Велосипедисты!
-
Re: Велосипедисты!
На велосипедах я за!!! Я думаю если человек 15 набрать,можно данное мероприятие проводить) нужно эту тему развить) Хотя если ее как либо разрекламировать среди молодежи, будет много народу.
-
Времени мало осталось. Хотя с другой стороны тем кто катается, чего особо готовится!!!aleksaleks12 писал(а):На велосипедах я за!!! Я думаю если человек 15 набрать,можно данное мероприятие проводить) нужно эту тему развить) Хотя если ее как либо разрекламировать среди молодежи, будет много народу.
Вроде как прошлые годы администрация пыталась проводить велопробег, но что-то не срослось
А потом самый главный вопрос. Для бегунов дорогу перекрывают и ведет полицейская машина. Велосипеды по-любому едут быстрее. Значит когда стартовать до или после забега?

мероприятие сие проводит город, а значит к администрации города и следует обращаться за разъяснениями когда и с откуда вам стартовать. Однако не думаю что вам будут сильно рады: сценарии уже написаны,...
Попробуйте. После скажете как оно было.
Попробуйте. После скажете как оно было.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°
-
Не, конечно с властями это дело нужно согласовать... По поводу того что они будут недовольны, Дима, если так рассуждать, то мы должны подстраиваться под чиновников, а не они под нас? Так? А я считаю что их поставили на эти должности как раз чтобы "служить' народу, а не чтоб народ под них подстраивался! Так что предложение нужно внести. Конечно же лучше чтоб это делал человек знающий все входы и выходы....и присвоить этому человечку должность с громким названием " Президент федерации велоспорта Алексина"
федерации - это такие с уставами и членами? не вижу в этом пользы. А к велоспорту мы со своими покатушками даже близко не стоим.aleksaleks12 писал(а):должны...Так?
Должны ли мы чиновникам? Весьма интересный вопрос, но здесь обсуждать его не хочу.
и "Эта странная фраза - собака-друг человека" (с) ...
-
Польза одна, какое либо мероприятие организовать (перед чиновниками) гораздо проще, приносящий уже не частное лицо, а официальный представитель, и кстати со стороны спорта. А насчет велопробега, как вариант задержать кордон на 30 мин после бегунов и пустить велосипедистов, а следом за последним машину ДПС. По дороге я думаю будет проще обогнать бегунов , а ДПС будет сопровождать уже бегунов .
-
))) Ну для создания федерации двух человек достаточно.
А вот чтобы просить включить в массовое мероприятие, сразу вопрос будет "Сколько вас народу?"
Одно понятно, если кол-во желающих прокатится набирается человек так -дцать, то в понедельник срочно надо идти в наш в спорткомитет нашего МО
или хотя бы звонить туда
Кстати вот подробный расклад мероприятия. Там и телефончик есть
А если 3-7 чел. желающих то сильно и не заморачиваться в качестве сопровождающей группы с "марафонцам" проехать. Их на самом деле обычно тоже не много, и растягиваются они весьма на длинную дистанцию.
Так что у меня два вопроса:
1.Сколько желающих ехать (ответить желательно сегодня)
2.И кто будет звонить
А вот чтобы просить включить в массовое мероприятие, сразу вопрос будет "Сколько вас народу?"
Одно понятно, если кол-во желающих прокатится набирается человек так -дцать, то в понедельник срочно надо идти в наш в спорткомитет нашего МО
или хотя бы звонить туда
Кстати вот подробный расклад мероприятия. Там и телефончик есть

