Мои оригинальные блюда
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Мои оригинальные блюда
Надеюсь,администраторы не будут против, открытия такой темки вне кулинарного раздела. Если что удалите.
Раньше все свободное время уделяла кулинарии......теперь только тортам
Хочу поделиться с форумчанами своими блюдами......рецептами, идеями украшения, возможно кому-то будет интересно.
Раньше все свободное время уделяла кулинарии......теперь только тортам
Хочу поделиться с форумчанами своими блюдами......рецептами, идеями украшения, возможно кому-то будет интересно.
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Мои оригинальные блюда
Давай-давай, я только за! Правда думаю, все же это лучше разместить в кулинарном разделе. :nez-nayu: Подождем мнения Татьяны.
Re: Мои оригинальные блюда
Начну с салатов. Так я украшаю салаты.
Новый год 2010
Новый год 2011
Просто так...
Новый год 2010
Новый год 2011
Просто так...
Re: Мои оригинальные блюда
Здорово!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Еще бы рецептики каждого салатика, тогда можно и самому повторить Ваши салатики.
Re: Мои оригинальные блюда
kostyn, спасибо! Салатик любой подойдет (даже "оливье"),а украсить можно вот так оригинально. Рецептики своих салатов напишу
Re: Мои оригинальные блюда
Салат "Тигренок". Понадобиться:
5 средних картофеля, 200 г ветчины (небольшой кусочек оставить для украшения), 5 вареных яиц (1 яйцо для украшения), маленькая баночка маринованных грибов (0.25), 6 средних морковок, 1 небольшая свекла, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, очистить. Картофель, яйца, грибы, лук, ветчину мелко нарезать, все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Получившуюся массу выложить блюдо, разровнять, придать круглую форму. Морковь мелко нарезать и выложить на салат. Свеклу натереть на мелкой терке, с помощью двух вилок, выложить свеклу на морковь в виде полосок. Затем сделать мордочку тигра: из яйца – глаза, уши, нос, из ветчины – язык и усы.
Салат "Кролик" (тот что с моим деткой). Понадобиться: 4-5 средних картофеля, куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 5 яиц, 100 г сыра, майонез 250 г, соль по вкусу. А также для украшения понадобиться: изюм, маленькая помидорка и зелень.
Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, посолить. Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Салат выкладывать слоями в виде мордочки кролика с бабочкой:
- картофель,
- майонез,
- мясо, смешанное с чесноком,
- майонез,
- сыр,
- белок.
Из половинок желтка сделать нос и щечки, из зелени усы, глазки и язык из изюма. Оставшийся желток измельчить, помидорку разрезать вдоль пополам, одну из половинок порезать на маленькие кусочки. Желтком и помидоркой украсить бабочку кролика.
САлат "Кот Барсик". Понадобиться: 500 г отварной постной свинины, 600 – 700 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 6 средних картофеля, 3 пачки плавленого сыра (по 100 г), 5 вареных яиц, 500 - 700 г майонеза. Для украшения: красители пищевые,1 вареное яйцо, 50 г сыра, 2 веточки сушеного укропа.
Приготовление: свинину порезать мелкими кубиками, картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на средней терке, яйца и плавленый сыр также натереть на терке. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Салат выкладывать виде лежащей кошки слоями: - часть картофеля, майонез; - свинина, майонез; - шампиньоны; - плавленый сыр, майонез; - яйца, майонез; - картофель. Сверху салат посыпать натертым на мелкой терке сыром. Из белка яйца сделать глаза и нос и язык, из кусочков сыра – уши. Майонез смешать с
красителями и нарисовать на белке глаза и язык. Глаза также можно сделать из маслин. Веточки сушеного укропа послужат усиками.
Детское блюдо «Девочка»: голова – круглая котлетка, волосы – макароны (спиральки), платье – листья салата, банты и губы вырезаны из помидора, серьги –вареная свекла, глаза – белок яйца и зеленый лук, ресницы – укроп, нос – кусочек желтка или твердого сыра, уши – половинки кружочка огурца.
