Рецепты холодных закусок .
Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.
Салаты
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: салаты
- Вложения
-
- бутерброды-кораблики.jpg (49.32 КБ) 9721 просмотр
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: салаты
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез.
Всё очень просто. Покупаем банку консервированных кольцами ананасов, 3 плавленных сырка и листья шпината. Еще понадобится 4 вкрутую сваренных яйца, чеснок и майонез. Для украшения брала маслины и креветки. Но чесно говоря, следующий раз буду украшать маслиной и свежим огурчиком.
Натираем на крупную терку сырки и яйца, давим туда чеснок и сдабриваем майонезом (можно немного присолить). Всю эту красоту выкладываем горкой на ананас и украшаем.
Праздничная закускаВсё очень просто. Покупаем банку консервированных кольцами ананасов, 3 плавленных сырка и листья шпината. Еще понадобится 4 вкрутую сваренных яйца, чеснок и майонез. Для украшения брала маслины и креветки. Но чесно говоря, следующий раз буду украшать маслиной и свежим огурчиком.
Натираем на крупную терку сырки и яйца, давим туда чеснок и сдабриваем майонезом (можно немного присолить). Всю эту красоту выкладываем горкой на ананас и украшаем.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: салаты
Французский салат
Нашла в Инете рецепт этого салата, не знаю, едят ли его французы, но готовится он легко и быстро, минут за 15.
Итак:
Ингридиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Все компоненты трут на тёрке и укладывают слоями в салатницу.
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Вуаля, салат готов. Мне понравился.
фото моё, не из Инета :smu:sche_nie:
Нашла в Инете рецепт этого салата, не знаю, едят ли его французы, но готовится он легко и быстро, минут за 15.
Итак:
Ингридиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Все компоненты трут на тёрке и укладывают слоями в салатницу.
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Вуаля, салат готов. Мне понравился.
СпойлерПоказать
фото моё, не из Инета :smu:sche_nie:
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы
Re: Салаты
Увидела на выходных в "Смаке" вот такой салатик. Планирую его сделать на Новый год.
Понадобится (кол-во не запомнила, напишу только ингредиенты и кол-во того, что помню))):
- листья рукколы;
- горсть кедровый орешков;
- куриная печень;
- белые грибы;
- лук репчатый, 1 луковица;
- масло оливковое;
- бальзамический уксус, 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок, 1 стакан;
- белое вино или коньяк (буду делать с сухим вином).
вроде ничего не забыла )
Обжарить на масле мелкопорезанный лук, добавить куриную печень, когда она почти приготовится, положить в сковородку порезанные белые грибы и ещё немного обжарить.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки, залить их апельсиновым соком, и эту смесь выложить к куриной печени и грибам с луком.
На сковородке после орешков немного выпарить вино и влить в смесь.
Рукколу залить соусом из 1 ст ложки бальзамического уксуса и 3 ст ложек оливкового масла (лучше нерафинированного).
Соединить зелень с заправкой, перемешать. Буду по ходу пробовать, может, надо будет посолить))
Может, кто-то присоединится к моему эксперименту, потом поделимся мнением?
Понадобится (кол-во не запомнила, напишу только ингредиенты и кол-во того, что помню))):
- листья рукколы;
- горсть кедровый орешков;
- куриная печень;
- белые грибы;
- лук репчатый, 1 луковица;
- масло оливковое;
- бальзамический уксус, 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок, 1 стакан;
- белое вино или коньяк (буду делать с сухим вином).
вроде ничего не забыла )
Обжарить на масле мелкопорезанный лук, добавить куриную печень, когда она почти приготовится, положить в сковородку порезанные белые грибы и ещё немного обжарить.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки, залить их апельсиновым соком, и эту смесь выложить к куриной печени и грибам с луком.
На сковородке после орешков немного выпарить вино и влить в смесь.
Рукколу залить соусом из 1 ст ложки бальзамического уксуса и 3 ст ложек оливкового масла (лучше нерафинированного).
