готовим в мультиварке

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: готовим в мультиварке

Сообщение Пенелопа »

Нашла рецепт кулича пасхального, адаптированный для мультиварки. По-моему, актуально.
КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)
кулич.jpg
кулич.jpg (58.92 КБ) 4921 просмотр
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич).
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.[/i]
Все фото процесса приготовления можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/sangar ... 157875844/
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Zlatenika

Re: готовим в мультиварке

Сообщение Zlatenika »

я, конечно, сомневаюсь, что этим заморочусь... хотя, кто знает ;)
Но вообще написано не сложно вроде)

Мариша
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 21:08
Имя: Мари
Откуда: Алексин

Re: готовим в мультиварке

Сообщение Мариша »

ням-ням
уже готовимся к пасхе
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: готовим в мультиварке

Сообщение Пенелопа »

Давно ничего не писала здесь. Но вы не думайте - мультиварка моя трудится каждый или почти каждый день. Любимые блюда: плов, кашки разные, супчики, даже обыкновенные пельмени вкусно получаются: кусочек масла, 1 мультяшный стакан воды или бульона и пельмени на 20 мин на режим Выпечка и ... обыкновенное становится необыкновенным.А сегодня поутру, пока мои спят приготовила шарлотку с яблоками.Рецепт все конечно знают: 1 стакан сахара,3 яйца,1 стакан муки, ванилин, разрыхлитель или сода - 1\2 ч. ложки, 1или 2 яблока. Кастрюльку смазала маслом, выложила ломтики яблок, затем вылила тесто и на 65 мин на режим Выпечка. На всё про всё потратила не более 5 минут. Когда горшочек пропиликал,достала, сфотографировала и вам показываю. Надо было бы сахарной пудрой посыпать, да у меня её нет.
Изображение
Цветочки покупные, в Метро по случаю прихватила.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»