генеалогическое древо Ананьевых

Появление этого раздела закономерно. Без сомнения станет полезен людям, чьи корни уходят в алексинскую землю. Однако разделу требуется модератор!
Ответить

Автор темы
SvOleg
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение SvOleg »

Разместила древо по роду Ананьевых с 1830г. из Алексинского уезда(на сайте Генеалогия В Туле). Также там есть фамилии дворян - Сафайловы, Павловы, Пеньковы, Молчановы и Левковичи, крестьяне - Лыковы, Масловы , мещанин Диков из Алексина. В Алексине живет много Ананьевых/ Может они найдут свои корни - восстановить всех после революции 1917года не удалось. Известно, только о потомках Александра Петровича Ананьева( у него было 12 детей -9дочерей и 3 сына : Петр, Владимир, Константин) и его сестер Ольги(в замужестве Павлова) и Марии (в замужестве Сафайлова). Про потомков Николай и Алексея Ананьевых не знаем.

Наш Пра-пра-дед Петр Федоров родился приблизительно в 1830 году и прожил длинную жизнь - 80 лет, «поднявшись с низов» - от крепостного крестянина до потомственного почетного гражданина. Умер 07.07.1910 г. в с. Душкино. Приблизительно в 1850-1851 году женился на Ксении Сергеевой. Он был крепостным с. Торчково Госп. Разнотовской. Из метрик его детей видим, что в 1856 году он становится государственных имуществ крестьянином. Просмотрев книги Преображенской церкови села Спас-Конино Алексинского уезда (деревня Торчкова) за 1849-1863 г.г. и Христорождественская церковь села Рождество-Слуки Алексинского уезда (сельцо Душкино) за 1858-1884г.г., удалось установить, что у них с женой было 13 детей.Дети ПЕТРА ФЕДОРОВА И КСЕНИИ СЕРГЕЕВОЙ:
Преображенская церковь села Спас-Конино Алексинского уезда (деревня Торчкова):
08.01.1854 – Павел (Сельца Торчкова Госп. Разнотовской крест. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные).
06.02.1856 – Анна (Деревни Торчкова государственных имуществ кр. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные).
16.11.1857 – Екатерина (Деревни Торчкова экономического ведомства кр. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные).
21.11.1859 – Екатерина (Деревни Торчкова экономического ведомства кр. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные).
06.05.1861 – Николай (Деревни Торчкова экономического ведомства кр. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные. Воспр. Города Тулы оружейники Петр Андреев и девица Мария Андреева Ж..)
11.08.1862 – Александр (Деревни Торчкова госуд крест. Петр Федоров и законная его жена Ксения Сергеева, православные. Воспр. Города Тулы оружейники Петр Андреев и девица Мария Андреева Ж..)
Христорождественская церковь села Рождество-Слуки Алексинского уезда (сельцо Душкино):
03.07.1865 - Ольга (Родители: Сельца Душкино казенный крестьянин казенного ведомства Петр Федоров и законная жена его Ксения Сергеева, оба православного вероисповедания. Восприемники: того же сельца Федор Фомичев и его женка Феодосия Никитина)
23.02.1868 - Евдокия/умерла
22.07. 1869 - Мария (Родители: Крестьянин казенного ведомства Петр Федоров и законная жена его Ксения Сергеева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Алексинский купец Устин Терентьев Лавенцев и сельца Шемпина бывшая дворовая женка Анна Максимова)
12.02. 1871 – Евгения
01.06. 1872 – Александра (Родители: Крестьянин казенного ведомства Петр Федоров и законная жена его Ксения Сергеева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Алексинский купец Устин Терентьев Лавенцев и ...сельца женка Феодосия Никитина)
19.10. 1873 – Анна (Родители: Казенный крестьянин Петр Федоров и законная жена его Ксения Сергеева, оба православного вероисповедания. Восприемники:той же деревни крестьяне Яков Иванов и его женка Фекла Семенова)
05.02. 1878 – Алексей (Родители: Деревни Душкино крестьянин Петр Федоров и законная жена его Ксения Сергеева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Города Алексина купец Устин Терентьев Лавенцев и купеческая жена Александра Ильина Щукина)

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

Изображение
Это братья Ананьевы - Петр(1892), Владимир(1893) и Константин. Сыновья Александра Петровича Ананьева

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

Павлова(дев.Лыкова) Александра Максимовна хранила фотографию 1926 года(двухлетний ребенок с мячом) ребенка Н.Поповой следующего содержания: «Дарю эту карточку дорогой Шуре в благодарность за все то хорошее,что ты сделала для меня и этого маленького карапуза. Пройдут годы и может быть ты взяв эту карточку с улыбкой вспомнишь о всех днях и вечерах,которые коротали в Нижнем Новгороде. 11.06.1926г. Н.Попова». Из текста следует, что она уезжала из Алексина и находилась в Нижнем Новгороде. Нахожусь под большим впечатлением. Вчера раскрыта тайна этой фотографии - это внук Сафайловых Владимира Николаевича(алексинский исправник) и Марии Петровны(дев.Ананьева). Найдены потомки Сафайловых Владимира Николаевича и Марии Петровны в Нижнем Новгороде и Москве, удалось с ними связаться с обменяться впечатлениями. Попова Нина Владимировна была двоюродной сестрой нашего деда Павлова Николая Михайловича.