Блюдо «Барашка»: из вареного риса сформировать на тарелке голову барашки, прикрепить глазки - зерна кукурузы, носик – укроп, язычок и ушки вырезать из вареной колбасы (сосиски). Из соцветий цветной капусты, отваренных в подсоленной воде, выложить туловище. Вареную сосиску разрезать на 2 равные части, а затем каждую половинку сосиски разрезать вдоль пополам. Из половинок сосиски сделать ножки. Из мелко нарезанного лука получиться травка.
Салат «Идеал»
Понадобиться: 1 вареная куриная грудка, баночка консервированной кукурузы, 2 средних огурца, 3 сваренные вкрутую яйца, листья салата, пучок укропа, майонез, соль по вкусу.
Приготовление: куриную грудку, яйца, огурцы мелко порезать и соединить, добавить кукурузу, мелко порубленный укроп, майонез, соль, перемешать. Листья салата порвать и выложить на блюдо, сверху положить салат, украсить пожеланию. Совет: в этот салат можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
5 средних картофеля, 200 г ветчины (небольшой кусочек оставить для украшения), 5 вареных яиц (1 яйцо для украшения), маленькая баночка маринованных грибов (0.25), 6 средних морковок, 1 небольшая свекла, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, очистить. Картофель, яйца, грибы, лук, ветчину мелко нарезать, все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Получившуюся массу выложить блюдо, разровнять, придать круглую форму. Морковь мелко нарезать и выложить на салат. Свеклу натереть на мелкой терке, с помощью двух вилок, выложить свеклу на морковь в виде полосок. Затем сделать мордочку тигра: из яйца – глаза, уши, нос, из ветчины – язык и усы.
Салат "Кролик" (тот что с моим деткой). Понадобиться: 4-5 средних картофеля, куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 5 яиц, 100 г сыра, майонез 250 г, соль по вкусу. А также для украшения понадобиться: изюм, маленькая помидорка и зелень.
Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, посолить. Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Салат выкладывать слоями в виде мордочки кролика с бабочкой:
- картофель,
- майонез,
- мясо, смешанное с чесноком,
- майонез,
- сыр,
- белок.
Из половинок желтка сделать нос и щечки, из зелени усы, глазки и язык из изюма. Оставшийся желток измельчить, помидорку разрезать вдоль пополам, одну из половинок порезать на маленькие кусочки. Желтком и помидоркой украсить бабочку кролика.
САлат "Кот Барсик". Понадобиться: 500 г отварной постной свинины, 600 – 700 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 6 средних картофеля, 3 пачки плавленого сыра (по 100 г), 5 вареных яиц, 500 - 700 г майонеза. Для украшения: красители пищевые,1 вареное яйцо, 50 г сыра, 2 веточки сушеного укропа.
Приготовление: свинину порезать мелкими кубиками, картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на средней терке, яйца и плавленый сыр также натереть на терке. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Салат выкладывать виде лежащей кошки слоями: - часть картофеля, майонез; - свинина, майонез; - шампиньоны; - плавленый сыр, майонез; - яйца, майонез; - картофель. Сверху салат посыпать натертым на мелкой терке сыром. Из белка яйца сделать глаза и нос и язык, из кусочков сыра – уши. Майонез смешать с
красителями и нарисовать на белке глаза и язык. Глаза также можно сделать из маслин. Веточки сушеного укропа послужат усиками.
Детское блюдо «Девочка»: голова – круглая котлетка, волосы – макароны (спиральки), платье – листья салата, банты и губы вырезаны из помидора, серьги –вареная свекла, глаза – белок яйца и зеленый лук, ресницы – укроп, нос – кусочек желтка или твердого сыра, уши – половинки кружочка огурца.
Блюдо «Барашка»: из вареного риса сформировать на тарелке голову барашки, прикрепить глазки - зерна кукурузы, носик – укроп, язычок и ушки вырезать из вареной колбасы (сосиски). Из соцветий цветной капусты, отваренных в подсоленной воде, выложить туловище. Вареную сосиску разрезать на 2 равные части, а затем каждую половинку сосиски разрезать вдоль пополам. Из половинок сосиски сделать ножки. Из мелко нарезанного лука получиться травка.
Салат «Идеал»
Понадобиться: 1 вареная куриная грудка, баночка консервированной кукурузы, 2 средних огурца, 3 сваренные вкрутую яйца, листья салата, пучок укропа, майонез, соль по вкусу.
Приготовление: куриную грудку, яйца, огурцы мелко порезать и соединить, добавить кукурузу, мелко порубленный укроп, майонез, соль, перемешать. Листья салата порвать и выложить на блюдо, сверху положить салат, украсить пожеланию. Совет: в этот салат можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Re: Мои оригинальные блюда
Салат «Нептун»
Понадобится: 700 - 500 г. отварного филе горбуши, 1 луковица, 5 яиц, 150 г. сыры, маленький кочан цветной капусты, соль и перец по вкусу, 200г майонеза.
Приготовление:
Филе размять вилкой, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и 2 ст. л. майонеза, перемешать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке. Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности. 1/3 соцветий отложить, остальные нарезать кубиками.
Выкладывать на блюдо слоями:
1. нарезанная цветная капуста,
2. горбуша
3. яйца
4. сыр, перемешанный с майонезом
Бока и верх салата украсить целыми соцветиями капусты.
Понадобится: 700 - 500 г. отварного филе горбуши, 1 луковица, 5 яиц, 150 г. сыры, маленький кочан цветной капусты, соль и перец по вкусу, 200г майонеза.
Приготовление:
Филе размять вилкой, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и 2 ст. л. майонеза, перемешать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке. Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности. 1/3 соцветий отложить, остальные нарезать кубиками.
Выкладывать на блюдо слоями:
1. нарезанная цветная капуста,
2. горбуша
3. яйца
4. сыр, перемешанный с майонезом
Бока и верх салата украсить целыми соцветиями капусты.
Re: Мои оригинальные блюда
Спасибо AnnetM! Вы правы на счет вкусов, ни очень люблю цветную капусту, но все равно попробую сделать.
Re: Мои оригинальные блюда
Моя секретная закусочка , очень просто, но гости всегда в восторге.
Рулетики с красной рыбой.
Понадобиться:
250 г твердого (желательно малосоленого) сыра, 200 г соленой красной рыбы.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, поместить в плотный полиэтиленовый пакет (лучше в пакет для запекания), плотно завязать и опустить в кипящую воду, варить 10 – 15 минут до полного расплавления. Сыр выложить на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и раскатать тонким слоем, рядами разложить тонко нарезанную рыбу. Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания.
А без этого блюда у нас праздники не обходятся!
Печеночный торт с капустой в восторге .
Понадобиться: 500 г говяжьей печени, 3 яйца, 0.5 ст. молока, 3 ст. л. муки, 1 большая луковица, кочан капусты (около 1 – 1.5 кг), соль и сахар по вкусу, 250 г майонеза, раст. масло для жарки.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, молоко, соль и муку, все тщательно перемешать. Из получившегося теста испечь блины. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарубленную капусту, посолить, посахарить и жарить все до готовности. Блины смазать майонезом, переслоить начинкой. Верх торта можно украсить натертым сыром или зеленью.
Рулетики с красной рыбой.
Понадобиться:
250 г твердого (желательно малосоленого) сыра, 200 г соленой красной рыбы.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, поместить в плотный полиэтиленовый пакет (лучше в пакет для запекания), плотно завязать и опустить в кипящую воду, варить 10 – 15 минут до полного расплавления. Сыр выложить на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и раскатать тонким слоем, рядами разложить тонко нарезанную рыбу. Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания.
А без этого блюда у нас праздники не обходятся!
Печеночный торт с капустой в восторге .
Понадобиться: 500 г говяжьей печени, 3 яйца, 0.5 ст. молока, 3 ст. л. муки, 1 большая луковица, кочан капусты (около 1 – 1.5 кг), соль и сахар по вкусу, 250 г майонеза, раст. масло для жарки.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, молоко, соль и муку, все тщательно перемешать. Из получившегося теста испечь блины. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарубленную капусту, посолить, посахарить и жарить все до готовности. Блины смазать майонезом, переслоить начинкой. Верх торта можно украсить натертым сыром или зеленью.
Мои оригинальные блюда
Мои любят сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.