СпойлерПоказать
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Лёгкоатлетический пробег посвящается 69-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов,
- памяти старших поколений, ветеранов войны и тружеников тыла, мужеству и героизму проявленных при защите Отечества от немецко-фашистских захватчиков,
- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи,
- привлечение учащихся образовательных учреждений, населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Лёгкоатлетический пробег проводится 9 мая 2014 года. Регистрация участников с 9:30 до 10:30 мемориальный комплекс «Высокое» пл. Победы.
РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ
Общее руководство подготовкой и проведением лёгкоатлетического пробега осуществляется комитетом по культуре, молодёжной политике и спорту администрации муниципального образования Алексинский район. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию МБОУ ДОД «ДЮСШ №1»,№2,№3 «Атлет», «Горизонт», утверждённую комитетом по культуре, молодёжной политике и спорту администрации МО Алексинский район.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛЁГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО ПРОБЕГА
Пробег проводится на дистанциях 500 м, 2,5 км (промежуточный старт) и 15 км. Трасса проходит по городу Алексину.
• 10:55 – построение участников лёгкоатлетического пробега
• 11:00 - торжественное открытие лёгкоатлетического пробега Алексин-Курган Славы.
• 11:15 - отправление автобусов от мемориального комплекса с участниками лёгкоатлетического пробега на промежуточный старт дистанцию 3 км (девушки, юноши, мужчины, женщины).
• 11:25 - старт от мемориального комплекса на 15 км,
• старт на 500 м без учёта времени, финиш до кафе «Встреча».
• 11:50 - промежуточный старт на дистанцию 2,5 км (остановка «Ботня», время ориентировочное).
• Подведение итогов, розыгрыш сладкой лотереи для детей
• Награждение победителей и призёров.
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в пробеге допускаются участники независимо от возраста и имеющие допуск врача. Ответственность за состояние здоровья на дистанции 2,5 км, 15 км несут сами участники, заверившие личной подписью персональную ответственность за своё здоровье.
Возрастные группы и дистанции:
Дистанция 500 м мемориальный комплекс, пл. Победы (район Высокое) до кафе «Встреча», принимают участие все желающие без ограничения возраста и без учёта времени).
Участники на 500 м – регистрируются предварительно по карточкам, нагрудные номера не получают.
Дистанция 15 км (мужчины)
• 1996-19967г.р.,
• 1985-1995 г.р.,
• 1975-1984 г.р.,
• 1965-1974 г.р.,
• 1955-1964 г.р.,
• 1954-1949 г.р.,
• 1948-1943 г.р.,
• 1944 г.р. и старше
Дистанция 2,5 км (мальчики):
• 2002 г.р. и младше,
• 2000-2001 г.р.,
• 1998-1999 г.р.
Дистанция 2,5 км (девочки):
• 2002 г.р. и младше,
• 2000-2001 г.р.,
• 1998-1999 г.р.
Дистанция 2,5 км (женщины):
• 1985-1997 г.р.,
• 1975-1984 г.р.,
• 1965- 1974 г.р.,
• 1955- 1964 г.р.,
• 1954 г.р. и старше.
Дистанция 2,5 км (мужчины):
• 1955-1964 г.р.,
• 1954-1945 г.р.,
• 1944 - 1953 г.р.
• 1954 г.р. и старше.
Возрастные группы, в которой заявлено менее 3-х человек(1 или 2 участника), аннулируется, а результаты учитываются в предыдущей возрастной группе.
НАГРАЖДЕНИЕ
Участники соревнований, занявшие 1, 2 и 3 места, в каждой возрастной группе награждаются памятными медалями, кубками, призами комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации МО Алексинский район.
Абсолютный Чемпион, показавший лучшее время в пробеге на дистанцию 15 км среди мужчин награждается ценным призом за счёт спонсорских средств.
РАСХОДЫ
Средства предусмотрены МП «Физическая культура, спорт, молодёжная политика и дополнительные меры социальной поддержки в муниципальном образовании Алексинский район», подпрограмма «Развитие физической культуры и спорта, приобщение к здоровому образу жизни».
Финансовые расходы с командированием участников пробега, проезд, проживание питание за счёт командирующих организаций.
Положение является официальным вызовом на соревнования.
ЗАЯВКИ
Заявки, заверенные врачом, подаются в главную судейскую коллегию в день начало соревнований. Оргкомитет: Тульская обл., г. Алексин ул. Пионерская д. 8., комитет по культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту (контактный тел. 8 48753 4-37-38, моб. 8 903 841 71 45 Лосина Елена Юрьевна).
