Вторые блюда
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
- Имя: space
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вторые блюда
Да драники тоже класс ...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Вторые блюда
Дранники тоже наше любимое блюдо. Ибо жена белоруска. Я только не понял постности в удалении яиц и добавлении майонеза, который в тыщу раз "ядовитей" :smu:sche_nie:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вторые блюда
Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1464
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
- Имя: space
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вторые блюда
Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...Пенелопа писал(а):Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вторые блюда
Ну и сегодня ещё приготовила пиццу из того, что нашлось в холодильнике.Когда дочка болеет стараюсь выполнять все её просьбы в отношении еды.Ну что поделаешь, балую
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
Автор темы
Re: Вторые блюда
вот именно))space писал(а):Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...
настоящий соус-майонез, к слову, и не белого цвета, так что всё нормально)
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вторые блюда
Раззадорила меня Zlatenika сочным описанием драников. Решила приготовить, только чуть изменен рецепт приготовления
Картофельные драники с грибами
500 гр. - картофеля
150-200 гр. - шампиньонов
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки - сметаны
1-2 ст. ложки - муки
1 яйцо
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
немного зелени петрушки и укропа
растительное масло для жарки
Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой,
натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить,
чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими
кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя
жидкость испариться, к грибам добавить репчатый лук,
нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать,
периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый
цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком
остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку,
поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную
зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс
чеснок и всё тщательно вымешать.
Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду,
с разогретым растительным маслом, формируя оладьи и
обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой
корочки. Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.
Вкусно!
Картофельные драники с грибами
500 гр. - картофеля
150-200 гр. - шампиньонов
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки - сметаны
1-2 ст. ложки - муки
1 яйцо
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
немного зелени петрушки и укропа
растительное масло для жарки
Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой,
натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить,
чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими
кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя
жидкость испариться, к грибам добавить репчатый лук,
нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать,
периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый
цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком
остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку,
поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную
зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс
чеснок и всё тщательно вымешать.
Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду,
с разогретым растительным маслом, формируя оладьи и
обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой
корочки. Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.
Вкусно!
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы
Re: Вторые блюда
во, я теперь тоже так хочу!! завтра надо сделать))
бабушка моя ещё с мясом делала.
Для меня важным элементом в драниках является чеснок :hi_hi_hi:
бабушка моя ещё с мясом делала.
Для меня важным элементом в драниках является чеснок :hi_hi_hi:
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
Автор темы
Re: Вторые блюда
Вчера делала пряное мясо по любимому рецепту Людовика (кажется) 12-го ))
Кол-во всего брала на глаз, поэтому без пропорций))
говядина
мука
слив масло
шампиньоны
лук
лавровый лист
душистый перец
белое вино
лимонный сок
смесь перцев
соль
сыр
картофель
Говядину варить около двух часов (я варила где-то 2,15-2,20) в подсоленой воде с луковицами, нашпигованными лавровым листом и душистым перцем.
Разогрела на в глубокой сковороде муку (брала ложки 2 наверное), добавила сливочное масло (грамм 70 точно), тщательно перемещала, добавила бульона от мяса. Получилась такая жидко-кремовая консистенция, туда добавила порезанные свежие шампиньоны, порезанный лук, белое сухое вино (50-70 мл) и лимонный сок, молотую смесь перцев. Положила в соус порезанное на небольшие кусочки мясо, немного всё это потушила.
Дальше выложила на противень, посыпала тертым сыром и запекла. Получилось очень нежно, вкусно и совершенно нежирно)))
Я немного изменила рецепт, положив на противень к мясу заранее отваренный картофель, запекала уже вместе.
Фото нет, ибо забыли сфоткать))
Не знаю уж, наше всем известно "мясо по-французски" делают ли во Франции, но этот рецепт действительно французский))
Кол-во всего брала на глаз, поэтому без пропорций))
говядина
мука
слив масло
шампиньоны
лук
лавровый лист
душистый перец
белое вино
лимонный сок
смесь перцев
соль
сыр
картофель
Говядину варить около двух часов (я варила где-то 2,15-2,20) в подсоленой воде с луковицами, нашпигованными лавровым листом и душистым перцем.
