Приветствую.Александр писал(а):Что с лесом?
Вообщем растет потехоньку.
Липа / Ель / Сосна - пошли хорошо, но наверное пару лет будут думать.
Каштан и Дуб - мыши и прочее зверье постоянно уничтожают семена - всхожесть процентов 15, не больше.
Приветствую.Александр писал(а):Что с лесом?
Да уж бизнес дело такое, затратное. Вопрос: При этом, какой планируется выход "продукта" в годовом литровом исчислении (я только про сам мёд, там же ещё много чего "выходит")? При том, что 1кг. мёда нынче по 400 р. А на сколько я знаю, процесс реализации довольно не лёгок, ибо рынок достаточно заполнен данным продуктом.Motohooligan писал(а):На данном этапе затраты составят, порядка 60.000руб.
Приветствую. Первый год, я рассчитываю взять по 10-12 кг с улья.Александр писал(а):Да уж бизнес дело такое, затратное. Вопрос: При этом, какой планируется выход "продукта" в годовом литровом исчислении (я только про сам мёд, там же ещё много чего "выходит")? При том, что 1кг. мёда нынче по 400 р. А на сколько я знаю, процесс реализации довольно не лёгок, ибо рынок достаточно заполнен данным продуктом.
Motohooligan писал(а):Первый год, я рассчитываю взять по 10-12 кг с улья.
Фигасе Нам с женой 3-5 кг в год за глазаMotohooligan писал(а):Пока для внутреннего потребления.
Излишки будут конечно идти в продажу. Но первый год даже не думаю об этом.Александр писал(а):Фигасе Нам с женой 3-5 кг в год за глаза
Теперь о бизнесе. 2 т.р. в год, чтоб питаться только мёдом, а не сахаром. 60 т.р. вложений-это 30 лет есть "чужой" мёд. Смысл города-городить? Вопрос риторический, сам знаю ответ, но так, поболтать про натуральное хозяйство
Угу, стоит разок разбодяжить и действительно - затрахаешься его продавать (слухом земля-то полнится).Александр писал(а):...процесс реализации довольно не лёгок, ибо рынок достаточно заполнен данным продуктом.
Ну где лес был, там не накосишся.