Голубев Александр Васильевич

 

Порядок в танковых войсках!
Страна доверила солдату
Стоять на страже в стальных рядах,
И в мирные года мы сохраняем свято
Порядок в танковых войсках!

В нашем городе есть жители, которые хотя бы на некоторое время, связали свою судьбу с танковыми войсками. Об одном из наших земляков, Александре Васильевиче Голубеве, этот рассказ…

Наша справка: День танкиста учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. До 1980 года он отмечался 11 сентября, поскольку в этот день в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции. В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена текущая дата празднования — второе воскресенье сентября.

Родился будущий танкист 19 октября 1952 года в г. Алексине в семье рабочих. После окончания средней школы № 9 решил связать свою судьбу с речным флотом, поступив для этого в Астраханское речное училище. С 1968 по 1970 год учился по специальности помощник капитана и помощник механика на нефтеналивных танкерах типа «река – море», которые ходили по маршруту Каспийское море – Балтийское море в страны Скандинавии.

Но доучится ему не довелось – после окончания 2-го курса, осенью 1971 года, наш герой был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Учитывая его гражданскую специальность военкомат направил Александра в столицу тогда ещё Чечено-Ингушской АССР – г. Грозный.

Учебный танковый полк Кавказского Военного Округа, куда попал молодой  призывник, был расположен в г. Шали. Там Александр Васильевич стал осваивать военную специальность механика-водителя плавающего танка ПТ-76 и БТР-50.

Наша справка: Плавающий танк ПТ-76 (с 76-мм орудием) — советский лёгкий плавающий танк весом в 14 тонн. Принят на вооружение в 1951 году. Экипаж — 3 человека,  броневая защита — противопульная, 6-20 мм. Характерными особенностями танка являются высокие показатели подвижности на плаву:  при помощи гидрореактивного водометного движителя  максимальная скорость составляет 12 км/ч при хорошей маневренности.

За время серийного производства, с 1951 по 1967 год, неоднократно модернизировался, всего было выпущено около 3000 ПТ-76, а также ряд машин на его базе: БТР-50 (плавающий бронетранспортер), МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), АСУ-85 (авиадесантируемая самоходная установка). Танк состоял на вооружении Советской Армии, однако впоследствии был в основном заменён БМП. ПТ-76 использовался в боевых действиях в Африке, на Ближнем Востоке, в Индо-Пакистанском конфликте 1965 года и особенно широко в 1965–1975 годах во Вьетнаме северовьетнамской армией.

В настоящее время модернизированные танки ПТ-76 различных модификаций состоят на вооружении морской пехоты ВМФ России, а также в составе вооруженных сил 28 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Учёба продолжалась шесть месяцев и после присвоения очередного воинского звания младший сержант Голубев А.В. «за высокие показатели в боевой и политической подготовке» был оставлен в учебном центре КавВО инструктором по вождению для подготовки курсантов по специальности «механик-водитель». В должности командира взвода, в течение полутора лет он подготовил ещё три выпуска специалистов. Национальный состав подразделений был разнообразен, но всегда наблюдалась следующая закономерность: на должности командиров танков и механиков-водителей курсантов набирали из славян, а заряжающие были, как правило, из среднеазиатских республик или Кавказа.

Довелось молодому танкисту поездить и на знаменитых танках Великой Отечественной Войны: Т – 34-85, КВ – 1 и ИС – 3. Эти несколько машин находились в учебном полку, и в качестве ознакомительного курса каждый механик-водитель проводил несколько часов за рычагами легендарных боевых машин, управление которыми было физически тяжелей, чем у современных танков.

На тренировках курсантов заставляли выполнять на время специальное упражнение, которое заключалось в том, что механик-водитель вместе с заряжающим должен быть бегом донести два танковых аккумулятора весом по 60 кг каждый от гаража, забросить их через люк механика-водителя в танк и присоединить к контактам, чтобы завести боевую машину.

В конце курса обучения совершали 100 км. марш по горной местности, приходилось «кататься» и в печально знаменитом теперь Аргунском ущелье. Горная местность красива, но коварна: часто случались аварии, в том числе и перевороты тяжелой техники, правда обходилось без жертв. Надо отметить, что чаще ЧП случались с офицерами у которых практики вождения было поменьше, чем у солдат-срочников.