Разогрела на в глубокой сковороде муку (брала ложки 2 наверное), добавила сливочное масло (грамм 70 точно), тщательно перемещала, добавила бульона от мяса. Получилась такая жидко-кремовая консистенция, туда добавила порезанные свежие шампиньоны, порезанный лук, белое сухое вино (50-70 мл) и лимонный сок, молотую смесь перцев. Положила в соус порезанное на небольшие кусочки мясо, немного всё это потушила.
Дальше выложила на противень, посыпала тертым сыром и запекла. Получилось очень нежно, вкусно и совершенно нежирно)))
Я немного изменила рецепт, положив на противень к мясу заранее отваренный картофель, запекала уже вместе.
Фото нет, ибо забыли сфоткать))
Не знаю уж, наше всем известно "мясо по-французски" делают ли во Франции, но этот рецепт действительно французский))
-
Автор темы
Re: Вторые блюда
На днях делала простую и вкусную запеканку.
На парУ минут 8-10 отварить небольшие соцветия цветной капусты и брокколи, откинуть на дуршлаг.
Взбить венчиком 5 яиц с солью, специями и свежей зеленью.
Обмазать форму для выпечки (я брала стеклянную огнеупорную) сливочным маслом, выложить соцветия капусты, посыпать тёртым сыром, залить яйцами и снова посыпать сыром. Запекать минут 40-50 при температуре 170-200 градусов. Если корочка начнёт слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой.
Там ещё по рецепту добавлялись грецкие орехи, но у меня их не оказалось.
Получилось очень вкусно, красиво и ароматно.
Такая вариация привычного омлета)
На парУ минут 8-10 отварить небольшие соцветия цветной капусты и брокколи, откинуть на дуршлаг.
Взбить венчиком 5 яиц с солью, специями и свежей зеленью.
Обмазать форму для выпечки (я брала стеклянную огнеупорную) сливочным маслом, выложить соцветия капусты, посыпать тёртым сыром, залить яйцами и снова посыпать сыром. Запекать минут 40-50 при температуре 170-200 градусов. Если корочка начнёт слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой.
Там ещё по рецепту добавлялись грецкие орехи, но у меня их не оказалось.
Получилось очень вкусно, красиво и ароматно.
Такая вариация привычного омлета)
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вторые блюда
Куриное филе по-французски.
1.Куриное филе разрезаем на тоненькие ломтики. Солим, посыпаем специями по-вкусу (я люблю с куркумой). Отбиваем.
2. Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом лист или форму, чуть присолить.
3.На картофель выложить филе
4. сверху филе выложить лук, нарезанный кольцамии чеснок.(Кто любит, можно побольше)
5. промазать майонезом
6. Посыпать тертым сыром.
ВСЁ! Осталось поставить форму в духовку на 40-45 минут и у вас готов ужин как в ресторане. Приятного аппетита!
(Время приготовления: 10-15 минут на разделку+45 минут готовится)
Быстро-просто-вкусно.
1.Куриное филе разрезаем на тоненькие ломтики. Солим, посыпаем специями по-вкусу (я люблю с куркумой). Отбиваем.
2. Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом лист или форму, чуть присолить.
3.На картофель выложить филе
4. сверху филе выложить лук, нарезанный кольцамии чеснок.(Кто любит, можно побольше)
5. промазать майонезом
6. Посыпать тертым сыром.
ВСЁ! Осталось поставить форму в духовку на 40-45 минут и у вас готов ужин как в ресторане. Приятного аппетита!
(Время приготовления: 10-15 минут на разделку+45 минут готовится)
Быстро-просто-вкусно.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Вторые блюда
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
Вторые блюда
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
-
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
- Имя: Сергей
- Откуда: отсюда...
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Вторые блюда
Если именно "быстрый", то на этом :
стоит остановиться...
► Показать
- Электроудочник... - орал рыбинспектор Герасиму, заметив в лодке Му-Mу, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Вторые блюда
Ну, так-то быстрый рецепт - это в "Спар" зайти
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Вторые блюда
А я приспособилась готовить быстрые куриные отбивные. Куриное филе разрезать вдоль на половинки, посолить,поперчить по вкусу, отбить молоточком. Замариновать хотя бы минут на 15-20. Для маринада: лук нарезать кубиками, чеснок через пресс, морковку на терку.Смешать овощи с майонезом и обмазать куриное филе. Выложить отбивные в форму для запекания,остатки маринада сверху на отбивные и в духовку на 25 минут, 180 градусов. Добавить пюрешку на гарнир,салатик какой-нибудь незатейливый и вкусный ужин готов.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…