Соединить зелень с заправкой, перемешать. Буду по ходу пробовать, может, надо будет посолить))
Может, кто-то присоединится к моему эксперименту, потом поделимся мнением?
Re: Салаты
В этот салат еще советую добавить сладкий красный или желтый перец и пожеланию сладкий салатный лук!! Попробуйте, будет намного вкуснее :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:Zlatenika писал(а):Салат № 1
Ингредиенты: крабовые палочки (не до конца оттаявшие, чтобы резать было лучше), кальмары отваренные, креветки отваренные и очищенные, перепелиные яйца, майонез.
Способ приготовления:Порезать тонкой соломкой кальмар и крабовые палочки, добовить креветки и заправить майонезом. На каждую порцию салата сверху положить разрезанное пополам перепелиной яйцо.
Re: Салаты
Советую для новогоднего стола очень вкусный салатик.
Горячий салат с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка;
пачка замороженных грибов(можно и свежие взять);
морковь;
лук;
морковь и лук являются одними из важных элементов данного салата, поэтому их должно быть много
Я беру обычно одну крупную морковь и крупную луковицу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, обжариваем грибы. Морковь чистим и натираем на мелкой терке, лук тоже мелко шинкуем. Морковь и лук складываем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне(без добавления воды!!!) до готовности (лук должен стать мягким).Затем в эту сковородку добавляем нарезанные отварные или обжаренные грибы(кому как нравиться) и мелко нарезанную курицу, все перемешиваем, даем настоятся немного. Затем выкладываем салат в салатницу солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!! :co_ol: :co_ol:
P.S.Кстати этот салат становится еще более вкусным в холодном виде, поэтому советую приготовить его заранее.
Горячий салат с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка;
пачка замороженных грибов(можно и свежие взять);
морковь;
лук;
морковь и лук являются одними из важных элементов данного салата, поэтому их должно быть много
Я беру обычно одну крупную морковь и крупную луковицу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, обжариваем грибы. Морковь чистим и натираем на мелкой терке, лук тоже мелко шинкуем. Морковь и лук складываем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне(без добавления воды!!!) до готовности (лук должен стать мягким).Затем в эту сковородку добавляем нарезанные отварные или обжаренные грибы(кому как нравиться) и мелко нарезанную курицу, все перемешиваем, даем настоятся немного. Затем выкладываем салат в салатницу солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!! :co_ol: :co_ol:
P.S.Кстати этот салат становится еще более вкусным в холодном виде, поэтому советую приготовить его заранее.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Салаты
Сегодня опробовала рецепт салата Слоёный
В принципе похож на рецепт, предложенный Евгенией, но в моём варианте он холодный и ингредиенты несколько другие.
Салат слоеный
Слои снизу вверх:
1) картошка 1 шт., отварная, на терке
2) майонез
3) сыр на терка
4) грибы(любые, можно шампиньоны) пережаренные с луком и измельченные в блендере, или просто очень мелко порезанные
5) майонез
6) яйца вареные, 2 шт., на терке
7) курица, я беру грудку очищенную от кости и кожи 1 половинку, вареная и тоже порезанная
8) сыр на терке
9) майонез.
Попробовала - вкусно, только в следующий раз сыр возьму не такой солёный, и майонез наверное надо делать самой - ну живая соль :nez-nayu: )
В принципе похож на рецепт, предложенный Евгенией, но в моём варианте он холодный и ингредиенты несколько другие.
Салат слоеный
Слои снизу вверх:
1) картошка 1 шт., отварная, на терке
2) майонез
3) сыр на терка
4) грибы(любые, можно шампиньоны) пережаренные с луком и измельченные в блендере, или просто очень мелко порезанные
5) майонез
6) яйца вареные, 2 шт., на терке
7) курица, я беру грудку очищенную от кости и кожи 1 половинку, вареная и тоже порезанная
8) сыр на терке
9) майонез.
Попробовала - вкусно, только в следующий раз сыр возьму не такой солёный, и майонез наверное надо делать самой - ну живая соль :nez-nayu: )
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Салаты
Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!