Красивые блюда.
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Красивые блюда.
Насмотревшись (и чуть не захлебнувшись слюной) на фото из Кулинарного конкурса, я обратила внимание как красиво и оригинально украшены некоторые блюда. А давайте здесь собирать фото красивых, оригинальных и, несомненно, очень вкусных блюд.
Начну я.
Букет
Пальмы
Пингвинчики
Лебединое озеро из заливного
Флотилия
Ёжики
Начну я.
Букет
Пальмы
Пингвинчики
Лебединое озеро из заливного
Флотилия
Ёжики
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Лукошки
Роза из помидор
Мишутки
Осьминожки
Черепаха
Ностальгия
Роза из помидор
Мишутки
Осьминожки
Черепаха
Ностальгия
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Красивые блюда.
Прикольно. Но, понравились только "лукошки"
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Красивые блюда.
Я так понимаю, это с просторов интернета. А из наших форумчан кто-нибудь умеет такую красоту создавать?
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Красивые блюда.
легкоДобрая Фея писал(а):умеет
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Настя, а ты конкурсные фото видела? Там и тигрёнок есть и заяц. А ещё есть программа по ТВ, кажется на ДТВ, там мастер классы есть, как из фруктов-овощей разные красивости делать. Я пару раз смотрела - интересно, но я вряд ли буду так изголятся :hi_hi_hi: . Максимум на что я способна, это красивая посуда, вилки-салфетки и т.д. Но у других посмотреть нравится.
Вспомнила: на д.р. пыталась необычно украсить салат, потом гостей спрашиваю:"Как вы думаете, на что это похоже?" Ответы были самые разные, а когда я сказала, что пыталась изобразить хризантему, все сползли под стол от смеха. lol
Вспомнила: на д.р. пыталась необычно украсить салат, потом гостей спрашиваю:"Как вы думаете, на что это похоже?" Ответы были самые разные, а когда я сказала, что пыталась изобразить хризантему, все сползли под стол от смеха. lol
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Красивые блюда.
Да. Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, хотя...Пенелопа писал(а):а когда я сказала, что пыталась изобразить хризантему,
так может уже ради этого стоилоПенелопа писал(а):все сползли под стол от смеха.
Пенелопа писал(а):так изголятся
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Искусство красивого оформления блюд называется Карвинг. Если вы заинтересовались этим, то советую полазить здесь http://mamas.ru/showthread.php?p=166448
Картинок много и всё понятно.
Картинок много и всё понятно.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Красивые блюда.
Мне оень нравится делать такие красивости, как-то книг себе на эту тему накупила. Делала много.
Сейчас как-то давно не творила, если чё-нить надумаю сделать, сфоткаю обязательно)
Сейчас как-то давно не творила, если чё-нить надумаю сделать, сфоткаю обязательно)
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Да, да! И я про это же. Вставляйте свои фото, ваша выдумка, воображение, труд наконец. А мы, с удовольствием, скажем спасибо авторам.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Красивые блюда.
ох, я уже больше года всё планирую вставить фото как-то приготовленного мной судака - оч красивый был. Вот теперь точно постараюсь про него не забыть, когда снова в Алексине окажусь (фотка там на компе))))
-
- Сообщения: 4360
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Красивые блюда.
Добавлю свои пять копеек
вот тут много всего в таком стиле http://forum.vgd.ru/601/28693/110.htm
а вообще у нас была похожая тема, только предложение было хвастаться своими работами
viewtopic.php?f=45&t=2094&start=0
СпойлерПоказать
вот тут много всего в таком стиле http://forum.vgd.ru/601/28693/110.htm
а вообще у нас была похожая тема, только предложение было хвастаться своими работами
viewtopic.php?f=45&t=2094&start=0
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Красивые блюда.
Вообще-то карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам.
Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, сосредоточивает внимание человека на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи.
Большое значение для красивого оформления блюд имеет посуда, в которой подают пищу. Прежде всего следует правильно определить, какую посуду употребить для данного блюда и как следует правильно ее использовать. Если края посуды разрисованы, кушанья и гарниры не должны покрывать узоров, а напротив, они должны хорошо выступать и гармонировать с общим украшением самого блюда.
Красивое оформление блюд в большой степени зависит от правильного сочетания гарниров по цвету. В световом спектре цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и т.д. Чем ближе расположение цветов к указанной последовательности, тем они лучше гармонируют между собой; чем дальше цвета от этой последовательности, тем больший контраст получается между ними.
Эффектного расположения цветов можно достигнуть путем гармонии контрастов. Так, например, при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно разложить вокруг рыбы в следующей последовательности: горошек с маслом, вареный картофель, морковь, свекла. Таким образом можно получить очень мягкий и приятный для глаза тон цветов, который можно оживить перьями зеленого лука или зеленью петрушки.
Другим способом — применением контрастов — можно подчеркнуть разнообразие продуктов, из которых составлено блюдо. Например, при оформлении салата вокруг него можно расположить гарниры букетиками в следующей последовательности: свекла, зеленый лук, краснокочанная капуста, морковь. Это сочетание хорошо подчеркивается желтовато-белым картофелем, который раскладывают между отдельными букетиками гарнира.