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

Братья Ананьевы 001.jpg
Это братья Ананьевы - Петр(1892), Владимир(1893) и Константин. Сыновья Александра Петровича Ананьева. После революции Петр уехал в Ростов-на-Дону, Константин -в Коврово, Владимир - в Оренбург. Внук Владимира - Владимир Юрьевич вернулся на малую родину и живет в Калуге. Фамилия Ананьевых продолжается.

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

При сборе материала по генеалогии удалось познакомиться с судьбой Алексея Петровича Ананьева, родного брата нашей прабабушки Павловой Ольги Петровны(дев.Ананьева). Биография этого простого человека интересна, от землевладельца до Управляющего псовой охотой у великого князя Н.Н. Романова в 1916-1917 годах. Данные об этой должности были найдены нами случайно в архиве ГАТО, этой информацией мы поделились с Назариковой О.В., которая в алексинском музее занимается Першинской охотой. Она подтвердила это. В статье также рассматривается род его жены Масловой Марии Павловны из Алексина, дореволюционные фотографии которой смогли определить. Показаны выборы церковного старосты в 1907 году в с.Рождество-Слуки. «Честность» выборов, подкуп, клевета в начале 20 века нам всем известна! В них были задействованы священники: А.Покровский, И.Руднев, А.Лебедев, А. Ананьев и жалобщик латыш- Адам Дубяга. Тюрьма в 1918, 1919 году. Память о А.Ананьеве живет среди кинологов и любителей гончих до сих пор.
https://www.facebook.com/pg/О-жителях-А ... e_internal

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

Удалось обобщить найденные в архивах ЦГА, ГАТО(аттестаты, студенческий билет, св-ва о браке и рождении...) материалы о двоюродных сестрах нашего деда Павлова Николая Михайловича(1889г.р.) - дворянках Сафайловых, дочерях алексинского исправника Сафайлова В.Н. и его жены Марии Петровны (дев.Ананьева) .Также удалось найти информацию об их мужьях: Мелиоранском Викторе Алексеевиче, Минаеве Алексее Терентьевиче. Никто не знал даже их фамилий. Найденные потомки Сафайловых-дальние родственники отнеслись с участием, предоставили фотографии, нашлись письма, одно из них датировано 1907г., написано из Тульской гимназии 12 летней Шурой Сафайловой. Представляю Вам рассказ о жизни дочерей алексинского исправникам Сафайлова Владимира Николаевича и его жены Марии Петровны до и после революции, о событиях 1918-1930г.в Алексине, обысках. https://www.facebook.com/Aleksin.geneal ... _todo_tour

Дмитрий Ананьев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий Ананьев »

SvOleg писал(а): 31 май 2018, 12:07 После революции Петр уехал в Ростов-на-Дону
Добрый день! А Вы на сколько % уверены, что Петр Александрович доехал до Ростов-на-Дону?
С Ув. Ананьев Дмитрий Геннадьевич, Сын Геннадия Викторовича, Сына Виктора Петровича, Сына Петра ????? - (могу уточнить).
Мой прадед Петр проживал и похоронен в селе Озерное (Дурасовка) станция Юная Аткарского района Саратовской области.
Очень надеюсь и верю на взаимное сотрудничество.

Автор темы
SvOleg

Сообщение SvOleg »

На 100%. Наши родители общались, а сейчас и мы сами, фотографии у нас одинаковые в альбомах

udas2003

Сообщение udas2003 »

Привет всей родне!
Хочу внести некоторые уточнения( на сайт попал совершенно случайно).
На фотографии братьев Ананьевых: слева Петр(мой дед), в середине Константин, справа Владимир.
Петр Александрович приехал в Ростов в 1934 году, до этого жил в Алексине.
Дед имел двух сыновей - Игоря и Всеволода( мой отец), сына Виктора не было.

Игорь Ананьев

Елена Лехтерева

Сообщение Елена Лехтерева »

Добрый день! Меня зовут Елена. Моя прапрабабушка - Павлова Анна Михайловна. Дочь Михаила Павлова, помещика Харино. Пожалуйста, отзовитесь, случайно нашла этот сайт. Ищу свои корни. Есть фотографии Харино, Софьи Петровны и Михаила...Павловых. Анна Михайловна - их дочь. Ее братья - Николай и Александр (если не ошибаюсь). Мне от бабушки достались почтовые открытки, адрес - Харино. Буду счастлива, если кто-то отзовется!

udas2003

Сообщение udas2003 »

Привет Елена! Я-Игорь Ананьев, похоже Ващ дальний-дальний родственник. Ваша пра-пра--бабушка Павлова(Ананьева) Ольга Петровна была родной сестрой моего прадеда Ананьева Александра Петровича. Годы жизни, село Душкино.Хочу отправить Вам очень интересную таблицу, составленную этнографом Трошиной(Павловой) Светланой Михайловной. Она ведет серьезную работу по родам Ананьевых- Павловых и т.д. Все связано с Алексином.
Не знаю как здесь вставить файл.

Мой маил udas@donpac.ru
Ответить

Вернуться в «Генеалогия Алексинского района (уезда)»