Лёгкоатлетический пробег посвящается 69-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов,
- памяти старших поколений, ветеранов войны и тружеников тыла, мужеству и героизму проявленных при защите Отечества от немецко-фашистских захватчиков,
- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи,
- привлечение учащихся образовательных учреждений, населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Лёгкоатлетический пробег проводится 9 мая 2014 года. Регистрация участников с 9:30 до 10:30 мемориальный комплекс «Высокое» пл. Победы.
РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ
Общее руководство подготовкой и проведением лёгкоатлетического пробега осуществляется комитетом по культуре, молодёжной политике и спорту администрации муниципального образования Алексинский район. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию МБОУ ДОД «ДЮСШ №1»,№2,№3 «Атлет», «Горизонт», утверждённую комитетом по культуре, молодёжной политике и спорту администрации МО Алексинский район.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛЁГКОАТЛЕТИЧЕСКОГО ПРОБЕГА
Пробег проводится на дистанциях 500 м, 2,5 км (промежуточный старт) и 15 км. Трасса проходит по городу Алексину.
• 10:55 – построение участников лёгкоатлетического пробега
• 11:00 - торжественное открытие лёгкоатлетического пробега Алексин-Курган Славы.
• 11:15 - отправление автобусов от мемориального комплекса с участниками лёгкоатлетического пробега на промежуточный старт дистанцию 3 км (девушки, юноши, мужчины, женщины).
• 11:25 - старт от мемориального комплекса на 15 км,
• старт на 500 м без учёта времени, финиш до кафе «Встреча».
• 11:50 - промежуточный старт на дистанцию 2,5 км (остановка «Ботня», время ориентировочное).
• Подведение итогов, розыгрыш сладкой лотереи для детей
• Награждение победителей и призёров.
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в пробеге допускаются участники независимо от возраста и имеющие допуск врача. Ответственность за состояние здоровья на дистанции 2,5 км, 15 км несут сами участники, заверившие личной подписью персональную ответственность за своё здоровье.
Возрастные группы и дистанции:
Дистанция 500 м мемориальный комплекс, пл. Победы (район Высокое) до кафе «Встреча», принимают участие все желающие без ограничения возраста и без учёта времени).
Участники на 500 м – регистрируются предварительно по карточкам, нагрудные номера не получают.
Дистанция 15 км (мужчины)
• 1996-19967г.р.,
• 1985-1995 г.р.,
• 1975-1984 г.р.,
• 1965-1974 г.р.,
• 1955-1964 г.р.,
• 1954-1949 г.р.,
• 1948-1943 г.р.,
• 1944 г.р. и старше
Дистанция 2,5 км (мальчики):
• 2002 г.р. и младше,
• 2000-2001 г.р.,
• 1998-1999 г.р.
Дистанция 2,5 км (девочки):
• 2002 г.р. и младше,
• 2000-2001 г.р.,
• 1998-1999 г.р.
Дистанция 2,5 км (женщины):
• 1985-1997 г.р.,
• 1975-1984 г.р.,
• 1965- 1974 г.р.,
• 1955- 1964 г.р.,
• 1954 г.р. и старше.
Дистанция 2,5 км (мужчины):
• 1955-1964 г.р.,
• 1954-1945 г.р.,
• 1944 - 1953 г.р.
• 1954 г.р. и старше.
Возрастные группы, в которой заявлено менее 3-х человек(1 или 2 участника), аннулируется, а результаты учитываются в предыдущей возрастной группе.
НАГРАЖДЕНИЕ
Участники соревнований, занявшие 1, 2 и 3 места, в каждой возрастной группе награждаются памятными медалями, кубками, призами комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации МО Алексинский район.
Абсолютный Чемпион, показавший лучшее время в пробеге на дистанцию 15 км среди мужчин награждается ценным призом за счёт спонсорских средств.
РАСХОДЫ
Средства предусмотрены МП «Физическая культура, спорт, молодёжная политика и дополнительные меры социальной поддержки в муниципальном образовании Алексинский район», подпрограмма «Развитие физической культуры и спорта, приобщение к здоровому образу жизни».
Финансовые расходы с командированием участников пробега, проезд, проживание питание за счёт командирующих организаций.
Положение является официальным вызовом на соревнования.
ЗАЯВКИ
Заявки, заверенные врачом, подаются в главную судейскую коллегию в день начало соревнований. Оргкомитет: Тульская обл., г. Алексин ул. Пионерская д. 8., комитет по культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту (контактный тел. 8 48753 4-37-38, моб. 8 903 841 71 45 Лосина Елена Юрьевна).
Так что у меня два вопроса:
1.Сколько желающих ехать (ответить желательно сегодня)
2.И кто будет звонить

