Разговоры о хлебопечке
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Re: Разговоры о хлебопечке
Многое зависит и от самой муки и от сухого молока. Если они залежалые, то тесто может не подняться. Я кстати полностью отказалась от сухого молока, а вместо него добавляю обыкновенное молоко, только меняю пропорции воды. Хлеб получается пышным и очень вкусным.
Знание - сила и немного денег.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Моя 15-летняя старушка LG сломалась (ну, не то чтобы совсем -кошка решила спрыгнуть на неё и провалила место, где плата управления установлена). Пришлось покупать новую. Вот такую
А это, собственно, хлебушек, испечёный в новой помощнице.
А это, собственно, хлебушек, испечёный в новой помощнице.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Я делаю половину нормы, где-то 600гр, можно на 900гр замесить.
Вот кстати,сегодня испекла хлеб Дарницкий.Где рецепт раздобыла уже и не помню.Рецепт:
Мука пшеничная - 250гр;
Мука ржаная обдирная - 150гр;
Вода - 300мл;
Мёд - 1ст. ложка;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки
Мёд и масло вылить в воду, муку просеять. Соль лучше рассыпать по краям формы, а дрожжи, наоборот, посередине.Всё.Дальше за вас работает техника
Вот кстати,сегодня испекла хлеб Дарницкий.Где рецепт раздобыла уже и не помню.Рецепт:
Мука пшеничная - 250гр;
Мука ржаная обдирная - 150гр;
Вода - 300мл;
Мёд - 1ст. ложка;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки
Мёд и масло вылить в воду, муку просеять. Соль лучше рассыпать по краям формы, а дрожжи, наоборот, посередине.Всё.Дальше за вас работает техника
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
Оль, а какими дрожжами пользуетесь?Пенелопа писал(а):Дрожжи - 1,5 ч. ложки
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Re: Разговоры о хлебопечке
В принципе можно брать любые сухие дрожжи, главное чтобы они были свежие.Александр писал(а):Оль, а какими дрожжами пользуетесь?
Знание - сила и немного денег.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
По опыту скажу, что лучше всего пользоваться дрожжами на которых написано "Активные".Александр писал(а):Оль, а какими дрожжами пользуетесь?
Я на данный момент пользуюсь такими:
Покупаю в Слободе, 40 рублей 100гр пачка. Хватает на долго. Открытую пачку храню в холодильнике.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Ты имеешь ввиду Дарницкий? Нет в разрезе нет фото, но по виду (и по вкусу) как обычный Дарницкий - темный мякиш. Выпекала на режиме - 1 обычный.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Разговоры о хлебопечке
Ну вот хвалюсь своим первым хлебом. Пекли мы его вместе с мужем. Получился он конечно немного корявенький, но очень вкусный с хрустящей корочкой!
Начали печь на 1 режиме, потом поняли, что муки маловато. После добавления муки снова выставили 1 режим. После подхода теста допекали на 12 режиме.
Начали печь на 1 режиме, потом поняли, что муки маловато. После добавления муки снова выставили 1 режим. После подхода теста допекали на 12 режиме.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Поздравляю с первой буханочкой! :cool_cool:
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Разговоры о хлебопечке
Пекла сегодня Дарницкий хлеб по Ольгиному рецепту, только вместо меда добавила сахар. Вот что получилось
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Ну а на вкус понравился? Мои предпочитают Французский хлеб, поэтому его пеку чаще.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Сегодня попробовала новый рецепт.
Сладкая булка к чаю.
Рецепт такой:
2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих
450гр. муки
0.5 ч.л. соли
6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)
1 пакетик ванилина
6 ст.л. рафинир. масла (65гр)
3 яйца
100мл воды
~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок
Вот что получилось
На мой взгляд - вкусно, но суховато, булка получилась мягкая (не смотрите на тёмный цвет на фотографии - освещения маловато) Яблоки растворились и их невидно. Такую булочку хорошо печь с изюмом,курагой или черносливом, но моя доча не любит сухофрукты, поэтому приходится изворачиваться.И в следующий раз вместо воды возьму молоко.
Сладкая булка к чаю.
Рецепт такой:
2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих
450гр. муки
0.5 ч.л. соли
6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)
1 пакетик ванилина
6 ст.л. рафинир. масла (65гр)
3 яйца
100мл воды
~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок
Вот что получилось
На мой взгляд - вкусно, но суховато, булка получилась мягкая (не смотрите на тёмный цвет на фотографии - освещения маловато) Яблоки растворились и их невидно. Такую булочку хорошо печь с изюмом,курагой или черносливом, но моя доча не любит сухофрукты, поэтому приходится изворачиваться.И в следующий раз вместо воды возьму молоко.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Разговоры о хлебопечке
Очень понравился! Из ржаной муки пеку только такой хлеб. Правда, экспериментирую с пропорциями муки. Пробовала 250 ржаной и 150 пшеничной. И 200 ржаной и 200 пшеничной. Может, это уже и не Дарниицкий, но вкусно невообразимо! Даже на работу носила девчонкам, им тоже очень понравился. Ням-ням!Пенелопа писал(а):Ну а на вкус понравился?
Французский хлеб тоже пекла. Такой легкий, воздушный. Но режется только в холодном виде. В теплом сминается.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Сейчас убеждаюсь - как много зависит от качества муки. Купила 5 кг муки в мешке - плююсь каждый раз. Написано - Высший сорт, хлебопекарная, но годится лишь на блины да оладьи.Поднимается плохо, цвет у выпечки серый, больше такую ни за что не буду покупать.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Сырный хлебушек.
Рецепт.
Вода ледяная (так в рецепте сказано, но у меня льда в морозилке не оказалось, брала обычной комнатной температуры) - 300мл;
Молоко сухое (у меня сливки сухие) - 2 ст. л.;
Масло сливочное растопленое (я использовала растительное) - 30гр (2ст.л.);
Сыр твердых сортов - 100гр натереть на терке;
Сахар - 1ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Мука - 450 гр;
Дрожжи - 1,5ч.л.
Режим основной, корочка средняя, размер - около 750 гр.
Последние 30 минут до окончания выпечки все сбегались на кухню посмотреть: скоро ли?! Запах обалденный!
Рецепт.
Вода ледяная (так в рецепте сказано, но у меня льда в морозилке не оказалось, брала обычной комнатной температуры) - 300мл;
Молоко сухое (у меня сливки сухие) - 2 ст. л.;
Масло сливочное растопленое (я использовала растительное) - 30гр (2ст.л.);
Сыр твердых сортов - 100гр натереть на терке;
Сахар - 1ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Мука - 450 гр;
Дрожжи - 1,5ч.л.
Режим основной, корочка средняя, размер - около 750 гр.
Последние 30 минут до окончания выпечки все сбегались на кухню посмотреть: скоро ли?! Запах обалденный!
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Настя, а я хлеб в магазине не покупаю, свой пеку, заодно и пробую разные рецепты, или просто тесто в х\б делаю на булки-пирожки-пиццы. :smu:sche_nie:
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Разговоры о хлебопечке
Оля, я хлеб покупаю в самом крайнем случае, если уже не успеваю испечь. И то беру по самому минимуму. Мои уже разбаловались и магазинный хлеб есть не хотят совсем. Последнее время подсели на классический французский хлеб.