Салаты

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.

Автор темы
Zlatenika

Салаты

Сообщение Zlatenika »

А я ещё хочу рассказать про два своих любимых салатика.

Во-первых,

АЛЬТЕРНАТИВА ОЛИВЬЕ

Этот салат очень лёгкий и вкусный :))
Потребуется:
Пекинская капуста, копчёный куриный окорочек, помидор (в изначальном рецепте был болгарский перец, но, по-моему, с помидором лучше), кукуруза, брынза "Фетаки"

Режем курицу, салат, помидор, добавляем кукурузу, а вместо майонеза используем брынзу. Перемешиваем салат. Брынзу лучше добавить непосредственно перед подачей салата на стол. Соли добавлять не нужно, т.к. брынза уже солёная.

Во-вторых,

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Потребуется:
Свежие помидор, огурец, болгарский перец, маринованные оливки (или маслины), оливковое масло, сыр "Фетаки", винный уксус

Овощи и сыр режем кубиками, оливки можно вообще не резать, но я режу кружочками, всё выкладываем слоями в тарелку (в прозрачной стеклянной будет смотреться очень красиво ;)), поливаем оливковым маслом и добавляем несколько капель оливкового масла. Ещё можно посыпать свежемолотой смесью перцев.


Это два лёгких и приятных салата - как раз после праздников самое то! :)
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Добрая Фея »

А мой любимый салат - Подсолнух
Для приготовления салата потребуется:
300 г вареного куриного филе
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г вареной моркови
1 луковица
маслины
чипсы (овальной формы) я брала Lays
Укладывать на тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом
1. Вареная курица, порезаная кубиками
2. Морковка, тертая на мелкой терке
3. Грибы, жареные с луком
4. Вареные яйца, тертые на крупной терке
5. Кукуруза
Кукурузу майонезом мазать не нужно. Сверху украсить резаными маслинами, как семечки у подосолнуха. По краям тарелки выложить чипсы, чтобы блюдо выглядело как настоящий подсолнух.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: салаты

Сообщение ALiKA »

Грибной салат с кальмарами
Продукты:

150 г грибов
1 луковица
150 г кальмаров
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Изображение
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: салаты

Сообщение ALiKA »

Салат «Лохматый»
Ингредиенты
300 г копченой колбасы
300 г картофеля
200 г моркови
200 г свеклы
150 г лука
майонез
чеснок
соль
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.Картофель, Морковь, Свеклу натереть на мелкой терке.
В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
На свеклу выложить лук.
На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
На морковь выложить колбасу.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: салаты

Сообщение ALiKA »

Салат из краснокочанной капусты
Продукты:

300 г краснокочанной капусты
300 г грибов
2 соленых огурца
1 луковица
200 г сметаны
Соль, сахар, зелень

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу.
Изображение
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: салаты

Сообщение ALiKA »

Салат с курицей и грибами
400 г куриного филе
200 г шампиньонов
150 г сыра
150 г чернослива без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 луковицы
175 мл майонеза

Лук нарезать кольцами, грибы - мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.
Изображение

Автор темы
Zlatenika

Re: салаты

Сообщение Zlatenika »

О, какие салатики, меня вот "Лохматый" заинтересовал, надо попробовать.
А грибы, я так понимаю, везде любые, где не написано, что шампиньоны?
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: салаты

Сообщение Добрая Фея »

Салат " Как-будто Цезарь"
250 г пекинской капусты
1 пачка пшеничных сухариков
3 вареных яйца
1 куриный окорочок(350 г)
майонез
Окорочек отварить, порезать соломкой. Яйца порезать соломкой. Капусту соответственно тоже порезать соломкой. Все перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики, майонез, перемешать и кушать.

Салат "Нежность"
300 г куриной грудки
150 г чернослива без косточек
1 свежий огурец
100 г сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
майонез
Вареную грудку порезать кубиками. Чернослив залить горячей водой, оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив порезать соломкой. Огурец, сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник и подавать на стол.

Автор темы
Zlatenika

Re: салаты

Сообщение Zlatenika »

Сходили с мужем на прошлой недели в один из тульских ресторанчиков "Лимон" и попробовали там два вкусных и несложных салата, потом по просьбе мужа я повторила их в выходные.

Названий не помню, поэтому под номерами:

Салат № 1

Ингредиенты: крабовые палочки (не до конца оттаявшие, чтобы резать было лучше), кальмары отваренные, креветки отваренные и очищенные, перепелиные яйца, майонез.

