С 27 марта Россия полностью приостановит авиасообщение со всеми странами

26.03.2020 09:34

Фото с сайта budacsikvera.wordpress.com

Как сообщается на сайте lenta.ru, Правительство России поручило Росавиации приостановить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте кабмина.

Запрет на пассажирские авиаперевозки вступит в силу 27 марта.

Такое поручение Росавиации дало правительство в связи с пандемией коронавируса. Также будут разрешены перелеты по отдельным решениям кабмина.

Кроме того, министру иностранных дел Сергею Лаврову поручено направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» списки россиян, планирующих вернуться из-за границы на родину. Внешнеполитическому ведомству также необходимо оказать содействие гражданам России в стране пребывания по организации их проживания и продлению срока действия документов, на основании которых они находятся за рубежом.

В аэропортах с 26 марта будут досматривать россиян, прибывающих из стран, где зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом. У них измерят температуру и материал для теста на вирус. Каждому вручат постановление Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции на дому на 14 дней.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о