-
-
В том году какая-то группа катала на 9 мая где-то совместно с бегунами,шестого мая увижу малого,который там катал,спрошу что и как
-
Я тут посмотрела по своим архивам 2009 год
по фото понятно:
велоситедисты бегуны на 15м вот они убежали... относительно не много участников а вот перед забегами на 500м стартуют велосипедисты, едут как сопровождающие А вот собственно финиш
И вот еще посмотрела тут
http://www.aleksin.tula.ru/?sid=27&id=762
время абсолютного победителем на дистанции 15 км 46м23с
кому-как мне этого времени вполне хватит!!!
Так что проблема только если есть желание со временем посоревноваться
по фото понятно:
велоситедисты бегуны на 15м вот они убежали... относительно не много участников а вот перед забегами на 500м стартуют велосипедисты, едут как сопровождающие А вот собственно финиш
И вот еще посмотрела тут
http://www.aleksin.tula.ru/?sid=27&id=762
время абсолютного победителем на дистанции 15 км 46м23с
Так что проблема только если есть желание со временем посоревноваться

-
Херасе :bra_vo: Есть повод получить краповый берет :co_ol: Я не уверен что за это время без травм и последствий на велике за это время до кургана доеду .Покурить ведь надо остановиццо ,в "куру гриль" зайти стопарик опрокинуть на ход ноги.aleksaleks12 писал(а):время абсолютного победителем на дистанции 15 км 46м23с

Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!
-
А я, благодаря этой теме, стала наблюдать, что на улицах резко возросло число велосипедистов. И не просто школяры гоняют на великах, а вполне экипированные группы велотуристов. Передвигаются группами, человек по 5-7, в шлемах, с рюкзачками за спиной.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Серег, ну победителю ничего бежать не мешало! А у меня велосипед будет, так что вряд ли чем со скоростью 10-12 км/ч ехать смогу. Хватит это в смысле, что время где-нибудь между лидером и аутсайдером меня вполне бы устроило. Однако ехать без компании грустно.ДохлЫй писал(а):Херасе :bra_vo: Есть повод получить краповый берет :co_ol: Я не уверен что за это время без травм и последствий на велике за это время до кургана доеду .Покурить ведь надо остановиццо ,в "куру гриль" зайти стопарик опрокинуть на ход ноги.aleksaleks12 писал(а):время абсолютного победителем на дистанции 15 км 46м23с
Вот еще пошуршала чуть интернет
полный протокол соревнований
http://www.aleksinsport.ru/index.php?id=284
Время последнего 1.28.05 Мужчина 76 лет!!!
Достойно уважения
Так что: "БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!"

-
Спрпосил у человека,который катал в том году на 9 мая.Стартовали сразу за бегунами,катили спокойно,потихоньку обгоняя бегунов,претензий к ним не было.В этом году планирую поучаствовать
-
Вот такой трек планируется на 11мая. Старт в 13час.
-
В этом сообщении страницу назад! Скрытый тест разверните там по всем дистанциям старты расписаныГость писал(а):Кто знает,во сколько старт бегунов на Высоком 9 мая
viewtopic.php?f=42&t=3565&start=180#p35854

Вот уже и неделя со Дня Победы минула. Никто из собиравшихся на пробег ни строчкой не отписался получилось ли и как оно прошло. А ведь интересно.
Вот и невелосипедный люд, было дело, начал нашей веложизнью интересоваться, стали обращать внимание на человеков при колёсах. А тут бац - информационный вакуум. Так нельзя поступать с теми кого интересом подтравили. Давайте-ка, хоть в двух словах, отчет о проделанной работе.
Вот и невелосипедный люд, было дело, начал нашей веложизнью интересоваться, стали обращать внимание на человеков при колёсах. А тут бац - информационный вакуум. Так нельзя поступать с теми кого интересом подтравили. Давайте-ка, хоть в двух словах, отчет о проделанной работе.
В субботу, возвращался с работы на лисапеде, по дороге что с Тулы через Ленинский, Варфаламеево и на Алексин. Видел между нп Никулинские выселки - Никулино две группы людей и автомобилей с 57 регионом на номерах. При людях был теодолит, и чего-то они им вдоль дороги делали. Может ремонт дороги намечается.
А места там красивущие! Даже и не знаю радоваться возможному улучшению состояния дороги или горевать, сейчас - то кроме как на велосипеде или жипе там ни кто не ездит, тишина, пыли нет, даже в лужах на дороге вода прозрачная хоть пей.
А места там красивущие! Даже и не знаю радоваться возможному улучшению состояния дороги или горевать, сейчас - то кроме как на велосипеде или жипе там ни кто не ездит, тишина, пыли нет, даже в лужах на дороге вода прозрачная хоть пей.