продавщицу)

После затариванием съестных припасов поехали дальше, по дорогами любуясь местными красотами...Скажу откровенно, давно не видел такой красоты....

Приехавши на место стали искать "Колесовские пещеры" и малость поостыли в желании лезть внутрь увидев "кроличью нору"

Немножечко посомневавшись самые "бесбашенные" с нашей группы все же решили лезть в "кроличью нору"

К сожалению за ней сказки Льюиса и Чеширского кота не обнаружилось а обнаружилась старая каменоломня, которая к нашему времени здорово пообвалилась, создавая на пути прямо таки непролазные груды камней....

После попринимали солнечные ванны и перекусили, и наконец то дождались наших "Сов", 4 человека которые решили ехать в более позднее время.

Еще полюбовались водопадом:

Отдохнувши вволю поехали в направлении дома, однако отъехав совсем недалеко натолкнулись на интересное место

Еще осенью здесь проходил фестиваль "Пустые Холмы - Город Золотой"- фото оттуда

С тех пор это немного поистрепалось...надеемся что следующей осенью этот фестиваль повторится, и устроители не оставят все так...
После пошла медленная и немного утомительная дорога домой)
(продолжение следует, просто некий сервис предположил что с моего компа идет подозрительная активность и перестал обрабатывать фото

-
Первомайский велопробег
По дороге домой замученные от жары и дорог немного отдохнули

Перед самым Алексиным решили вымыть ноги, дабы не загрязнять дом родной)

А вот некоторые товарищи не захотели мыть ноги и взять речку с разбегу :nez-nayu:

Последний рубеж, и мы почти дома)

ИТОГ: Целый день прошел в праздничной, первомайской атмосфере, мы увидели настоящую весну и чудесную природу, и неплохая физзарядка) лично у меня вышло 94 км. у некоторых 100 :co_ol:
P.S. Прошу прощения за неграмотность, но местность где мы были вблизи села Кольцово, и пещеры соответственно называются "Кольцовские", сами мы не местные, мало еще изучили местность... :smu:sche_nie: сорри.

СпойлерПоказать

Перед самым Алексиным решили вымыть ноги, дабы не загрязнять дом родной)

А вот некоторые товарищи не захотели мыть ноги и взять речку с разбегу :nez-nayu:

Последний рубеж, и мы почти дома)

P.S. Прошу прощения за неграмотность, но местность где мы были вблизи села Кольцово, и пещеры соответственно называются "Кольцовские", сами мы не местные, мало еще изучили местность... :smu:sche_nie: сорри.
-
спасибо за подробный отчетик :co_ol:
Да пещеры "Кольцовские" если будет интересна история места и моих путешествий туда, то им отдельная тема посещена здесь: viewtopic.php?f=42&t=2659
А еще есть тема "Велосипедные маршруты" viewtopic.php?f=42&t=1698, которая по существу дублирует данную тему
. Если вдруг будите читать, встретите всё теже знакомые ЛИЦА велосипедистов!
Р.S. Вчера посмотрев на вашу велодемонтрацию, вдруг подумалось, а что если 9МАЯ, вместе с легкоатлетами принять участие в традиционном забеге от Площади Победы до Кургана Славы?
Да пещеры "Кольцовские" если будет интересна история места и моих путешествий туда, то им отдельная тема посещена здесь: viewtopic.php?f=42&t=2659
А еще есть тема "Велосипедные маршруты" viewtopic.php?f=42&t=1698, которая по существу дублирует данную тему

Р.S. Вчера посмотрев на вашу велодемонтрацию, вдруг подумалось, а что если 9МАЯ, вместе с легкоатлетами принять участие в традиционном забеге от Площади Победы до Кургана Славы?
СпойлерПоказать
9 мая в рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов во всех микрорайонах города Алексина пройдут торжественно-праздничные мероприятия.
МКР «Петровское»
10:00 – митинг в парке ФГУП «АОМЗ»
МКР «Бор»
9:30 – чин поминовения воинов
10:00 – митинг у братской могилы на городском кладбище
МКР «Горушки»
10:00 – митинг у братской могилы на ул. Южной
МКР «Высокое»
11:00 – легкоатлетический пробег до Кургана Славы
12:00 – районный митинг
12:30 – чин поминовения воинов
МКР «Соцгород»
13:00 – праздничный концерт в большом зале ДК им. В.С. Бондаря)
Курган Славы
11:00 – возложение венков и цветов
МКР «Петровское»
10:00 – митинг в парке ФГУП «АОМЗ»
МКР «Бор»
9:30 – чин поминовения воинов
10:00 – митинг у братской могилы на городском кладбище
МКР «Горушки»
10:00 – митинг у братской могилы на ул. Южной
МКР «Высокое»
11:00 – легкоатлетический пробег до Кургана Славы
12:00 – районный митинг
12:30 – чин поминовения воинов
МКР «Соцгород»
13:00 – праздничный концерт в большом зале ДК им. В.С. Бондаря)
Курган Славы
11:00 – возложение венков и цветов

-