Вторые блюда

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

space
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение space »

Да драники тоже класс ...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
Аватара пользователя

Александр
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Александр »

Дранники тоже наше любимое блюдо. Ибо жена белоруска. Я только не понял постности в удалении яиц и добавлении майонеза, который в тыщу раз "ядовитей" :smu:sche_nie:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Автор темы
Zlatenika

Re: Вторые блюда

Сообщение Zlatenika »

ну, в пост яйца нельзя, а майонез - можно)))
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Пенелопа »

Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

space
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение space »

Пенелопа писал(а):Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Пенелопа »

Ну и сегодня ещё приготовила пиццу из того, что нашлось в холодильнике.Когда дочка болеет стараюсь выполнять все её просьбы в отношении еды.Ну что поделаешь, балую
Изображение Изображение
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Добрая Фея »

Мммм, какая аппетитная! Да и Настена так смотрит на нее...

Автор темы
Zlatenika

Re: Вторые блюда

Сообщение Zlatenika »

space писал(а):Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...
вот именно))
настоящий соус-майонез, к слову, и не белого цвета, так что всё нормально)
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Пенелопа »

Раззадорила меня Zlatenika сочным описанием драников. Решила приготовить, только чуть изменен рецепт приготовления
Картофельные драники с грибами
500 гр. - картофеля
150-200 гр. - шампиньонов
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки - сметаны
1-2 ст. ложки - муки
1 яйцо
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
немного зелени петрушки и укропа
растительное масло для жарки

Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой,
натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить,
чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими
кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя
жидкость испариться, к грибам добавить репчатый лук,
нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать,
периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый
цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком
остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку,
поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную
зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс
чеснок и всё тщательно вымешать.

Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду,
с разогретым растительным маслом, формируя оладьи и
обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой
корочки. Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.
Изображение
Вкусно!
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Автор темы
Zlatenika

Re: Вторые блюда

Сообщение Zlatenika »

во, я теперь тоже так хочу!! завтра надо сделать))
бабушка моя ещё с мясом делала.
Для меня важным элементом в драниках является чеснок :hi_hi_hi:
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Добрая Фея »

ммм, ням-ням, аж слюнки потекли! Завтра тоже надо сделать!

Автор темы
Zlatenika

Re: Вторые блюда

Сообщение Zlatenika »

Вчера делала пряное мясо по любимому рецепту Людовика (кажется) 12-го ))

Кол-во всего брала на глаз, поэтому без пропорций))
говядина
мука
слив масло
шампиньоны
лук
лавровый лист
душистый перец
белое вино
лимонный сок
смесь перцев
соль
сыр

картофель

Говядину варить около двух часов (я варила где-то 2,15-2,20) в подсоленой воде с луковицами, нашпигованными лавровым листом и душистым перцем.
Разогрела на в глубокой сковороде муку (брала ложки 2 наверное), добавила сливочное масло (грамм 70 точно), тщательно перемещала, добавила бульона от мяса. Получилась такая жидко-кремовая консистенция, туда добавила порезанные свежие шампиньоны, порезанный лук, белое сухое вино (50-70 мл) и лимонный сок, молотую смесь перцев. Положила в соус порезанное на небольшие кусочки мясо, немного всё это потушила.
Дальше выложила на противень, посыпала тертым сыром и запекла. Получилось очень нежно, вкусно и совершенно нежирно)))

Я немного изменила рецепт, положив на противень к мясу заранее отваренный картофель, запекала уже вместе.

Фото нет, ибо забыли сфоткать))

Не знаю уж, наше всем известно "мясо по-французски" делают ли во Франции, но этот рецепт действительно французский))

Автор темы
Zlatenika

Re: Вторые блюда

Сообщение Zlatenika »

На днях делала простую и вкусную запеканку.
На парУ минут 8-10 отварить небольшие соцветия цветной капусты и брокколи, откинуть на дуршлаг.
Взбить венчиком 5 яиц с солью, специями и свежей зеленью.
Обмазать форму для выпечки (я брала стеклянную огнеупорную) сливочным маслом, выложить соцветия капусты, посыпать тёртым сыром, залить яйцами и снова посыпать сыром. Запекать минут 40-50 при температуре 170-200 градусов. Если корочка начнёт слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой.
Там ещё по рецепту добавлялись грецкие орехи, но у меня их не оказалось.
Получилось очень вкусно, красиво и ароматно.
Такая вариация привычного омлета)
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Пенелопа »

Куриное филе по-французски.
1.Куриное филе разрезаем на тоненькие ломтики. Солим, посыпаем специями по-вкусу (я люблю с куркумой). Отбиваем.
Изображение
2. Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом лист или форму, чуть присолить.
Изображение
3.На картофель выложить филе
Изображение
4. сверху филе выложить лук, нарезанный кольцамии чеснок.(Кто любит, можно побольше)
Изображение
5. промазать майонезом
Изображение
6. Посыпать тертым сыром.
Изображение

ВСЁ! Осталось поставить форму в духовку на 40-45 минут и у вас готов ужин как в ресторане. Приятного аппетита!
Изображение
(Время приготовления: 10-15 минут на разделку+45 минут готовится)
Быстро-просто-вкусно.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

alex27
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 17:42
Имя: алексей

Вторые блюда

Сообщение alex27 »

Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
Аватара пользователя

alex27
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 17:42
Имя: алексей

Вторые блюда

Сообщение alex27 »

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Вторые блюда

Сообщение TiMg33 »

Если именно "быстрый", то на этом :
alex27 писал(а): 22 дек 2019, 16:35 быстрый рецепт приготовления курицы.... Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле,...
стоит остановиться... :biggrin:
► Показать
- Электроудочник... - орал рыбинспектор Герасиму, заметив в лодке Му-Mу, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"
Аватара пользователя

Александр
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 78 раз

Вторые блюда

Сообщение Александр »

Ну, так-то быстрый рецепт - это в "Спар" зайти :wink:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Вторые блюда

Сообщение Пенелопа »

А я приспособилась готовить быстрые куриные отбивные. Куриное филе разрезать вдоль на половинки, посолить,поперчить по вкусу, отбить молоточком. Замариновать хотя бы минут на 15-20. Для маринада: лук нарезать кубиками, чеснок через пресс, морковку на терку.Смешать овощи с майонезом и обмазать куриное филе. Выложить отбивные в форму для запекания,остатки маринада сверху на отбивные и в духовку на 25 минут, 180 градусов. Добавить пюрешку на гарнир,салатик какой-нибудь незатейливый и вкусный ужин готов.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»