Способ приготовления:Порезать тонкой соломкой кальмар и крабовые палочки, добовить креветки и заправить майонезом. На каждую порцию салата сверху положить разрезанное пополам перепелиной яйцо.

Салат № 2

Ингредиенты: шампиньоны, креветки, белая фасоль из банки, красная рыба малосоленая, майонез, сыр, листы китайского салата для сервировки

Способ приготовления: Шампиньоны порезать и обжарить на подсолнечном масле, креветки разогреть в микроволновке и очистить, рыбу порезать, добавить фасоль и майонез. Выложить на зеленые листы салат, сверху посыпать сыром.

Автор темы
Zlatenika

Re: салаты

Сообщение Zlatenika »

А вот тут я ещё год назад выкладывала свой любимый рецепт Цезаря с креветками, он получается легче, чем с курицей.
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

"Рублёвский" салат.
Ингридиенты:
Сыр (не знаю какой на Рублёвке используют, я брала твёрдых сортов, типа Мааздама)
Лимон,
Тунец консервированный
Майонез, сахар, перец.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сахаром. Сверху выложить слой мелко нарезанного лимона, посыпанного перцем. Верхний слой консервированный тунец, размятый вилкой. Все слои промазать майонезом. Всё.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: салаты

Сообщение Добрая Фея »

Пенелопа писал(а):Сыр натереть на тёрке, посыпать сахаром.
А зачем сыр сахаром посыпать? :? Очень оригинально! Первый раз такое слышу.
И какой вкус получается?
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

Сочетайте несочетаемое.
Вкус получается своеобразный, необычный. Но многим нравится. Сахар нужен, чтобы уменьшить кислоту лимона, а перец - чтобы придать остроту салату.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: салаты

Сообщение Добрая Фея »

Салат "Весенний"
1 вариант. Свежий огурец порезать кубиками. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Вареные яйца мелко порубить. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
2 вариант. Свежий огурец, редиску, болгарский перец, укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, посолить, поперчить, заправить подсолненым маслом.
Очень легкие и вкусные салатики.
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль

Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2
2 банки шпрот в масле
1 луковица
2 яйца
1 большое яблоко
2 больших моркови
10 грецких орехов
майонез

Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

салат "Полосатик"

Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.
СОСТАВ
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: салаты

Сообщение Добрая Фея »

Салат " После бала"
200 г крабового мяса
1 банка зеленого горошка
3-4 яйца
300 г карбонада
Крабовое мясо и карбонад порезать тонкой соломкой. Яйца порезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, перемешать и съесть.
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: салаты

Сообщение Добрая Фея »

Салат "Гость на порог"
Ингридиенты:
1 банка красной фасоли в собств.соку
1 банка консервированной кукурузы
4 яйца
3 средних свежих огурца
1 пачка пшеничных сухариков(лучше квадратных)
укроп
майонез
Яйца и огурцы порезать кубиками, мелко порубить укроп. Добавить кукурузу и фасоль. Все перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики и заправить майонезом.
Заметьте, лука в салате нет.
Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: салаты

Сообщение Пенелопа »

Салат « Гурман»

Ингредиенты:

Чеснок- 2,3 зубчика,
Креветки -0,5 кг,
Огурец -1шт.,
Помидор -1шт.,
Репчатый лук -1/2 шт.,
Майонез

На растительном масле обжариваем выдавленный на чесночнице чеснок. Добавляем почищенные креветки и доводим их до готовности(это минут 20 на слабом огне). Даем содержимому остыть и дополняем нарезанными кубиками свежий огурец и помидор, а также репчатый лук. .Солим по вкусу, лишними не будут несколько капель лимона. Заправляем салат майонезом, по желанию посолив.
Легко, вкусно и полезно. На здоровье!

Фаршированные кальмары
Для этого рецепта нам понадобятся: цельные кальмары, крабовые палочки (100г), сладкая кукуруза (половина банки), 3 яйца, 1 отваренная рыбка (морской язык), зеленый лук, , майонез, соль, вареная морковь для украшения.
Отварите кальмары и пока они остывают приготовьте начинку. Мелко нарежьте рыбку, крабовые палочки, зеленый лук, яйца. Добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом. Плотно нафаршируйте кальмар этой смесью, порежьте поперек толщиной 5 мм. Выложите ломтики на листья шпината, украсьте вареной морковкой.
Вложения
фаршированные кальмары.jpg
фаршированные кальмары.jpg (48.71 КБ) 5646 просмотров
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»