С 12 мая в некоторых районах Тульской области вводится «масочный режим», а также разрешены работа бассейнов, магазинов и прогулки в парках

11.05.2020 12:19

Фото с сайта ukranews.com

В Тульской области продлены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

10 мая Губернатор внес изменения и дополнения в Указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» от 30 апреля 2020 года.

До 31 мая в регионе сохраняется действие ряда ограничений и запретов, установленных с учетом эпидемиологической ситуации в Тульской области.

С 12 мая предоставление услуг:

  •  в органах исполнительной власти региона,
  • государственных учреждениях Тульской области,
  • МФЦ
  • органов ЗАГС

осуществляется только по предварительной записи или в электронном виде.

РАЗРЕШАЕТСЯ

Разрешается работа объектов розничной торговли, с отдельным наружным входом и площадью торгового зала не более 200 квадратных метров при условии обязательного соблюдения рекомендаций, установленных Главным государственным врачом по Тульской области.

Также при условии соблюдения требований Главного государственного санитарного врача по Тульской области разрешена работа плавательных бассейнов.

Разрешены прогулки граждан на открытом воздухе в парках культуры и отдыха, а также на территориях Баташевского сада, Березовой рощи (не более 2 человек с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции, без учета несовершеннолетних детей) и занятия там физической культурой и спортом.

ЗАПРЕЩЕНО

Продлевается режим самоизоляции для неработающих граждан старше 65 лет.

До 31 мая приостановлено действие единых месячных льготных проездных билетов и 50-процентной скидки на проезд для лиц старше 65 лет и учащихся.

До 15 июля отменено проведение оздоровительной кампании детей, проживающих в Тульской области, а также временное трудоустройство подростков, достигших возраста 14 лет.

В Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах вводится обязательный «масочный» режим, в остальных районах области он по-прежнему носит рекомендательный характер. Кроме того, всем находящимся в общественных местах рекомендовано использовать перчатки.

Перечень территорий общественных пространств, посещение которых временно приостановлено, дополнен мемориальными комплексами «Памяти героев-энергетиков» и «Защитникам неба Отечества».

Все организации и индивидуальные предприниматели обязаны неукоснительно выполнять и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации, а также проводить дополнительные меры, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача по Тульской области от 05.04.2020 № 3 и рекомендации Роспотребнадзора по отраслям деятельности.

С полным текстом Указа Губернатора можно ознакомиться здесь.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о