Местное население относилось к солдатам дружелюбно, конфликтов никаких в то время не было, хотя случаи национализма уже в то время имели место в том многонациональном крае. Как раз на втором году службы произошёл случай, который надолго запомнился молодому танкисту и о котором в то время предпочитали широко не распространятся.

В январе 1973 года учебный танковый полк был поднят по тревоге, солдаты получили оружие с боевыми патронами, а танки загрузили снарядами; затем форсированным маршем выдвинулись в сторону г. Грозного. На окраине города колону остановили, все стали ждать дальнейших распоряжений. Весь личный состав, в том числе и офицеры, терялись в догадках о причинах таких неожиданных событий; слухи ходили разные, вплоть до войны с Турцией (эта страна входила в блок НАТО). К вечеру был отдан приказ оставаться на месте до особых распоряжений – и поставив палатки с печками внутри, полк расположился на ночлег посреди открытого поля. Зима в тот год была очень суровой для тех мест – по ночам морозы достигали 25 градусов. Поэтому механикам-водителям отдыхать особенно не приходилось, а особенно младшим командирам: каждый час-полтора приходилось прогревать моторы, чтобы держать технику в боевой готовности. И так продолжалось ещё три дня, после чего танки отправили обратно в Шали. Через некоторое время стало известно, что в это время в Грозном произошел многотысячный митинг ингушей против национальной политики КПСС в Чечено-Ингушской АССР. В город были введены войска МВД и ВДВ и митингующие были жесткого разогнаны, а танковый полк видимо предназначался для подстраховки войсковой операции.

Наша справка: В декабре 1972 года для ЦК КПСС было подготовлено 80-страничное письмо «О судьбе ингушского народа», подписанное представителями ингушской интеллигенции. В этом документе излагалась аргументация ингушской стороны касательно территориальной принадлежности Пригородного района, оставшийся в Северной Осетии после упразднения Чечено-Ингушской АССР в 1944 году. Письмо было расценено как «националистическое», однако официальное осуждение со стороны партийных инстанций не остановило, а подхлестнуло ингушское национальное движение. В январе 1973 года в столице Чечено-Ингушской АССР прошел четырехдневный митинг, который его организаторы рассматривали как общенациональный. И хотя председатель Совета министров РСФСР Михаил Соломенцев гарантировал участникам акции безопасность и обещал «разобраться», 19 января 1973 года митинг был разогнан солдатами внутренних войск, вооруженные автоматами и дубинками, и брандспойтами с пожарных машин.

Пролетели годы службы и молодой дембель возвратился домой в г. Алексин. Продолжить учебу в Астраханском речном училище не пришлось из-за болезни матери, и несостоявшийся моряк пошел работать на химкомбинат. Параллельно учился на вечернем отделении Мышегского машиностроительного техникума, где познакомился со своей будущей женой.

Было и ещё одно увлечение у Александра Голубева – он играл в хоккей и футбол. Юношей выступал за команду «Ока» петровского АОМЗ, после армии играл в заводской команде химкомбината. Так как зима ему нравилась больше, чем лето, постепенно перешел на хоккей: тройка нападения алексинского «Химика»: В. Аникеев (Вавила) – А. Якунин (Бурбанэ) – А. Голубев (Гуля) не раз помогала команде завоевать призовые места на чемпионатах Тульской области.

В 1985 году бывший танкист переходит на Петровский опытно-механический завод работать оператором манипулятора с ЧПУ, параллельно  продолжая играть в хоккей теперь уже за местную команду «Ока». Свой последний выход на лёд Александр Васильевич сделал в 1990 году, сыграв товарищеский матч между командами «Ветераны Алексина» – «Ветераны Тулы».

С 1986 года, по рекомендации директора завода Правдина героя  нашего рассказа переводят на должность заместителя начальника цеха ЖКО (в то время АОМЗ полностью обслуживал жилищный фонд микрорайона Петровское), а через год он становится начальником этого цеха. Новая должность не предусматривала регламентацию рабочего времени и новоиспеченный начальник ЖКО сам, порой глубокой ночью и в любую погоду, как когда-то в годы службы в армии, шёл со своими подчиненными к месту аварии, чтобы спасти людей и имущество.

Сейчас Александр Васильевич Голубев опять помогает людям – он депутат Алексинской городской думы от микрорайона Петровское. И снова идут к нему люди, нуждающиеся в помощи, и снова бывший танкист старается помочь каждому своему земляку, следуя словам известной песни:

«И в мирные года мы сохраняем свято, порядок в танковых войсках!».