а поделюсь-ка я рецептами некоторых любимых нашей семьёй постных блюд
Салат "Легкий"
Банка красной фасоли в собственном соку
Зелёный салат
Китайский салат (количество салата регулируем каждый раз по-разному)
ржаные хлебцы "Fazer" (в СПАРе продаются)
петрушка, укроп, кинза (по желанию)
майонез
Листья салата порвать руками, выложить в миску. Хлебцы мелко поломать и выложить вместе с процеженной фасолью в миску. Полить майонезом, перемешать. Сразу же (!) подавать, иначе хлебцы размокнут.
Салат "из никто" (очередная постная альтернатива Оливье)
Банка зелёного горошка,
банка резаных маринованных шампиньонов
китайский салат
варёный картофель в мундире
зелёный лук
укроп
петрушка
свежий и солёный огурец
майонез
Что режется - порезать, все перемешать и заправить майонезом.
Гречка с грибами и оливками
гречка
грибы (сухие, свежие (шампиньоны или вешенки) или вареные)
лук
оливки
Сварить гречку обычным способом, обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Добавить гречку, перемешать и потомить на малом огне. Выложить на тарелку вместе с оливками.
Очень вкусно![/b]
рецепты постных блюд
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы