Салат "Тигренок". Понадобиться:
5 средних картофеля, 200 г ветчины (небольшой кусочек оставить для украшения), 5 вареных яиц (1 яйцо для украшения), маленькая баночка маринованных грибов (0.25), 6 средних морковок, 1 небольшая свекла, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, очистить. Картофель, яйца, грибы, лук, ветчину мелко нарезать, все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Получившуюся массу выложить блюдо, разровнять, придать круглую форму. Морковь мелко нарезать и выложить на салат. Свеклу натереть на мелкой терке, с помощью двух вилок, выложить свеклу на морковь в виде полосок. Затем сделать мордочку тигра: из яйца – глаза, уши, нос, из ветчины – язык и усы.
Салат "Кролик" (тот что с моим деткой). Понадобиться: 4-5 средних картофеля, куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 5 яиц, 100 г сыра, майонез 250 г, соль по вкусу. А также для украшения понадобиться: изюм, маленькая помидорка и зелень.
Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, посолить. Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Салат выкладывать слоями в виде мордочки кролика с бабочкой:
- картофель,
- майонез,
- мясо, смешанное с чесноком,
- майонез,
- сыр,
- белок.
Из половинок желтка сделать нос и щечки, из зелени усы, глазки и язык из изюма. Оставшийся желток измельчить, помидорку разрезать вдоль пополам, одну из половинок порезать на маленькие кусочки. Желтком и помидоркой украсить бабочку кролика.
САлат "Кот Барсик". Понадобиться: 500 г отварной постной свинины, 600 – 700 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 6 средних картофеля, 3 пачки плавленого сыра (по 100 г), 5 вареных яиц, 500 - 700 г майонеза. Для украшения: красители пищевые,1 вареное яйцо, 50 г сыра, 2 веточки сушеного укропа.
Приготовление: свинину порезать мелкими кубиками, картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на средней терке, яйца и плавленый сыр также натереть на терке. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Салат выкладывать виде лежащей кошки слоями: - часть картофеля, майонез; - свинина, майонез; - шампиньоны; - плавленый сыр, майонез; - яйца, майонез; - картофель. Сверху салат посыпать натертым на мелкой терке сыром. Из белка яйца сделать глаза и нос и язык, из кусочков сыра – уши. Майонез смешать с
красителями и нарисовать на белке глаза и язык. Глаза также можно сделать из маслин. Веточки сушеного укропа послужат усиками.
Детское блюдо «Девочка»: голова – круглая котлетка, волосы – макароны (спиральки), платье – листья салата, банты и губы вырезаны из помидора, серьги –вареная свекла, глаза – белок яйца и зеленый лук, ресницы – укроп, нос – кусочек желтка или твердого сыра, уши – половинки кружочка огурца.
Блюдо «Барашка»: из вареного риса сформировать на тарелке голову барашки, прикрепить глазки - зерна кукурузы, носик – укроп, язычок и ушки вырезать из вареной колбасы (сосиски). Из соцветий цветной капусты, отваренных в подсоленной воде, выложить туловище. Вареную сосиску разрезать на 2 равные части, а затем каждую половинку сосиски разрезать вдоль пополам. Из половинок сосиски сделать ножки. Из мелко нарезанного лука получиться травка.
Салат «Идеал»
Понадобиться: 1 вареная куриная грудка, баночка консервированной кукурузы, 2 средних огурца, 3 сваренные вкрутую яйца, листья салата, пучок укропа, майонез, соль по вкусу.
Приготовление: куриную грудку, яйца, огурцы мелко порезать и соединить, добавить кукурузу, мелко порубленный укроп, майонез, соль, перемешать. Листья салата порвать и выложить на блюдо, сверху положить салат, украсить пожеланию. Совет: в этот салат можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