Гармоническим сочетанием цветов является, например, следующее: темно-коричневое жареное мясо, желто-золотистый жареный картофель, коричневый мясной сок или темный соус с луком. Весьма приятное сочетание можно создать, окружив блюдо в мягких тонах гарниром ярких цветов: светло-желтую свиную отбивную котлету загарнировать цветной капустой, зеленым горошком и морковью и украсить вокруг веточками петрушки и листьями салата. При этом следует иметь в виду, что темно-зеленая веточка петрушки, положенная одна, создает впечатление зеленого пятна и раздражает глаз, но в сочетании со светло-зелеными листьями салата создает приятный контраст с мягкими тонами основного блюда.
Само собой разумеется, что все продукты должны гармонировать между собой не только по цвету, но прежде всего по вкусу: темно-красные соусы гармонируют по вкусу и цвету с жареным мясом; розовый томатный и белый соус — с рыбой; белые соусы — с домашней птицей и т.д.
Не менее важным является сочетание продуктов по форме. Обыкновенно выбирают гарниры примерно сходной формы и величины. Так, например, гарнирам для холодных блюд придают форму букета: зеленый нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. К большим порционным кускам обыкновенно подают крупно нарезанные гарниры.
http://km.ru:8080/magazin/view.asp?id=B ... 59F1BF02D3
Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, сосредоточивает внимание человека на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи.
Большое значение для красивого оформления блюд имеет посуда, в которой подают пищу. Прежде всего следует правильно определить, какую посуду употребить для данного блюда и как следует правильно ее использовать. Если края посуды разрисованы, кушанья и гарниры не должны покрывать узоров, а напротив, они должны хорошо выступать и гармонировать с общим украшением самого блюда.
Красивое оформление блюд в большой степени зависит от правильного сочетания гарниров по цвету. В световом спектре цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и т.д. Чем ближе расположение цветов к указанной последовательности, тем они лучше гармонируют между собой; чем дальше цвета от этой последовательности, тем больший контраст получается между ними.
Эффектного расположения цветов можно достигнуть путем гармонии контрастов. Так, например, при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно разложить вокруг рыбы в следующей последовательности: горошек с маслом, вареный картофель, морковь, свекла. Таким образом можно получить очень мягкий и приятный для глаза тон цветов, который можно оживить перьями зеленого лука или зеленью петрушки.
Другим способом — применением контрастов — можно подчеркнуть разнообразие продуктов, из которых составлено блюдо. Например, при оформлении салата вокруг него можно расположить гарниры букетиками в следующей последовательности: свекла, зеленый лук, краснокочанная капуста, морковь. Это сочетание хорошо подчеркивается желтовато-белым картофелем, который раскладывают между отдельными букетиками гарнира.
Гармоническим сочетанием цветов является, например, следующее: темно-коричневое жареное мясо, желто-золотистый жареный картофель, коричневый мясной сок или темный соус с луком. Весьма приятное сочетание можно создать, окружив блюдо в мягких тонах гарниром ярких цветов: светло-желтую свиную отбивную котлету загарнировать цветной капустой, зеленым горошком и морковью и украсить вокруг веточками петрушки и листьями салата. При этом следует иметь в виду, что темно-зеленая веточка петрушки, положенная одна, создает впечатление зеленого пятна и раздражает глаз, но в сочетании со светло-зелеными листьями салата создает приятный контраст с мягкими тонами основного блюда.
Само собой разумеется, что все продукты должны гармонировать между собой не только по цвету, но прежде всего по вкусу: темно-красные соусы гармонируют по вкусу и цвету с жареным мясом; розовый томатный и белый соус — с рыбой; белые соусы — с домашней птицей и т.д.
Не менее важным является сочетание продуктов по форме. Обыкновенно выбирают гарниры примерно сходной формы и величины. Так, например, гарнирам для холодных блюд придают форму букета: зеленый нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. К большим порционным кускам обыкновенно подают крупно нарезанные гарниры.
http://km.ru:8080/magazin/view.asp?id=B ... 59F1BF02D3
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Настя, а на подсолнухе лепесточки чипсы? Сама делала?
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Не, я про чипсы. Я их делаю сама. Магазинные не покупаю и детю запрещаю.Самосделанные всё-таки меньшее зло, чем покупные.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Давно замечено, что дети с большим удовольствием съедают то, что красиво и необычно выложено на тарелочке.
Вот, например, как можно украсить банальный бутерброд.
И рекомендации как это выполнить
Вот, например, как можно украсить банальный бутерброд.
И рекомендации как это выполнить
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Красивые блюда.
Только дети???Пенелопа писал(а):Давно замечено, что дети с большим удовольствием съедают то, что красиво и необычно выложено на тарелочке.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Красивые блюда.
Я, наверное, не очень понятно написала. Еесть дети, которых просто невозможно накормить, отказываются от всего (моя дочь, например), а вот такими нехитрыми приёмами удаётся впихнуть хоть немного еды.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…